•  
       
Нефть обрушила рубль

Нефть обрушила рубль

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Валютные «Евробыки» выдохлись

Валютные «Евробыки» выдохлись

От Росстата РФ хотят красивых показателей

От Росстата РФ хотят красивых показателей

   Доллар празднует заранее

Доллар празднует заранееПод занавес недели тон торгам продолжил задавать доллар, взлетевший к новым высотам по всем фронтам. Виновниками торжества послужили исчерпывающие цифры по рынку труда США, где был зафиксирован максимальный в этом году месячный прирост уровня занятости, тогда как безработица ушла к минимуму с 2008 года. При этом, что немаловажно в аспекте инфляции, средняя зарплата увеличилась максимально с 2009 года. Реакция рынков была молниеносной – неожиданно высокие рекордные показатели обвалили основные валюты в паре с долларом. Так, евро/доллар обновила 7-месячный минимум в нескольких пунктах от психологического уровня 1.0700, а иена упала к минимальным с конца лета значениям.

Казалось бы, после таких впечатляющих результатов декабрьское повышение ставки ФРС – дело решенное (ожидания взлетели до 70%). Но здесь есть несколько «но».

Во-первых, перед последним и, возможно, судьбоносным в этом году заседанием американского регулятора будет опубликован еще один отчет по рынку труда, где после столь мощного скачка вполне возможна коррекция и даже пересмотр октябрьского значения в сторону понижения.

Во-вторых, средняя почасовая зарплата, указавшая на перспективы ускорения инфляции, увеличилась преимущественно за счет строительного сектора, где занято лишь 5,3% от доли рабочей силы в частном секторе США, причем в октябре произошло восстановление после резкого падения месяцем ранее.

В-третьих, состояние мировой экономики, которое расценивается как внешний риск для политики Федрезерва, по-прежнему оставляет желать лучшего. В качестве свежего примера можно привести опубликованные на минувших выходных данные из Китая, где ни торговый баланс, ни показатели экспорта/импорта не оправдали ожиданий рынка.

Таким образом, пока еще рано с уверенностью говорить о начале ужесточения в Америке, которая уже больше года готовит рынки к этому «торжественному событию», а поэтому разочарование в случае промедления будет колоссальным. Ну а пока доллар продолжит наслаждаться преимуществами от текущих обстоятельств, довлея над конкурентами. В краткосрочной перспективе евро/доллар в случае утраты важного уровня 1.0700 не встретит ощутимой поддержки вплоть до области 1.0560, и в пользу такого сценария будет говорить дальнейшее разочарование статистикой из еврозоны. Доллар/рубль может снова обосноваться неподалеку от уровня 65, в том числе благодаря подавленным настроениям на нефтяном рынке, а доллар/иена может пробить123,80 на пути к отметке 124,00.
_____________
Илья Бутурлин,
Управляющий директор,
Hedge.pro
09.11.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    EURUSD на полугодовых минимумах

    С самого утра основные валюты торговались в довольно узких диапазонах, и особую осторожность проявлял евро, который на этой неделе сильнее других пострадал от повсеместного укрепления доллара. Затишье было обусловлено нервозным ожиданием главного


    ЦБ РФ не ожидает ослабления рубля в среднесрочной перспективе

    Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор ожидает замедления инфляции, в том числе потому, что ослабнет эффект влияния шоковой девальвации на инфляционные процессы (подорожание импорта, увеличение скорости обращения денег).


    Пара EUR/USD консолидируется в преддверии публикации ключевого отчета по рынку труда США

    С середины прошлого месяца на паре EUR/USD прослеживается явный медвежий тренд. Такую динамику многие эксперты объясняют усилением дивергенции курсов денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС. Напомним, после заседания ЕЦБ, которое состоялось 22 октября,


    Рублю предсказали «американские горки»

    Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, предсказали «американские горки» для рубля до конца года. 77% экспертов, опрошенных Bloomberg, считают, что в ноябре-декабре усилится волатильность российской валюты. Напомним, что ранее


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера доллар был просто обречен на успех
Вчера доллар был просто обречен на успех – все факторы, начиная от фундаментальных и заканчивая
Что может помешать восстановлению евро
Итак, вчера доллару пришлось «расхлебывать» последствия публикации протокола ФРС, что позволило
Быкам по доллару не хватило агрессии
В течение дня основные валюты пребывали в режиме ожидания, а отсутствие значимой статистики еще
Юань идет к успеху, а евро – ко дну
В начале новой недели доллар продолжил теснить своих соперников. Невзирая на недавние
Евро/доллар: муки и радости
Несмотря на праздник в США и отсутствие значимых релизов, в середине недели торги на рынке форекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах