•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   «Британец» восстановил потери вторника

«Британец» восстановил потери вторникаНа торгах в Европе «британец» отыграл вчерашние потери у доллара и евро. Спрос на фунт вырос после публикации данных по рынку труда в Великобритании. Данные вышли противоречивые. Уровень безработицы снизился, численность занятых выросла. При этом увеличилось число безработных. Средний заработок не дотянул до прогнозных значений.

Включая азиатскую сессию, фунт к доллару восстановился на 100 пунктов до 1,5373 (текущая котировка 1,5367). Укрепление фунта не удивительно, поскольку данные по инфляции и рынку труда оказывают сильное влияние на него.

Что касается европейской статистики, то промышленное производство в еврозоне не оправдало ожиданий рынка. Годовой показатель оказался хуже прогноза в два раза. В связи с опубликованной статистикой и падением кросс-курса евро/фунт курс евро/доллар отступил с максимума 1,1427 до 1,1393 (текущая котировка 1,1407).

В 15:30 мск Штаты опубликовали данные по розничным продажам и ценам производителей. Затем будет опубликован отчёт ФРС США «Бежевая книга». Учитывая падение доллара на двух сессиях, от него на вечер ожидается рост.

Опубликованные данные на европейской сессии:

Индекс среднего заработка в Великобритании за последние три месяца, включая август, составил 3,0% за год (прогноз был 3,1% за год, предыдущее значение 2,9% за год).

Изменение числа безработных в Великобритании за сентябрь составило +4,6 тыс. (прогноз был -2,3 тыс., предыдущее значение 1,2 тыс.).

Уровень безработицы в августе снизился до 5,4% по сравнению с 5,5%. Количество занятых выросло на 140 тыс. человек против предыдущего значения 42 тыс. (прогноз был 140 тыс.).

Индекс промышленного производства в еврозоне за август составил -0,5% м/м, 0,9% г/г (прогноз -0,5% м/м, 1,8% г/г, предыдущие значения пересмотрены с 0,6% м/м и 1,9% г/г до 0,8% м/м, 1,7% г/г).
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
14.10.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро/доллар черпает силы из слабой статистики США

    После скучного начала недели торговые объемы набирают обороты по мере поступления свежей статистики от ключевых экономик. Сегодня торги на валютном рынке проходят в режиме уклонения от рисков, что дает преимущество единой валюте против основных


    Сегодня ожидается падение евро

    Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро подешевел до 1,1354. Дойдя до балансовой линии, евро/доллар перешёл в боковое движение, которое длится четырнадцать часов. В 11:30 мск выходят данные


    На валютном рынке проходит переоценка среднесрочных перспектив

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 76,40 коп. (+1,23%), до 63,03 руб., курс евро – на 115,50 коп. (+1,63%), до 71,84 руб. Центральный банк России с 14 октября повысил


    Фунт не выдержал текущего уровня дефляции в Британии

    Во вторник, 13 октября, британсая валюта ослабила свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня упала на 0.6% до уровня 1.5250. Волатильность составила порядка 1%. Поводом для ослабления британского фунта послужила негативная статистика по инфляции в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Рынок находится в ожидании выхода американской статистики
В среду на торгах в Европе евро и фунт остаются под давлением. После вчерашних заявлений Джанет
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Смешанная динамика по основным парам ожидается до четверга
В США выходной день. В связи с этим событием активность европейских участников на рынке низкая.
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах