•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   «Британец» восстановил потери вторника

«Британец» восстановил потери вторникаНа торгах в Европе «британец» отыграл вчерашние потери у доллара и евро. Спрос на фунт вырос после публикации данных по рынку труда в Великобритании. Данные вышли противоречивые. Уровень безработицы снизился, численность занятых выросла. При этом увеличилось число безработных. Средний заработок не дотянул до прогнозных значений.

Включая азиатскую сессию, фунт к доллару восстановился на 100 пунктов до 1,5373 (текущая котировка 1,5367). Укрепление фунта не удивительно, поскольку данные по инфляции и рынку труда оказывают сильное влияние на него.

Что касается европейской статистики, то промышленное производство в еврозоне не оправдало ожиданий рынка. Годовой показатель оказался хуже прогноза в два раза. В связи с опубликованной статистикой и падением кросс-курса евро/фунт курс евро/доллар отступил с максимума 1,1427 до 1,1393 (текущая котировка 1,1407).

В 15:30 мск Штаты опубликовали данные по розничным продажам и ценам производителей. Затем будет опубликован отчёт ФРС США «Бежевая книга». Учитывая падение доллара на двух сессиях, от него на вечер ожидается рост.

Опубликованные данные на европейской сессии:

Индекс среднего заработка в Великобритании за последние три месяца, включая август, составил 3,0% за год (прогноз был 3,1% за год, предыдущее значение 2,9% за год).

Изменение числа безработных в Великобритании за сентябрь составило +4,6 тыс. (прогноз был -2,3 тыс., предыдущее значение 1,2 тыс.).

Уровень безработицы в августе снизился до 5,4% по сравнению с 5,5%. Количество занятых выросло на 140 тыс. человек против предыдущего значения 42 тыс. (прогноз был 140 тыс.).

Индекс промышленного производства в еврозоне за август составил -0,5% м/м, 0,9% г/г (прогноз -0,5% м/м, 1,8% г/г, предыдущие значения пересмотрены с 0,6% м/м и 1,9% г/г до 0,8% м/м, 1,7% г/г).
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
14.10.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро/доллар черпает силы из слабой статистики США

    После скучного начала недели торговые объемы набирают обороты по мере поступления свежей статистики от ключевых экономик. Сегодня торги на валютном рынке проходят в режиме уклонения от рисков, что дает преимущество единой валюте против основных


    Сегодня ожидается падение евро

    Во вторник пара EUR/USD провела день около линии баланса на уровне 1,1380. С максимума 1,1410 евро подешевел до 1,1354. Дойдя до балансовой линии, евро/доллар перешёл в боковое движение, которое длится четырнадцать часов. В 11:30 мск выходят данные


    На валютном рынке проходит переоценка среднесрочных перспектив

    Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 76,40 коп. (+1,23%), до 63,03 руб., курс евро – на 115,50 коп. (+1,63%), до 71,84 руб. Центральный банк России с 14 октября повысил


    Фунт не выдержал текущего уровня дефляции в Британии

    Во вторник, 13 октября, британсая валюта ослабила свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня упала на 0.6% до уровня 1.5250. Волатильность составила порядка 1%. Поводом для ослабления британского фунта послужила негативная статистика по инфляции в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Смешанная динамика по основным парам ожидается до четверга
В США выходной день. В связи с этим событием активность европейских участников на рынке низкая.
Евро находится под мощным давлением
Британский фунт и евро с понедельника торгуются против доллара США разнонаправленно. Курс
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах