•  
       
США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

Мировые инвесторы осторожничают

Мировые инвесторы осторожничают

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

   Фунт упал на данных по инфляции

Фунт упал на данных по инфляцииС открытия торгов в Европе наблюдалась высокая волатильность в парах с британским фунтом. Спрос на него вырос после публикации окончательных данных по потребительской инфляции в Германии и сообщения, что крупнейшие пивные компании AB InBev и SABMiller договорились о слиянии. Американская компания покупает британскую.

Кросс евро/фунт развернулся вниз, потянув за собой курс евро/доллар на 20 пунктов. На этом фоне курс фунт/доллар сдвинул вчерашний максимум 1,5372 на 1,5387. На этом уровне укрепление британца завершилось. С него курс британского фунта рухнул на 157 пунктов до 1,5230.

Покупателей разочаровали данные по британской инфляции. Банк Англии заговорил о высоком курсе национальной валюты. Регулятор считает, что из-за этого страдает экономика Великобритании. Для роста экономики ЦБ может пойти на снижение процентных ставок и расширение QE.

В понедельник из-за национальных праздников в США и Канаде объёмы на валютном рынке были низкими. На вечер важных данных не запланировано. С возвращением на рынок американских и канадских трейдеров возможны краткосрочные резкие колебания.

Фунт/доллар направился к 1,5170 (линия D3). Пока кросс евро/фунт растёт, евро/доллар будет торговаться в районе 1,1360. Когда потеряет поддержку от кросса, вернётся к 1,1330.

Опубликованные статданные на европейской сессии:

Индекс деловых ожиданий ZEW в Германии за октябрь составил 1,9 (прогноз был 6,8, предыдущее значение 12,1). Индекс оценки текущей ситуации ZEW в октябре составил 55,2 пункта против прогноза 64 пункта и сентябрьского значения 67,5 пункта.

Индекс отпускных промышленных цен в Великобритании за сентябрь составил -0,1%м/м, -1,8% г/г (прогноз был -0,2% м/м, -1,8% г/г, предыдущие значения пересмотрены с -0,4%, -1,8% до -0,5% м/м, -1,9% г/г).

Индекс отпускных промышленных цен без учета цен на продукты питания, алкоголь, табачные изделия и топливо в Великобритании за сентябрь составил 0,1% м/м, 0,2% г/г (прогноз был 0,0% м/м, 0,2% г/г, предыдущее значение 0,0% м/м, 0,1% г/г).

Индекс закупочных промышленных цен в Великобритании за сентябрь составил 0,6% м/м, -13,3% г/г (прогноз был 0,2% м/м, -13,0% г/г, предыдущие значения пересмотрены с -2,4% м/м, -13,8% г/г до -3,0%, -14,6%).

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) в Великобритании за сентябрь составил -0,1% м/м, -0,1% г/г (прогноз был 0,0% м/м, 0,0% г/г, предыдущее значение 0,2% м/м, 0,0% г/г).

Индекс розничных цен в Великобритании за сентябрь составил -0,1% м/м, +0,9% г/г (прогноз был 0,1% м/м, 1,0% г/г, предыдущее значение 0,5% м/м, 1,1% г/г).
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
13.10.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    EUR/USD: Ожидается краткосрочное снижение

    В понедельник индекс доллара закрылся практически без изменения к цене закрытия в пятницу. Выступления представителей ФРС США не повлияли на динамику основных валютных пар. Объёмы торгов оставались низкими, поскольку рынки в США и Канаде были


    Резкая смена нефтяного тренда ударила по позициям рубля

    В понедельник, 12 октября, российская валюта не сумела продолжить начавшееся восстановление. Пара USDRUB по итогам дня выросла на 0.65% до уровня 62.25, EURRUB подрос на 0.55% до 70.70. Таким образом, бивалютная корзина увеличилась на 0.6% - до


    Рубль отступает на развороте нефти

    После утреннего невнятного роста, во второй половине дня российская валюта была вынуждена взять курс на снижение, не сумев противостоять развороту нефтяных котировок, которые вернулись в зону $50,50. В итоге доллар/рубль и евро/руль закрылись на


    Рубль столкнулся с сильным встречным ветром

    Вчера нашей валюте пришлось бороться с сильным «встречным ветром». Котировки нефти Brent за один вечер упали более чем на 5%, что оказало давление на котировки рубля. На закрытии валютной секции Московской биржи курс доллара вырос на 0,64% до 62



Популярные новости:


Данные по инфляции ослабили британский фунт
Инфляция в Великобритании разочаровала трейдеров, ставящих на укрепление фунта. В октябре она
Евро и фунт консолидируются около балансовых линий
Торги в Европе проходят спокойно. Валютные пары фунт/доллар, евро/доллар, австралиец/доллар и
Евро/доллар возвращается к балансовой линии
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется на уровне открытия Азии. Курс евро/доллар сдвинул
Фунт укрепился к доллару на инфляционных статданных
С открытия торгов в Европе доллар США укреплялся к своим конкурентам до выхода данных по британской
Фунт рухнул на протоколах Банка Англии
У покупателей фунта и евро сразу не заладилось с открытия торгов в Европе. Британия опубликовала
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах