•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мини-тренд на ослабление USD

Мини-тренд на ослабление USDПятничные данные по рынку труда оказались очень плохими. Они подтвердили потерю импульса со стороны роста занятости в США. В сентябре было создано всего 142 тыс. рабочих мест против ожидавшихся 201 тыс. Предыдущие значения были пересмотрены со значительным снижением, отняв у данных июля и августа 59 тыс.

С одной стороны, вполне предсказуемо, что при приближении к уровню «полной занятости» замедляются темпы найма новых сотрудников. Однако следующие данные заставляют сомневаться, что всё так хорошо.

Во-первых, число занятых на основе опроса домохозяйств (используется для расчёта уровня безработицы) сократилось сразу на 236 тыс., что является самым большим падением за два года. Второй месяц подряд сокращается численность работников в промышленности. После августовского падения на 18 тыс., в сентябре ещё сокращено было 9 тыс. Это прямое следствие удорожания доллара и падения цен на энергию, что удешевляет доставку из других регионов. Вместо ожидаемого роста почасовой оплаты, было зафиксировано снижение. Также негативным фактором выступает сокращение продолжительности рабочей недели с 34.6 до 34.5 часа.

С такими данными не приходится говорить о замедлении, скорее, о возможной коррекции рынка труда. Несомненно, курс на рост сохранится, но рост уже не выглядит таким безусловным. Это должно стать весомым аргументом против скорого повышения ставки со стороны ФРС. Теперь большинство участников рынка сомневается даже в возможности декабрьского ужесточения. Это, несомненно, негативный фактор для доллара.

Американский доллар, хотя и отыграл значительную часть потерь после выхода данных по рынку труда, продолжит ослабление в ближайшие дни и недели. Для рубля важно, что при этом добывающие отрасли в Штатах увольняют работников, это должно стать сигналом снижения добычи и поддержать тем самым курс энергоносителей.

Ближайшей целью рубля на эту неделю может стать уровень минимумов сентября в паре USDRUB, то есть область 63.00. Для пары EURRUB такой отметкой может стать 72р., так как единая валюта, вероятно, станет одним из бенефициариев слабости доллара.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
05.10.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Фунт оттолкнулся от локального минимума

    В пятницу, 2 октября, британсая валюта сумела частично восстановить свои позиции. Пара GBPUSD по итогам дня подросла на 0.4% до уровня 1.5185. Волатильность осталась в пределах 1%. Негативная статистика по рынку труда в США с одной стороны и


    Рубль не сумел воспользоваться обвалом доллара

    Пятничные торги оказались неудачными для нашей валюты, которая ослабла против доллара и особенно против евро. USD продемонстрировал повсеместное падение после того, как стало известно, что в сентябре уровень занятости NFP в США вырос лишь на 143


    Мировые валюты: Доллар как источник разочарований

    В прошлую пятницу Минтруда США опубликовало отчет NFP за сентябрь. Вопреки прогнозам на уровне 200 тыс., число созданных в американской экономике рабочих мест составило лишь 142 тыс. Это значит, что рынок труда страны развивается более медленными


    Триумф рубля вновь сменился ослаблением позиций

    Триумф рубля вновь сменился ослаблением его позиций против доллара и евро. С открытия торговой сессии российская валюта снизилась более чем на четверть процента — до отметки 66,10 руб./долл., практически вернувшись в диапазон последних двух недель.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Данные по рынку труда не оставили доллару шансов на рост
Данные по рынку труда не смогли в полной мере оправдать ожидания. Фактический прирост занятых на
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Статистика по рынку труда оказалась ненужной
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по
Данные по рынку труда вышли противоречивыми
Данные по рынку труда вышли противоречивыми Опубликованная в 15:30 по Москве статистика по рынку
Рублю вполне комфортно ниже 65 за доллар
Статистика рынка труда в США оказалась достаточно сильной, чтобы отмести сомнения в скором
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах