•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Доллар вернул потери

Доллар вернул потери В пятницу торги на валютном рынке проходят спокойно. Американский доллар отыгрывает вчерашние потери у своих конкурентов. Британец даже не пытался обновить максимум, а сразу ушёл к отметке 1,54. Курс евро/доллар упал до 1,1253 с максимума 1,1309.

В четверг катализатором продаж доллара выступило золото. Оно стало дорожать первым в ответ на низкий показатель импортных цен. В утреннем обзоре я предупредил, что если котировки золота развернутся вниз, евро и фунт тоже снизятся к доллару.

В ходе европейских торгов курс XAU/USD снизился на 7 долларов, до 1105,36. Вчерашний рост был полностью перекрыт. Следом за ценой золота вниз ушли евро и фунт.

Помните реакцию британского фунта на протоколы Банка Англии? Он укрепился к доллару на 55 пунктов, до 1,5448, потом курс быстро вернулся к 1,5390. Банк Англии пересмотрел прогнозы по инфляции на ближайшие 12 месяцев в сторону снижения, а прогноз роста ВВП в III квартале уменьшил с 0,7% до 0,6%. Если бы не низкий показатель импортных цен, то фунт вряд ли поднялся до 1,5475.

Всё внимание участников рынка направлено на заседание ФРС США. Никто не знает, будут ли повышены процентные ставки или нет. Если да, то насколько. Если не сейчас, то когда.

На выходных будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае. Если фактические цифры сильно отклонятся от прогноза, то ждите высокую волатильность по всем рынкам с открытия.

В 15:30 мск в США вышел индекс цен производителей за август. В 17:00 мск – индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь. Слабые показатели вызывают падение доллара, сильные – рост.

Потенциал колебаний по основным парам после выхода новостей можно ожидать в пределах 30-40 пунктов от текущих цен. Поддержка по евро проходит через 1,1232. Фунт/доллар откатился до трендовой линии. Если он пойдёт ниже, то уже без остановок до 1,5380.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
11.09.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евро укрепил позиции на волне всеобщего позитива

    В четверг, 10 сентября, европейская валюта сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня выросла на 0.55% - до 1.1280. Волатильность составила почти 1%. На фоне всеобщего позитива на мировых рынках евровалюта пользовалась высоким


    Давление на рубль снизилось в ожидании заседания ЦБ РФ

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 81,70 коп. (-1,19%), до 68,4850 руб., курс евро – на 35,40 коп. (-0,46%), до 76,35 руб.Центральный банк России с 11 сентября повысил


    Решение ЦБ РФ может ненадолго поддержать рубль

    На закрытии сессии в четверг рубль возобновил попытки роста к евро и доллару. В результате курс американской валюты снизился на 1,19% до 67 рублей 66 копеек, европейская подешевела на 0,46% до 76 рублей 35 копеек. Цены на нефть вчера


    Спокойствие на фондовых площадках дало валютам небольшую передышку

    После достаточно бурного утра четверга пятничная азиатская сессия выглядит относительно спокойной. Новозеландский доллар, вчера понесший сильные потери, пытается скорректироваться, австралийский пока еще удерживается выше 0.7000, а USDJPY


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок сбалансирован, всё внимание на американскую статистику
С открытия торговой сессии в Европе курс евро/доллар подскочил к 1,1329, но затем вернулся к
Фунт укрепился к доллару на инфляционных статданных
С открытия торгов в Европе доллар США укреплялся к своим конкурентам до выхода данных по британской
Фунт отреагировал ростом на протоколы Банка Англии
На торгах в Европе курс евро/доллар пытался прорваться через зону поддержки 1,1050-1,1070 после
Доллар частично отыграл пятничные потери
Курс евро/доллар после достижения максимума 1,0978 находился шестнадцать часов в боковом тренде.
EUR/USD: сегодня давление на евро может усилиться
В понедельник курс американского доллара продемонстрировал рост против единой валюты. «Евробыки»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах