•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Симпатии валютного рынка остались на стороне доллара

Симпатии валютного рынка остались на стороне доллараПрошедшая неделя выдалась довольно бурной для валютного рынка: евро подешевел на 1,7%, британский фунт стерлингов – на 1,8%. И только йена сумела немного вырасти в паре с долларом.

Доллар со вторника дорожал в паре с европейской валютой, складывается ощущение, что спекулянты целенаправленно «загоняли» курс выше, чтобы было, откуда продавать. Статистики было мало. США опубликовали данные по индексу потребительского доверия от Conference Board за август, который показал прирост до уровня в 101,5 пункта против прогноза в 93,4 пункта и предыдущего значения в 91 пункт ровно. Компоненты отчёта также оказались сильными: индекс текущих условий вырос до 115,1 пункта с 104 ровно, индекс ожиданий укрепился до 92,5 пунктов.

Число заказов на товары длительного пользования в июле выросло на 2% даже с учётом фактора сезонности. При этом отчёт за июнь был пересмотрен на улучшение и теперь демонстрирует прирост на 4,1%.

Пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал показали укрепление экономики на 3,7% в годовом исчислении против первой оценки в 2,3% и прогноза в 3,2%. В компонентах отчёта было заметно увеличение инвестиций в реальный сектор, а также рост показали запасы предприятий. Сильный релиз улучшил настроения на рынках капитала, поскольку дал основания ожидать скорого подъёма ставки Федрезервом.

Но ситуация вовсе не выглядела однозначной. Пыл поклонников доллара то и дело остужали монетарные политики. Например, в середине недели выступил глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который рассказал, что полон сомнений относительно потенциала повышения процентной ставки на ближайшем заседании Федеральной резервной системы. Повышение, по его словам, сейчас выглядит «менее вероятным», чем какое-то время назад. Дадли, впрочем, убеждён, что ставку все-таки повысят до конца 2015 года.

Личные доходы американцев в июле выросли на 0,3% в месячном исчислении, личные расходы увеличились на те же 0,3%.

Еврозона важной статистики на прошлой неделе не публиковала. Великобритания представила лишь отчёт от Конфедерации промышленников, которые регулярно готовят прогнозы относительно ключевых направлений экономики. Согласно обновлённый ожиданиям, в 2015 году ВВП Туманного Альбиона прибавит как минимум 2,6% против первоначальной оценки роста на 2,4%. В следующем году британские промышленники ждут укрепления ВВП на 2,8%. Основная ставка делается на оживление расходов домохозяйств, а также рост производства и производительности труда.

Китай отчитался о сокращении темпов роста деловой активности в промышленности в августе. Это самое мощное падение за последние шесть лет. Рынок сейчас очень чувствителен к почти любой китайской статистике из-за распродаж на фондовых рынках и девальвации юаня.

Среди важных мировых новостей стоит отметить отставку греческого премьер-министра Алексиса Ципраса. В стране явно назревает политический кризис, Греции предстоят внеочередные выборы. Народный банк Китая снизил ставки по однолетним кредитам до 4,6% (-25 базисных пунктов). Поднебесная старается смягчить монетарную политику, чтобы избежать резкого снижения ключевых макропоказателей. Нацбанк Украины принял решение о понижении ключевой ставки до 27% с 30% годовых ранее.

Евро/доллар провёл сложную неделю. Почти всё время единая валюта оставалась под давлением – чем ближе сентябрь, тем активнее становятся разговоры повышении ставки на сентябрьском заседании ФРС. Для рынков капитала это основной спекулятивный драйвер.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
01.09.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Валютная пара EUR/USD: Евро нацелен на рост

    В понедельник евро/доллар закрылся незначительным ростом. После падения до 1,1179 курс евро восстановился до 1,1276 следом за ростом канадца к американскому доллару. Курс USD/CAD резко упал на фоне растущих нефтяных котировок. Баррель Brent


    Рубль укрепится при дорожающей нефти

    В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 115,30 коп. (-1,76%), до 64,2490 руб., курс евро – на 108,10 коп. (-1,31%), до 72,14 руб.Центральный банк России с 1 сентября


    Валютный обзор: Основные пары приближаются к важным уровням

    Российский рубль на торгах в понедельник снижается. На прошлой неделе после пробоя отметки 68.50 и выхода в диапазон 68.50-65.50, котировки доработали до его нижней границы. Вблизи отметки 65 рублей за доллар покупатели американской валюты вновь


    Пара EURUSD:Возможна глубокая коррекция

    В понедельник американский доллар начал торги со снижения. На фоне падения азиатских фондовых индексов курс евро/доллар повышался до 1,1262. Перед данными по инфляции в еврозоне курс евро упал до 1,1196. Участники рынка даже проигнорировали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
ФРС США не торопится укреплять и без того сильный доллар
Неделя выдалась бурной для валютного рынка, однако к пятнице колебания всё-таки вывели основные
Евро стал заложником Греции
Прошедшая неделя оказалась достаточно успешной для доллара. Евро подешевел на 1,6% за пять торговых
Тема Греции остается основной для валютного рынка
Доллар немного подешевел на прошлой неделе. Евро сумел укрепиться на 1,3%, британский фунт
Форекс аналитика на неделю: Евро готов тестировать минимумы марта
По итогам очередной апрельской недели американский доллар вновь оказался на коне. Бурные эмоции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах