•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Форекс аналитика: Доллар/рубль вновь у максимумов

Форекс аналитика: Доллар/рубль вновь у максимумовЦена Brent вновь упала ниже 50. Несмотря на то, что запасы нефти снизились на прошлой неделе, запасы бензина выросли, отражая прохождение пика летнего сезона в США. Такое положение дел вновь заставило надавить на нефть. В ходе распродажи, поддержанной также усилением доллара, нефть переписала пятимесячные минимумы. Рубль непременно последует за этой тенденцией сегодня с утра. Курс национальной валюты также рискует опуститься до минимальных значений с середины марта, превысив 64.0 уже утром в начале торгов.

Несмотря на то, что отчёт по рынку труда от ADP вчера оказался не таким хорошим, как ожидалось, доллар всё же получил поддержку за счёт сильного ISM в сфере услуг, который в июле оказался максимальным за 8 лет. Важно, что динамика занятости также продемонстрировала очень сильный результат – максимальный за 10 лет. Это очень важная информация в преддверии выхода статистики по рынку труда США в пятницу и значимости этих данных для ФРС при принятии решения по ставке в сентябре. Важно понимать, что сейчас дело не только в занятости – она и так близка к максимальной, но также и в том, насколько борьба за кадры заставляет работодателей повышать зарплаты.

Именно признаки такого инфляционного давления могут стать ключевым аргументом в принятии решения, готова ли экономика к повышению ставки. Вчера ещё один член FOMC высказался в пользу скорого её поднятия.

Рынки оценивают как всё более реальные шансы ужесточения политики в сентябре, но пока ещё это значения вблизи 50%. Решающим в данном случае может стать пятничный отчёт.

Однако для доллара это может и не означать ещё более резкого ралли роста. В значительной степени ужесточение заложено в котировки американской валюты, так что даже сильные данные в лучшем случае лишь сумеют поддержать существующие темпы роста.

Рублю важнее, чтобы Brent оставалась выше своих минимумов года. Они были достигнуты в январе и составляли 47.70, что всего лишь на 1.80 доллара ниже текущих значений. Это меньше, чем разница между максимумом и минимумом вчерашнего дня, поэтому вполне достижимо уже сегодня.
________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
06.08.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Йена растеряла позиции перед заседанием Банка Японии

    Японская валюта в среду продолжила терять свои позиции против доллара. Пара USDJPY по итогам дня выросла еще на 0.45% до уровня 124.90, волатильность при этом составила почти 1%. При этом явных причин для дальнейшего ослабления йены не было.


    Среднесрочный тренд по рублю остается медвежьим

    На премаркете перед открытием Московской биржи пара доллар/рубль держится чуть выше отметки в 63 рубля за доллар. Вчерашнее снижение нефтяных котировок нашло отражение и в динамике российского рубля, в результате чего пара доллар/рубль подбиралась к


    В центре внимания – британский фунт

    Вчерашний день преподнес для игроков на рынке Forex ряд сюрпризов, который еще может «аукнуться» валютам к концу недели. Данные от ADP по занятости в частном секторе США в июле вырос лишь на 185 тыс. против июньских 229 тыс. Поскольку сейчас


    Рынок форекс: Фунт/доллар вернул вчерашние потери

    Рынок продолжает лихорадить в преддверии заседания Банка Англии и пятничной публикации данных по рынку труда США. Комментарии главы ФРБ Атланты Локхарта вчера поддержали американский доллар. Он заявил, что ФРС готова повысить процентные ставки в



Популярные новости:


Рубль в моменте достиг своих минимумов с февраля
Российская валюта оказалась под давлением на этой неделе на фоне продолжения падения нефти. К концу
Рубль восстановился после обвала на прошлой недели
Ужасное начало прошлой недели для сырья обернулось лучшей динамикой роста за многие годы. В
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Мини-тренд на ослабление USD
Пятничные данные по рынку труда оказались очень плохими. Они подтвердили потерю импульса со стороны
Пятничный обвал рубля связан с нефтью, а не с ЦБ
В пятницу рубль обвалился, но в этом нет вины ЦБ. Падение национальной валюты происходило вслед за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах