•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Валютная пара EUR/USD: ожидается обновление максимума и падение до 1,1050

Валютная пара EUR/USD: ожидается обновление максимума и падение до 1,1050Греция остается в центре внимания. Пока в преддверии саммита ЕС в воскресенье участники рынка ждут новых предложений от Афин, евро/доллар растёт, а фунт/доллар снижается. Реакция на протоколы июньского заседания FOMC была спокойная. В них отмечается, что перед повышением основной процентной ставки члены комитета хотели бы видеть больше признаков улучшения ситуации в экономике. Также они выразили обеспокоенность по поводу Греции.

Курс евро/доллар вырос в среду до 1,1092. Евро повышается на ожиданиях, что соглашение Греции с кредиторами будет достигнуто и страна избежит дефолта. Афины обязаны выплатить ЕЦБ 3,5 млрд евро 20 июля, 1,6 млрд евро должны за июнь.

Поддержку единой валюте оказывал своим ростом не только кросс евро/фунт, но и евро/франк. Основной причиной ослабления курса франка может быть валютная интервенция со стороны Национального Банка Швейцарии. Регулятор отказался от комментариев.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1097 (в Европе), минимум – 1,1022 (в США), закрытие – около 1,1050. Внутридневная волатильность за последние десять недель – 139,7 пунктов. Курс евро/доллар торгуется по 1,1079. За последние три торговых дня на уровне 1,1090 образовалось сопротивление. Учитывая, что при греческих проблемах евро покупают, а фунт продают, то пройти его могут без всякой логики. По прогнозу ожидается обновление максимума и падение до уровня 1,1050.

В 09:00 мск Германия опубликовала отчёт по торговому балансу за май.

В 14:00 мск Банка Англии огласит решение по основной процентной ставке и по планируемому объему покупок активов. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

В 15:30 мск Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке за май и данные о числе закладок новых фундаментов за июнь. В это же время США объявит о числе первичных и повторных обращений за пособием по безработице.
________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
09.07.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Форекс новости: Евро приблизился к отметке в 64 рубля

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 77,40 коп. (+1,36%), до 57,5130 руб., курс евро — на 122,00 коп. (+1,96%), до 63,62 руб. Центральный банк России с 9 июля понизил


    Форекс обзор: Доллар/рубль сегодня будет двигаться в диапазоне

    Банк России на 9 июля установил следующие официальные курсы валют: доллар США - 57,2174, евро - 63,0822. Мы видим незначительное укрепление российского рубля против американской валюты и небольшие потери против евро (чуть менее 4 копеек). Вчера


    В конце недели рубль получил шанс немного отыграться

    Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: У рубля сегодня будет шанс отыграть часть потерь предыдущих дней, вернувшись ближе к 63 за евро и 57 за доллар, против текущих 63.67 и 57.51, соответственно.Доллар несколько сдает позиции с последних


    Йена активно укрепляет свои позиции

    Японская валюта в среду активно укрепляла свои позиции. Пара USDJPY по итогам дня упала на 1.5% - до 120.60, волатильность при этом составила чуть менее 2%. С начала текущей недели курс японской валюты уже укрепился к доллару более чем на 2%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


EUR/USD: после обновления максимума ожидается коррекция к линии баланса
В среду по итогам дня курс евро/доллар восстановился до линии 1,1042. Рост пары составил более
Валютная пара EUR/USD: техническая картина противоречивая
Во вторник по итогам дня евро подорожал к доллару на 60 пунктов, до 1,0891. Также к доллару
Валютная пара EUR/USD: внимание рынка приковано к заседанию Банка Англии
Среда стала волатильным днём для единой валюты. На слабом индексе ADP курс евро/доллар поднялся до
Валютная пара EUR/USD: евро готов к падению до 1,10
Во вторник значимых новостей по евро не выходило. В связи с падением кросса евро/фунт и общим
EUR/USD: до конца дня по евро ожидается боковое движение
В среду слабые данные по инфляции в США стали ключевым драйвером падения американского доллара.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах