•  
       
ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

Заседания центробанков могут навредить рублю

Заседания центробанков могут навредить рублю

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Потенциал укрепления рубля ограничен

Потенциал укрепления рубля ограничен

   Валютная пара EUR/USD: ожидается обновление максимума и падение до 1,1050

Валютная пара EUR/USD: ожидается обновление максимума и падение до 1,1050Греция остается в центре внимания. Пока в преддверии саммита ЕС в воскресенье участники рынка ждут новых предложений от Афин, евро/доллар растёт, а фунт/доллар снижается. Реакция на протоколы июньского заседания FOMC была спокойная. В них отмечается, что перед повышением основной процентной ставки члены комитета хотели бы видеть больше признаков улучшения ситуации в экономике. Также они выразили обеспокоенность по поводу Греции.

Курс евро/доллар вырос в среду до 1,1092. Евро повышается на ожиданиях, что соглашение Греции с кредиторами будет достигнуто и страна избежит дефолта. Афины обязаны выплатить ЕЦБ 3,5 млрд евро 20 июля, 1,6 млрд евро должны за июнь.

Поддержку единой валюте оказывал своим ростом не только кросс евро/фунт, но и евро/франк. Основной причиной ослабления курса франка может быть валютная интервенция со стороны Национального Банка Швейцарии. Регулятор отказался от комментариев.

Согласно техническому анализу, внутридневные цели: максимум – 1,1097 (в Европе), минимум – 1,1022 (в США), закрытие – около 1,1050. Внутридневная волатильность за последние десять недель – 139,7 пунктов. Курс евро/доллар торгуется по 1,1079. За последние три торговых дня на уровне 1,1090 образовалось сопротивление. Учитывая, что при греческих проблемах евро покупают, а фунт продают, то пройти его могут без всякой логики. По прогнозу ожидается обновление максимума и падение до уровня 1,1050.

В 09:00 мск Германия опубликовала отчёт по торговому балансу за май.

В 14:00 мск Банка Англии огласит решение по основной процентной ставке и по планируемому объему покупок активов. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

В 15:30 мск Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке за май и данные о числе закладок новых фундаментов за июнь. В это же время США объявит о числе первичных и повторных обращений за пособием по безработице.
________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
09.07.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Форекс новости: Евро приблизился к отметке в 64 рубля

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 77,40 коп. (+1,36%), до 57,5130 руб., курс евро — на 122,00 коп. (+1,96%), до 63,62 руб. Центральный банк России с 9 июля понизил


    Форекс обзор: Доллар/рубль сегодня будет двигаться в диапазоне

    Банк России на 9 июля установил следующие официальные курсы валют: доллар США - 57,2174, евро - 63,0822. Мы видим незначительное укрепление российского рубля против американской валюты и небольшие потери против евро (чуть менее 4 копеек). Вчера


    В конце недели рубль получил шанс немного отыграться

    Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: У рубля сегодня будет шанс отыграть часть потерь предыдущих дней, вернувшись ближе к 63 за евро и 57 за доллар, против текущих 63.67 и 57.51, соответственно.Доллар несколько сдает позиции с последних


    Йена активно укрепляет свои позиции

    Японская валюта в среду активно укрепляла свои позиции. Пара USDJPY по итогам дня упала на 1.5% - до 120.60, волатильность при этом составила чуть менее 2%. С начала текущей недели курс японской валюты уже укрепился к доллару более чем на 2%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: после обновления максимума ожидается коррекция к линии баланса
В среду по итогам дня курс евро/доллар восстановился до линии 1,1042. Рост пары составил более
Валютная пара EUR/USD: внимание рынка приковано к заседанию Банка Англии
Среда стала волатильным днём для единой валюты. На слабом индексе ADP курс евро/доллар поднялся до
Валютная пара EUR/USD: техническая картина противоречивая
Во вторник по итогам дня евро подорожал к доллару на 60 пунктов, до 1,0891. Также к доллару
Валютная пара EUR/USD: евро готов к падению до 1,10
Во вторник значимых новостей по евро не выходило. В связи с падением кросса евро/фунт и общим
EUR/USD: до конца дня по евро ожидается боковое движение
В среду слабые данные по инфляции в США стали ключевым драйвером падения американского доллара.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах