•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок раскачан, а факторов роста у евро нет

Рынок раскачан, а факторов роста у евро нетТорги в Европе начались с роста доллара. Курс фунт/доллар продолжил вчерашнее повышение после отката к 1,5805. Британец подорожал на 124 пункта, до 1,5929. На момент написания обзора он торгуется по 1,5914. Явных причин для резкого укрепления фунта я не вижу, поскольку данные по розничным продажам в Великобритании вышли противоречивые.

«Медвежий» настрой к доллару сохранился после вчерашнего заседания FOMC. Федеральная резервная система пересмотрела в сторону понижения прогноз по ВВП на 2015 год и дала понять, что повышение процентных ставок будет плавным.

Дополнительную поддержку британской валюте оказывает своим снижением кросс евро/фунт на фоне греческих проблем. Фунт через кросс выступает активом-убежищем. А почему бы и нет. Пока ситуация с Грецией не разрешится инвесторы предпочтут находиться в длинных позициях по фунту, чем в евро.

Курс евро/доллар на фоне ослабления доллара вырос до 1,1419. По последним данным он равен 1,1392. Евро/доллар на часовом периоде вернулся в МА-канал из зоны зашкала. Пара находилась там не больше часа. Рынок раскачан, а факторов роста у евро нет.

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне в преддверии заседания министров финансов еврозоны (Еврогруппы) в Люксембурге. Встреча будет полностью посвящена Греции. Доходность по немецким 10-летним облигациям снизилась на 7,8%, до 0,748%. Для себя я вижу по паре евро/доллар коррекционное движение в направлении в район 1,1320, по паре фунт/доллар – к 1,5850.

В 15:30 мск в США выйдут первичные обращения за пособием по безработице, сальдо платежного баланса за I квартал, индекс потребительских цен за май. В 14:00 мск – производственный индекс ФРБ Филадельфии за июнь.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
18.06.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции

    Евровалюта в среду сумела укрепить свои позиции. Пара EURUSD по итогам дня подскочила на 0.9% - до уровня 1.1340. Общая дневная волатильность при этом достигла 1.5%. Ключевым фактором укрепления европейской валюты стало заседание ФРС США.


    У рубля есть все шансы продолжить тренд по усилению позиций

    Национальная валюта в рамках дневных торгов удерживалась в довольно узком коридоре 54,0 – 54,3 руб. по отношению к доллару. При этом участники рынка вполне нейтрально отреагировали на рост цен на нефть выше уровня 64 долл. за барр., который


    Валютная пара EUR/USD: рост выше 1,13890 откроет дорогу к 1,1533

    В среду по итогам заседания члены FOMC приняли решение сохранить монетарную политику без изменений. Ставка осталась на уровне 0,25%. Вместе с тем ФРС понизил прогноз по росту экономики на 2015 г. и дал средние уровни процентной ставки на 2016-2017


    Рубль сегодня воспользуется слабостью доллара

    Вчера рубль смог сохранить относительную стабильность в паре с долларом и евро. Курс американской валюты вчера на закрытии снизился на 0,33% до 53 рублей 60 копеек, европейская же подорожала на 0,52% до 60 рублей 82 копеек. Способствовало этому


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Курс евро ослаб на фоне падения доллара США
На торгах в Европе евро получил поддержку от кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт вырос до 0,8716,
Валютная пара EUR/USD: вероятно снижение евро до 1,13
В четверг евро/доллар закрылся пинбаром. Высокая волатильность на рынке наблюдалась к завершению
Фунт вырос после выхода данных по ВВП за II квартал
Во вторник на торгах в Европе однонаправленные валютные пары фунт/доллар и евро/доллар поменялись
Протоколы заседания ЕЦБ не привлекли внимания
На торгах в Европе евро и фунт торгуются в минусе. Британская валюта против доллара США в очередной
EUR/USD: Игроки не будут действовать агрессивно
В пятницу курс евро/доллар повышался до 1,1221 после выхода слабых данных по розничным продажам в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах