•  
       
ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

ЦБ РФ: предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Крипторубль и рубль, для кого и куда?

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

Рубль торгуется стабильно, немного уступая доллару

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

На валютном рынке доллар не уступает инициативу ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

Снижение золота и серебра спровоцировал спрос на ...

   По фунту игроки начали фиксацию прибыли

По фунту игроки начали фиксацию прибылиПыл «евробыков» угас после релиза немецких и европейских данных по ВВП. Индексы ВВП Германии, еврозоны и промышленное производство оказались ниже ожиданий. Курс евро/доллар снизился с внутридневного максимума 1,1264 до 1,1201. После публикации ежеквартального отчёта по инфляции от Банка Англии на фоне роста кросса евро/фунт, курс евро/доллар частично восстановился и составляет 1,1242.

Британский фунт вырос против доллара США до 1,5745 на данных по рынку труда и сдал позиции после пересмотра Банком Англии прогнозов роста ВВП и среднесрочного прогноза по инфляции. К 14:47 мск фунт торгуется по 1,5639 против максимума 1,5745.

ЦБ понизил прогноз на ВВП на 2015 с 2,9% год до 2,5%, на 2016 год – с 2,9% до 2,6%, на 2017 год – с 2,7% до 2,4%. Прогноз по инфляции на 2015 год повышен на 0,1% , до 0,6%, на 2016 год снижен на 0,2%, до 1,6%. Что касается процентных ставок, то М. Карни повторил, что следующим шагом ЦБ, вероятно, станет повышение учётной ставки.

На вечер из важных событий стоит выделить апрельский отчёт по розничным продажам в США. Ожидается снижение объёма розничных продаж с 0,9% до 0,2%. Снижение показателя учтено рынком, поэтому вряд ли стоит ожидать сильного падения доллара. Учитывая, что по британцу начался фиксинг, то, вероятно, курс доллара продолжит восстанавливать позиции.

Опубликованные данные:

Предварительное значение индекса ВВП в Германии за I квартал 0,3% м/м, 1,1% г/г (прогноз 0,5% м/м, 1,2% г/г, предыдущее значение 0,7% м/м, 1,6% г/г).
Предварительное значение индекса ВВП в Европе за I квартал 0,4% кв/кв, 1,0% г/г (прогноз 0,5% кв/кв, 1,0% г/г, предыдущее значение 0,3% кв/кв, 0,9% г/г).
Окончательное значение индекса потребительских цен в Германии за апрель 0,0% м/м, 0,5% г/г (прогноз -0,1% м/м, 0,4% г/г, предыдущее значение -0,1% м/м, 0,4% г/г).
Индекс промышленного производства в Европе за март -0,3% м/м, 1,8% г/г (прогноз 0,2% м/м, 1,8% г/г, предыдущее значение 1,0% м/м – пересмотрено с 1,1%, 1,9% г/г – пересмотрено с 1,6%).
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
13.05.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Тренд на снижение ключевой ставки ЦБР будет продолжен

    Российский премьер Дмитрий Медведев надеется, что тренд на снижение ключевой ставки ЦБР будет продолжен. Об этом он заявил на совещании, посвящённом ситуации в банковском секторе и состоянию финансового рынка. В конце апреля по итогам очередного


    Рубль продолжит движение к отметке 49 за доллар

    Ключевыми факторами роста рубля сегодня являются снижение премии за риск инвестирования в российские активы, высокие цены на нефть, растущие ставки межбанковского кредитования в РФ, ослабление доллара США в паре с евро.Визит Джона Керри в Москву


    Доллар/рубль пока не нащупал дна

    Пока российские ведущие индексы продолжают демонстрировать расхождение (на 13.45 мск. ММВБ -0,25% до 1700,43, РТС +0,96% до 1080,46), а нефть удерживается чуть выше 67 долларов, российская валюта сметает на своем пути все преграды. Вчера курс


    Банки будут скупать доллары

    Доллар вновь торгуется ниже психологической отметки в 50 рублей на фоне роста цен на нефть. Однако пробивать апрельские минимумы американская валюта не торопится.Все это сопровождается пропавшим спросом к аукционам валютного РЕПО со стороны



Популярные новости:


Американский доллар начал снижение против мировых валют
На торгах в Европе основные валютные пары торгуются в ограниченных диапазонах. Курс евро/доллар в
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Фунт отреагировал снижением на выступление Марка Карни
На торгах в Европе евро укрепился к доллару, фунт ослабился. Расхождение между однонаправленными
Вечером ожидаем резкое укрепление доллара
Курс евро/доллар в Европе установился в диапазоне 1,0924-1,0973, курс фунт/доллар - в диапазоне
После выхода европейских данных по ВВП евро попал под давление
В среду до 15:30 мск евро оставался слабым. После выхода немецких и европейских данных по ВВП евро
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах