•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   По фунту игроки начали фиксацию прибыли

По фунту игроки начали фиксацию прибылиПыл «евробыков» угас после релиза немецких и европейских данных по ВВП. Индексы ВВП Германии, еврозоны и промышленное производство оказались ниже ожиданий. Курс евро/доллар снизился с внутридневного максимума 1,1264 до 1,1201. После публикации ежеквартального отчёта по инфляции от Банка Англии на фоне роста кросса евро/фунт, курс евро/доллар частично восстановился и составляет 1,1242.

Британский фунт вырос против доллара США до 1,5745 на данных по рынку труда и сдал позиции после пересмотра Банком Англии прогнозов роста ВВП и среднесрочного прогноза по инфляции. К 14:47 мск фунт торгуется по 1,5639 против максимума 1,5745.

ЦБ понизил прогноз на ВВП на 2015 с 2,9% год до 2,5%, на 2016 год – с 2,9% до 2,6%, на 2017 год – с 2,7% до 2,4%. Прогноз по инфляции на 2015 год повышен на 0,1% , до 0,6%, на 2016 год снижен на 0,2%, до 1,6%. Что касается процентных ставок, то М. Карни повторил, что следующим шагом ЦБ, вероятно, станет повышение учётной ставки.

На вечер из важных событий стоит выделить апрельский отчёт по розничным продажам в США. Ожидается снижение объёма розничных продаж с 0,9% до 0,2%. Снижение показателя учтено рынком, поэтому вряд ли стоит ожидать сильного падения доллара. Учитывая, что по британцу начался фиксинг, то, вероятно, курс доллара продолжит восстанавливать позиции.

Опубликованные данные:

Предварительное значение индекса ВВП в Германии за I квартал 0,3% м/м, 1,1% г/г (прогноз 0,5% м/м, 1,2% г/г, предыдущее значение 0,7% м/м, 1,6% г/г).
Предварительное значение индекса ВВП в Европе за I квартал 0,4% кв/кв, 1,0% г/г (прогноз 0,5% кв/кв, 1,0% г/г, предыдущее значение 0,3% кв/кв, 0,9% г/г).
Окончательное значение индекса потребительских цен в Германии за апрель 0,0% м/м, 0,5% г/г (прогноз -0,1% м/м, 0,4% г/г, предыдущее значение -0,1% м/м, 0,4% г/г).
Индекс промышленного производства в Европе за март -0,3% м/м, 1,8% г/г (прогноз 0,2% м/м, 1,8% г/г, предыдущее значение 1,0% м/м – пересмотрено с 1,1%, 1,9% г/г – пересмотрено с 1,6%).
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
13.05.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Тренд на снижение ключевой ставки ЦБР будет продолжен

    Российский премьер Дмитрий Медведев надеется, что тренд на снижение ключевой ставки ЦБР будет продолжен. Об этом он заявил на совещании, посвящённом ситуации в банковском секторе и состоянию финансового рынка. В конце апреля по итогам очередного


    Рубль продолжит движение к отметке 49 за доллар

    Ключевыми факторами роста рубля сегодня являются снижение премии за риск инвестирования в российские активы, высокие цены на нефть, растущие ставки межбанковского кредитования в РФ, ослабление доллара США в паре с евро.Визит Джона Керри в Москву


    Доллар/рубль пока не нащупал дна

    Пока российские ведущие индексы продолжают демонстрировать расхождение (на 13.45 мск. ММВБ -0,25% до 1700,43, РТС +0,96% до 1080,46), а нефть удерживается чуть выше 67 долларов, российская валюта сметает на своем пути все преграды. Вчера курс


    Банки будут скупать доллары

    Доллар вновь торгуется ниже психологической отметки в 50 рублей на фоне роста цен на нефть. Однако пробивать апрельские минимумы американская валюта не торопится.Все это сопровождается пропавшим спросом к аукционам валютного РЕПО со стороны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Американский доллар начал снижение против мировых валют
На торгах в Европе основные валютные пары торгуются в ограниченных диапазонах. Курс евро/доллар в
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Фунт отреагировал снижением на выступление Марка Карни
На торгах в Европе евро укрепился к доллару, фунт ослабился. Расхождение между однонаправленными
Вечером ожидаем резкое укрепление доллара
Курс евро/доллар в Европе установился в диапазоне 1,0924-1,0973, курс фунт/доллар - в диапазоне
Инфляция подтолкнула фунт к новым высотам
На торгах в Европе британский фунт и единая валюта обновили свои максимумы против доллара США. Как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах