•  
       
Какие факторы поддерживают курс рубля сегодня

Какие факторы поддерживают курс рубля сегодня

Резкий скачек цен на нефть укрепил рубль

Резкий скачек цен на нефть укрепил рубль

Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Евро отыгрывает потери у доллара

Евро отыгрывает потери у доллара

   Форекс ждет статистики из США

Форекс ждет статистики из СШАСегодня стоит обратить внимание на показатели изменения числа занятых от ADP, а также на выступления главы ФРС Джанет Йеллен, членов FOMC Истер Джордж и Денниса Локхарда.

Вчера были опубликованы данные по внешней торговле США. Дефицит внешнеторгового баланса за март вырос сильнее, чем ожидалось ($41,2 млрд) - до $51,37 млрд. Одновременно были обнародованы данные по внешней торговле Канады, которые так же оказались хуже ожиданий - дефицит внешнеторгового баланса за март вырос до $3,02 млрд при ожиданиях в $0,8 млрд. Поскольку данные по Канаде оказались хуже, чем по США, курс USD/CAD снизился до 1,2. Дальнейшая динамика пары определится по мере выхода данных по рынку труда США и Канады.

Увеличение дефицита внешней торговли стало очередным сигналом для продаж доллара, так как экономика США демонстрирует слабость, что может предостеречь ФРС от ужесточения монетарной политики в этом году. К тому же, в заявлениях Комитета по открытым рынкам содержится упоминание о том, что регулятор следит за динамикой внешней торговли, что делает эти показатели более важными для валютного рынка, в частности для курса доллара.

Кроме того, мартовские данные продемонстрировали самый большой дефицит внешней торговли более чем за шесть лет, а это дает основание полагать, что рост ВВП за первый квартал может быть пересмотрен в сторону понижения. На текущий момент не очевидно, является ли ослабление статистики США временным или продолжительным.

Вчера вечером вышли данные Американского института нефти, согласно которым на прошлой неделе запасы «черного золота» в хранилищах сократились на 1,5 млн баррелей. Материалы Минэнерго США выйду сегодня. Котировки нефти растут, опираясь также на новости об обострении военно-политического противостояния в Ливии. На момент написания обзора баррель Brent оценивается рынком в 68,81 доллара.

Сегодня опубликованы данные по рынку труда Новой Зеландии. Безработица в первом квартале сохранилась на уровне 5,8%, хотя ожидалось снижение до 5,5%. Число занятых выросло меньше, чем прогнозировалось – на 0,7% в квартальном выражении, на 3,2% в годовом.

Пара NZD/USD упала с 0,7564 до 0,7475 и торгуется в боковом тренде в ожидании американской статистики.

Темпы роста активности в экономике еврозоны в апреле замедлились меньше, чем сообщалось ранее. Индекс PMI для сектора услуг в апреле был пересмотрен в сторону повышения с 53,7 до 54,1. Составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в апреле составил 53,9, а не 53,5, как сообщалось ранее, против 54,0 в марте.

В ближайшие месяцы ожидается ускорение роста активности, так как новые заказы увеличиваются, компании наращивают показатели найма новых сотрудников шестой месяц подряд.

Картину омрачили слабые данные по розничной торговле в еврозоне за март, объемы которой снизились на 0,8% по сравнению с февралем, при этом ожидалось падение показателя лишь на 0,4%.

Причиной падения стало снижение продаж бензина на 2,7% и непродовольственных товаров на 0,8%. Доверие потребителей ослабевает, а безработица в регионе остается высокой, и, вероятно, чтобы обеспечить восстановление экономики региона до конца 2015 года, необходим сильный стимул со стороны экспорта.

Пара EUR/USD торгуется в боковом тренде в ожидании статистики по американскому рынку труда.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
06.05.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Новых мер ограничения рубля может и не быть

    Сегодня ведущие российские индексы перешли к разнонаправленной динамике (на 14.30 мск. ММВБ -0,53% до 1712,71, РТС +0,65% до 1079,89), чего нельзя сказать о курсе рубля. Валюта продолжает стремительный рост, который уже привел к падению курса


    Падение доллара ниже 50 рублей не за горами

    Сегодня курс доллара на российском рынке в моменте опускался ниже психологического барьера в 50 рублей. Судя по такой динамике, уже очень скоро мы сможем наблюдать очередное вмешательство Банка России в ход торгов.Стремительно растущие цены на нефть


    К концу 2015 года доллар США не превысит 52 рублей

    Согласно нашим оценкам, с учетом среднесрочных инфляционных ожиданий (на горизонте 8 месяцев) в настоящий момент времени реальная процентная ставка в РФ составляет +0,5%, а в США – примерно минус 1%. Таким образом, в 2015 году можно ожидать


    Для российской валюты наступили «радостные» дни

    Российский рубль вчера в ходе торгов в очередной раз вернулся ниже 51 за доллар. Торги закрылись вблизи 50.40 по паре USDRUB и по 56.35 по EURRUB. Рубль укреплялся в обеих парах, однако его движение против доллара было более выраженным за счёт общей



Популярные новости:


Статистика по рынку труда оказалась ненужной
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по
Макроаналитика: Профицит торговли Китая вырос в мае
В пятницу был опубликован отчет министерства труда в США. Так, число занятых в
Великобритания: Дефицит внешней торговли в апреле порадовал, а экспорт разо ...
Дефицит внешней торговли Великобритании в апреле месяце сократился по сравнению с мартом, о чем в
Значение выборов в Великобритании для рынка преувеличено
Вчера были опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP – в апреле показатель вырос всего
Цена рубля сейчас устойчива даже при падении нефтяных цен
Вчера были опубликованы данные по изменению числа занятых от ADP за март – рост числа рабочих мест
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах