•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Участники рынка ликвидируют длинные позиции по доллару США

Участники рынка ликвидируют длинные позиции по доллару СШАУчастники рынка ликвидируют длинные позиции по доллару США и закрывают глаза на греческие проблемы. На этой неделе макроданные в Британии и еврозоне выходили лучше, чем в Америке.

Опубликованные данные в пятницу:

Платёжный баланс в еврозоне за февраль составил 13,8 млрд евро (предыдущее значение 8,2 млрд евро). Окончательное значение индекса потребительских цен в Еврозоне за март 1,1%м/м, -0,1% г/г (прогноз 1,1% м/м, -0,1% г/г, предыдущее значение 0,6% м/м, -0,1% г/г).

Количество безработных в Великобритании за март -20,7 тысяч (прогноз -29,5 тысяч, предыдущее значение пересмотрено с -31,0 до -29,1 тысяч). Безработица в Великобритании за март 5,6% (прогноз 5,6%, предыдущее значение 5,7%).

Сейчас по валютным парам евро/доллар и фунт/доллар сформировались краткосрочные восходящие тренды против основных «медвежьих» трендов. Трейдеры игнорируют негативные новости из Греции, а нисходящие коррекции используют для продажи доллара.

Греции нужно перечислить МВФ очередной платёж в 203 млн евро к 1 мая. По сути, до платежа осталось полмесяца. Ежедневная волатильность пары евро/доллар за последние 10 недель составляет 139 пунктов, фунт/доллар – 140 пунктов. За неделю пары способны скорректироваться на 700 пунктов и за другую неделю вернуться обратно. А учитывая, что ЕЦБ продолжит программу выкупа облигаций, то вряд ли евро высоко заберётся.

Фундаментальных причин для роста евро нет. Восходящее движение проходит в рамках коррекции. Трейдеры корректируют позиции в ожидании повышения ставок ФРС с учётом опубликованной американской статистики.

В паре евро/доллар основная трендовая линия проходит через 1,15. Так что зазор для коррекции большой. Сейчас евро откатился на 61,8% от волны 1,1034-1,0520. «Евробыки» проверили на прочность трендовую линию, но не пробили.

Возможно, в цены уже заложили слабые данные по США, которые запланированы на вечер. Так как сегодня пятница, перед выходными днями возможен откат уже на фиксации прибыли от ранее открытых позиций против доллара США.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
17.04.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    У валютного рынка сейчас появится шанс на передышку

    Российский рубль в пятницу дешевеет. К текущему моменту за доллар дают 50,81 руб. (+2,1%). Пока сегодняшние движения отлично укладываются в рамки технической коррекции. Для достижения более-менее равновесных значений доллар должен отыграть еще


    Евродоллар продолжает расти 4-й день кряду

    Ключевым сопротивлением на сегодня выступит отметка 1,0830. Далее котировки смогут укрепиться до 1,0920, после этого есть вероятность роста вплоть до отметки 1,1020. Первой поддержкой на сегодня выступит уровень 1,0770. При его преодолении есть


    Э.Набиуллина приостановила рост рубля

    Вчера Э.Набиуллина заявила, что рубль достиг своего равновесного значения. Словесная интервенция привела к сегодняшнему ослаблению рубля. Между тем, высокие цены на нефть марки BRENT и падение индекса доллара примерно на 2,5% с начала этой недели


    Рынки ждут от ЦБ постепенного сближения ставки валютного РЕПО и ключевой ставки

    На прошлой неделе, 10 апреля, Банк России объявил о повышении ставки валютного РЕПО на 12 месяцев на 0,5 процентного пункта до LIBOR, плюс 1,75 процентного пункта, что привело к коррекции рубля вверх с 50.3 до 53.5 рублей за доллар. Очевидно, что ЦБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Тенденция к росту курса доллара на вечер сохраняется
Курсы евро и фунта восстанавливаются по отношению к доллару после обновления недельных минимумов.
Доллар обновил минимум против евро на данных ADP
Торги в Европе открылись с продаж доллара США. Курс евро/доллар вырос до 1,1269. Фунт/доллар
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Евро полностью перекрыл пятничный рост
Во вторник после пасхальных праздников европейские участники вернулись на валютный рынок.
Евро/доллар смог обновить недельный максимум
На торгах в Европе доллар США снизился против евро, британского фунта и австралийского доллара.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах