•  
       
Иракский фактор поддерживает нефть

Иракский фактор поддерживает нефть

ВВП России: почему цель недостижима?

ВВП России: почему цель недостижима?

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Рубль не спешит терять позиции

Рубль не спешит терять позиции

Ажиотаж вокруг криптовалют

Ажиотаж вокруг криптовалют

   Валютная пара GBP/CAD: Давление оказали данные по рынку труда в Канаде

Валютная пара GBP/CAD: Давление оказали данные по рынку труда в КанадеНа фоне сильных данных по рынку труда в Канаде курс GBP/CAD снизился до 1,8382. Жду падение до 1,8205, на неделю – консолидация, затем можно проходить трендовую линию. Среднесрочная цель остаётся в зоне 1,7528/40.

Идею по этой валютной паре последний раз я делал 16 марта 2015 года. Тогда я в ней увидел зачатки зарождения фигуры «голова-плечи». 16 марта фунт торговался против канадского доллара по 1,8838. На момент написания обзора курс составляет 1,8388. За 20 торговых дней британец снизился к канадцу на 450 пунктов.

На пути к линии «шеи» 1,7528 продавцы встретились с уровнем 1,8671 (горизонтальный уровень от вершин февраля 2014 года). Первая поддержка была успешно пройдена. Сейчас пара направляется к 1,8205 (трендовая линия). Эти два уровня выступали промежуточными целями в прошлом обзоре.

Фунт сейчас уязвим из-за неопределённости, связанной с парламентскими выборами 7 мая и неоднозначной макроэкономической статистикой, которая постоянно заставляет пересматривать участников рынка свои прогнозы по повышению ставки Банком Англии.

Что касается канадца, то у него ситуация лучше. В пятницу канадец укрепился на сильных данных по рынку труда. Мартовский отчёт по занятости показал, что канадская экономика увеличила количество новых рабочих места на 28,7 тыс. Безработица сохранилась на уровне 6,8%. Больное место у канадца – низкие цены на нефть. Но даже при росте запасов сырой нефти баррель Brent торгуется около 58 долларов.

В среду состоится заседание Банка Канады. По прогнозам ожидается, что ЦБ сохранит процентную ставку на уровне 0,75%. При сохранении монетарной политики курс GBP/CAD направится ниже. Если стоимость нефти не будет снижаться, то у трендовой линии фунт буде к пятнице.
____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
13.04.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Валютная пара EUR/USD: прогноз на понижение

    Пара евро/доллар снизилась на 431 пункт (-3,91%). Риски смещены в пользу дальнейшего падения евро. С учётом коррекционных движений, евро должен достигнуть паритета с долларом США к концу ноября текущего года.Многие трейдеры стали волноваться по


    Рубль на рынке: Доллар оттолкнулся от отметки 50,27

    Вверх курсы отскочили на существенном объёме, а от 52,50 до 53,60 росли на низких объёмах. Объём торгов с расчётами «завтра» составил 7,073 млрд долларов. Пятничная свеча является разворотной, при этом «медвежий» тренд по евро и доллару не нарушен.


    Рубль дошел до потолка, теперь обратно вниз

    В пятницу на ММВБ стоимость российской валюты достигала наивысших значений в текущем году. С начала февраля российская национальная валюта была самой привлекательной для инвесторов, так как укрепилась к доллару и евро более чем на 25%! Однако


    Рубль растет - есть пострадавшие

    Курсы иностранных валют продолжают обновлять минимумы конца прошлого года. На валютном рынке вновь появляется дисбаланс. Как долго финансовые власти будут смотреть на этот процесс и бездействовать?Каждый день мы наблюдаем, как доллар и евро



Популярные новости:


Курс AUD/CAD приближается к трендовой линии и поддержке 0,9410
Курс AUD/CAD приближается к трендовой линии и поддержке 0,9410. Учитывая слабость австралийской
Прогноз GBP/USD: На повестке сценарий снижения
Вчера валютная пара следом за USD/CAD улетела до 112 градуса. А сегодня утром в Азии на сильных
Валютная пара GBP/USD: фунт торгуется в ценовом диапазоне от 18 марта
По итогам дня курс фунт/доллар хоть и закрылся ростом, к концу дня он растерял всю прибыль. Пара
Валютная пара USD/CAD – прогноз на повышение
Торговые возможности по валютной паре: идея от 4 мая по пинбару остаётся актуальной, к тому же на
Валютная пара GBP/USD: фунт склонен к снижению
По GBP/USD сформировалась V-образная модель, но только до закрытия американской сессии. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах