•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Валютная пара USD/CAD: прогноз на понижение

Валютная пара USD/CAD: прогноз на понижениеТорговые возможности по валютной паре: на недельном периоде образовалась двойная вершина. Слабые показатели NFP стали сигналом для трейдеров, что ФРС США не станет повышать ключевую ставку в ближайшее время. Вероятно, зона поддержки 1,2390 – 1,2350 не устоит. Цель – 1,2012 (50% от роста 1,1190 до 1,2834). Возвращение курса к 1,2650 отменит сценарий на снижение.

Последний обзор по канадцу я делал 9 марта текущего года после пейролса (Non-Farm Payrolls – NFP) за февраль. 6 марта NFP значительно превысил прогнозное значение. Курс USD/CAD на сильных данных пробил верхнюю границу треугольника. В связи с этим я рассчитал две цели: 1,2798 и 1,3022.

Через неделю первая цель была достигнута. Ко второй доллар не пошёл. После выступления главы ФРС США Дж. Йеллен курс USD/CAD вернулся к поддержке на 1,2410. В конце марта доллар США пытался вернуть потери, но фоне слабой макроэкономической статистики по США вернулся к уровню 1,2428.

В минувшую пятницу доллар сдал позиции по всему рынку. Пасхальные праздники в Европе и США сказались на ликвидности валютного рынка и волатильности валютных курсов. Резкому снижению курса доллара способствовали опубликованные данные по американскому рынку труда.

Занятость в несельскохозяйственном секторе США в феврале месяце увеличилась на 126 тысяч, тогда как ожидался рост на 244 тысячи. Январский показатель повторно был пересмотрен в сторону понижения с 239 до 201 тыс. В марте его пересматривали с 257 до 239 тыс. За февраль показатель был понижен с 295 до 267 тыс. Общий пересмотр составил 69 тыс. Уровень безработицы в марте остался без изменений, составив 5,5%, как и ожидалось. Падение цен на нефть вызвало массовые увольнения в добывающей отрасли США.

Средняя почасовая зарплата выросла на 0,3% при прогнозе 0,2% и предыдущего значения 0,1%. Также с февраля по март доля экономически активного населения снизилась с 62,8% до 62,7%.

Согласно последней американской статистике, есть высокие риски, что поддержка 1,2351 не устоит, и коррекционное движение доллара продолжится. Слабые показатели NFP стали сигналом для трейдеров, что ФРС США не станет повышать ключевую ставку в ближайшее время.

Нефть подешевела в четверг после объявления о достижении соглашения по Ирану, но стоит заметить, не так сильно, как ожидали многие эксперты. Для канадца это положительный фактор. Нефть марки Brent торгуется дороже 55 долларов, WTI – по 49,47 долларов.

Два месяца курс USD/CAD колеблется в боковом тренде диапазоном ~5 фигур. Зона сопротивления образовалась между 1,2798 и 1,2834, зона поддержки - 1,2390 и 1,2350. На недельном периоде вершины 1,2798 и 1,2834 образуют «двойную вершину». Достаточно закрепиться ниже 1,2350, и начнёт отрабатываться эта модель.

Продавать доллар с текущих уровней против тренда рискованно. В понедельник Европа празднует Пасху – рынок тонкий. Тут нужно дождаться пробоя 1,2350, затем отскока под 1,2350 (поддержка должна стать сопротивлением) и только тогда можно пытаться «шортить» доллар в ожидании коррекции трёх фигур. Цель – 1,2012 (50% от роста 1,1190 до 1,2834).

Возвращение курса к 1,2650 отменит сценарий на снижение. Тут уже надо смотреть на общую динамику доллара по отношению к евро, фунту, франку и швейцарскому франку. Если он будет восстанавливаться ко всем основным парам, то готовьтесь к обновлению максимума.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
06.04.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Доллар получил удар от собственных статистических новостей

    Доллар получил удар в пятницу от собственных статистических новостей. Рынок труда США прибавил в марте 126 тыс. Это самый низкий прирост за последние два года. Ожидался почти двое больший прирост на уровне 244 тыс. Такие данные позволяют инвесторам


    Форекс обзор: Что ожидать от рубля в понедельник

    Курс евро на фоне укрепления евро относительно доллара вырос до 62,51 руб., курс доллара на споте закрылся по 56,40. На 8:49 мск курс составляет 55,97 руб.В Европе отмечают Пасху, биржи во многих странах не работают. Ликвидность низкая, высокая


    Валютный рынок: Игроков настораживает визит Ципраса в РФ

    Не смотря на результаты мартовского заседания FOMC и данных по рынку труда в США, которые не оправдали ожиданий аналитиков, Евро так и не смог закрепиться выше уровня в 1.10. Игроков настораживает вопрос с Грецией, а именно визит Ципраса в РФ.


    Отчёт по занятости в США – ключевое событие для валютного рынка на вечер

    На торгах в Европе, как и в апреле 2012 года, основные пары консолидируются в узких диапазонах в ожидании публикации отчёта по американскому рынку труда. Пары евро/доллар и фунт/доллар торгуются в диапазоне 30 пунктов.Интересно то, что пейролсом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов
В понедельник торги на Московской бирже открылись снижением по доллару США и евро. На 11:09 мск
Валютная пара USD/CAD – прогноз на повышение
Торговые возможности по валютной паре: идея от 4 мая по пинбару остаётся актуальной, к тому же на
Валютная пара EUR/USD: евро корректируется после NFP
В пятницу курс доллара закрылся ростом после публикации отчета по американскому рынку труда.
Валютная пара GBP/CAD: Давление оказали данные по рынку труда в Канаде
На фоне сильных данных по рынку труда в Канаде курс GBP/CAD снизился до 1,8382. Жду падение до
Курс AUD/CAD приближается к трендовой линии и поддержке 0,9410
Курс AUD/CAD приближается к трендовой линии и поддержке 0,9410. Учитывая слабость австралийской
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах