•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Американский доллар разочарован протоколами ФРС

Американский доллар разочарован протоколами ФРСВ среду основным разочарованием для доллара стал опубликованный вечером протокол заседания ФРС США. Он оказался неожиданно мягким. Представители Федрезерва отметили медленный рост заработной платы. Кроме того, они говорили о том, что целый ряд внешних факторов является угрозой для экономики Штатов. В частности, речь шла о замедлении в Китае, геополитических конфликтах, неопределенности в Греции. Таким образом, протокол явно дал понять, что торопиться с повышением ставки ФРС все же не готов. На этом фоне евро/доллар к закрытию дня вернулась в район уровня 1,14. Фунт/доллар отметил максимум на 1,5479, от которого совсем немного откатился к поддержки 118,70.

Сегодня еврозона значимых отчетов не публикует. Единственное, на что стоит обратить внимание, это протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике. Напомним, что ранее регулятор не практиковал его публикацию. Поэтому посмотрим, какой будет реакция рынка. В остальном, факторы влияния на пару остаются прежними. Слабость доллара, вызванная событиями среды, и ожидания решения греческого вопроса. Вчера стало известно, что ЕЦБ утвердил продление помощи греческим банкам по программе внепланового кредитования на две недели. Новость неплохая. Но все же, это временное явление и Греции, вероятно, все же придется на что-то решаться. Возможно, что даже на весьма непопулярные меры. Тем не менее, пока это будет поддерживать евро на плаву.

Экономический календарь Великобритании на сегодняшний день пуст. Поэтому движения в большей степени будут обусловлены техническими факторами и ранее сформированными настроениями. В целом, можно отметить, что оптимизм в отношении экономики страны растет. К тому же, последние комментарии главы Банка Англии, где он четко дал понять, что следующим шагом ЦБ станет все же повышение ставки, вселяет уверенность в то, что фунт может продолжить рост. Ближайшей целью может стать отметка 1,55.

Пара доллар/йена, похоже, в ближайшие дни будет удерживаться в пределах диапазона 118,30 – 119,40. Краткосрочные всплески спроса на доллар под влиянием отчетов из США (при условии, что они будут достаточно оптимистичными) будут сменяться распродажами. Дело в том, что вероятность повышения ставки еще в первом полугодии 2015 уже была заложена в цены и теперь без дополнительных подтверждений этому на высоких уровнях пару будут продавать. Сегодня традиционно внимание стоит сосредоточить на еженедельных данных по обращениям за пособием по безработице. Только их сокращения будет способно подтолкнуть пару к верхней границе.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
19.02.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Инфляция замедлилась, а рубль укрепился

    На прошлой неделе в России замедлилась инфляция, а рубль заметно укрепился. Тем не менее, основным драйвером для его роста остается рост цен на нефть.По данным Росстата, за прошлую неделю инфляция замедлилась до 0.4%. Примечательно, что на 18


    В ходе торгов на ММВБ цена рубля практически не изменилась

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (62.5000 рубль/доллар; -0.0050 рубля) и единой европейской валюты (71.2100 рубль/евро; -0.1310 рубля) не сильно меняются. Рынок «завис» в ожидании. Это и понятно. Политика:


    Данные по безработице поддержали фунт

    Пара GBP/USD выросла после публикации макроэкономической статистики по Великобритании. В декабре уровень безработицы в этой стране снизился с 5,8% до 5,7%, а средняя заработная плата выросла, да притом значительно – с 1,8%(г/г) до 2,1%(г/г). На фоне


    EURJPY: Слабая иена поддерживает пару

    Публикация инфляционной статистики по Великобритании позволила фунту ненадолго скорректироваться к уровню 1,5400. Несмотря на январское снижение индекса потребительских цен с 0,5% (г/г) до 0,3% (г/г), ядро показателя отметилось ростом с 1,3% (г/г)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Выступление главы ФРС США стало разочарованием
Во вторник основным разочарованием доллара стало выступление главы ФРС США. Джанет Йеллен в своих
На валютном рынке игроки не спешат в сделках
Во вторник европейские валюты продемонстрировали неоднозначную динамику. В ответ на
Форекс обзор: Стоимость евро против основных валют снизилась
В понедельник европейские валюты оказались под давлением по отношению к доллару. Евро/доллар
Форекс аналитика: В понедельник доллар оказался под давлением
В понедельник доллар оказался под давлением, даже несмотря на неплохие данные по индексу деловой
Форекс обзор: валюты нашли поводы для движений
Во вторник, несмотря на пустой экономический календарь, валюты все же нашли поводы для движений.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах