•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Евро начинает год со снижения

ЕВРО - впервые с 2005 года снизился под отметку $1.18 против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги дал понять, что разрабатываемая центральным банком программа стимулирующих мер может включать покупку суверенных долговых обязательств.

Согласно сообщениям, управляющий совет ЕЦБ представил варианты покупки долговых активов с рейтингом ААА на сумму 500 млрд. евро ($592.68 млрд.) или бондом с рейтингом не ниже BBB+. В сообщении была ссылка на анонимное лицо, которое присутствовало на заседании во Франкфурте 7 января.


Пятничные данные подтвердили уязвимость экономики еврозоны. Так, промышленное производство в Германии снизилось в ноябре на 0.1% против октябрьского значения в +0.6%.Аналитики прогнозировали рост на 0.3%. Во Франции аналогичный показатель снизился на 0.3% против прогноза в +0.3%.

Опубликованные ранее смешанные данные по ценам производителей и розничным продажам в ЕС усилили уверенность участников рынка в том, Европейский центральный банк подойдет более агрессивно к политике стимулирования экономики в регионе, что привело евро к новым минимумам.

Данные показали, что в ноябре цены производителей упали на 0.3% м/м против среднего прогноза в -0.1% В годовом исчислении цены упали на 1.6% против среднего прогноза в -1.4%.

Евро начинает год со снижения


Также давление на евровалюту продолжают оказывать политические риски, связанные с ситуацией в Греции. В стране запланированы выборы в этом месяце, которые могут привести к власти политическую партию, выступающую против сокращения бюджетных расходов, без чего стране сложно будет получить финансовую поддержку ЕС.


Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Лондон заявила, что Греция ранее уважала свои финансовые обязательства перед европейскими партнерами и она рассчитывает, что такое положение дел сохранится, опровергая предположения о возможном выходе Греции из еврозоны.

С технической точки зрения EUR/USD пытается закрепиться выше $1.1800. Накануне курс показал новый многолетний минимум на $1.1750 (ближайшая поддержка). Ближайшее сопротивление - на $1.1880, а более серьезное на $1.1970.
________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets
12.01.2015
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Рубль остается под давлением цен на «черное золото»

    Снижение цен на нефть марки BRENT до 50 долларов за баррель, вероятно, приведет к росту доллара до 64 рублей в краткосрочной перспективе. Кроме того, фактором, способным спровоцировать массовые распродажи российских активов, может стать январское


    Доллар остается «в подвешенном» состоянии

    Опубликованная в минувшую пятницу декабрьская статистика по рынку труда в США не оказала должной поддержки мировой резервной валюте. Несмотря на снижение уровня безработицы до 5,6% и рост занятости вне сельскохозяйственного сектора США на 252 тыс.


    Евро впервые с 2005 года снизился под отметку $1.18 против доллара

    ЕВРО - Евро впервые с 2005 года снизился под отметку $1.18 против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги дал понять, что разрабатываемая центральным банком программа стимулирующих мер может включать покупку суверенных долговых


    Драги обвалил евро до 9-летнего минимума

    ЕВРО - Единая валюта достигла 9-летнего минимума на спекуляциях, что глава ЕЦБ Марио Драги аннонсирует политику количественного смягчения уже в этом месяце.Евро упал после того, как статистика показала, что в декабре потребительские цены в еврозоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Евро впервые с 2005 года снизился под отметку $1.18 против доллара
ЕВРО - Евро впервые с 2005 года снизился под отметку $1.18 против доллара после того, как
Драги обвалил евро до 9-летнего минимума
ЕВРО - Единая валюта достигла 9-летнего минимума на спекуляциях, что глава ЕЦБ Марио Драги
Евровалюта достигла 12-летнего минимума против доллара США
ЕВРО - достиг 12-летнего минимума против доллара США после того, как Европейский центральный банк
Евро снизился впервые за три дня
ЕВРО - Евро снизился впервые за три дня, несмотря на свидетельства ускорения экономического роста в
Евро достиг 11-летнего минимума против доллара
ЕВРО - Единая валюта достигла 11-летнего минимума против доллара США после того, как Европейский
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах