•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Российский Центробанк потерял связь с реальностью

Российский Центробанк потерял связь с реальностьюВчерашний день на российском валютном рынке был ознаменован очередным падением рубля. Накануне представители ФРС США заявили об окончательном завершении программы количественного смягчения, что дало толчок к росту доллара.

В целом, ожидания большинства участников рынка подтвердились - Федрезерв свернул стимулирующую программу, но оставил ключевую ставку без изменений. Это и привело к укреплению долчлара. А Центробанк России вновь не смог повлиять на ситуацию, ограничившись лишь валютными интервенциям и расширением границ бивалютной корзины.

Большую ставку на стабилизацию валютных курсов ЦБ делал на аукционы валютных РЕПО. Однако мнение Эльвиры Набиулиной о том, что этот механизм «поможет нашим предприятиям и нашим банкам» не оправдалось. ЦБ предложил банкам 1,5 млрд долларов, но они взяли лишь немногим более 200 млн. Все дело в том, что банкам куда выгоднее брать валюту на рынке без процентных выплат и залогов, тем более, что ЦБ не скупится на предложение валюты. С начала октября объем накопленных интервенций уже превысил 20 млрд долларов.

Похоже, что наш ЦБ потерял связь с реальностью, раз предлагает рынку настолько бесполезные инструменты и продолжает растрачивать резервы, фактически никак не влияя на курсы валют. Но все может измениться уже 31 октября, когда в нашем мегарегуляторе пройдет плановое заседание по вопросу об изменении процентных ставок и денежно-кредитной политики.

А пока торги на Московской Бирже начались с 43 рублей 75 копеек за доллар и 54 рублей 95 копеек за евро. Небывалый спрос на валюту и отсутствие объективных факторов для разворота тренда дают основания полагать, что к концу года имеются все шансы вырасти до 44 - 46 рублей за доллар и 55 - 57 рублей за евро, а может быть и еще выше.
_____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
30.10.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Форекс обзор: Вчера валютный рынок ожидал решения ФРС

    Весь день валюты провели в ожидании результатов заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Основные пары удерживались в узких диапазонах, с небольшим уклоном в сторону продажи американской валюты. Тем не менее, сопроводительное заявление


    Обвал российского рубля ускоряется

    Российский рубль обновил очередной минимум года. Движение вниз по российской валюте приобретает характер ускорения, что является косвенным признаком близкого окончания текущего движения. Технически район отметок 44-45 рублей за американский доллар


    Анализ форекс на сегодня: настроения остаются смешанными

    Анализируя сегодня валютный рынок в преддверии заседания ФРС, котировки основных валютных пар на бирже изменились не существенно.Так связка австралийского доллара с американским долларом держалась достаточно долго и даже выросла до уровня 0,8870.


    Американская валюта вторник провела под давлением

    Американская валюта вторник провела под давлением, как на ожиданиях результатов заседания FOMC, так и на слабых экономических данных, вышедших в среду. Данные по заказам на товары длительного пользования вышли хуже прогнозов, только подтвердив


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский рубль: Сорвавшись в пропасть зацепиться не за что
Давление на российскую валюту продолжает нарастать. Рублю не в состоянии помочь ни интервенции ЦБ,
РУБЛЬ: Спрос по-прежнему ниже предложения
Покупки со стороны российских компаний поддерживают рост американского доллара против российского
Сегодня на валютных торгах рубль потерял еще 7 копеек
В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (40.9895 рубль/доллар;
Обзор валютного рынка: Банки перебрали валюты
Вчера прошел первый валютный РЕПО со стороны Центробанка сроком на 1 год. Итоги его проведения
Курс рубля скоро стабилизируется, но где?
Министр финансов России Антон Силуанов, находясь с визитом в США предсказал стабилизацию курса
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах