•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Обзор валютного рынка: Доллар упал по итогам заседания ФРС

Доллар США снизился в среду, 18 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,27% по индексу доллара после оглашения итогов заседания ФРС. Доллар США торговался с понижением и упал во время пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, которая, похоже, разочаровала покупателей доллара. Йеллен никак не обозначила сроки возможного будущего повышения ставок. Как и ожидалось, ФРС уже в пятый раз подряд сократила программу покупки активов (QE3) на $10 миллиардов, доведя ее до $35 миллиардов.

ФРС резко понизила прогнозы роста экономики США на текущий год, оставив их без изменений на 2015-2016 годы. ФРС понизила прогнозы по безработице на ближайшие годы. Прогнозы по инфляции были оставлены почти без изменений. Большинство руководителей ФРС ожидают первого повышения ставок в 2015 году. Прогнозируется чуть более резкое повышение ставок в 2015 и 2016 годах, по сравнению с мартовским прогнозом.
Обзор валютного рынка: Доллар упал по итогам заседания ФРС

Экономические прогнозы от FOMC



Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила на пресс-конференции, что ФРС намерена сохранять почти нулевые ставки в течение длительного времени после завершения покупок облигаций. Повышение ставок не имеет фиксированного времени. Баланс ФРС останется большим какое-то время. ФРС продолжит обсуждать процесс нормализации политики на дальнейших заседаниях, но это не сигнал о немедленных действиях.

Выходившие в среду данные по США также оказались не в пользу доллара. Дефицит текущего счета платежного баланса США расширился больше чем ожидалось ($97 млрд.), увеличившись в 1-м квартале на 27% до $111,2 млрд. по сравнению с $87,3 млрд. в 4-м квартале. Дефицит оказался наибольшим за шесть кварталов, что было вызвано падением экспорта и снижением доходов.
Обзор валютного рынка: Доллар упал по итогам заседания ФРС

Дефицит текущего счета платежного баланса США


Фунт снизился после публикации протоколов последнего заседания Банка Англии, но затем нивелировал всё падение. Протоколы просигнализировали о возможном, но маловероятном повышении ставок в текущем году. Члены Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Банка Англии были удивлены низкой вероятностью, с которой инвесторы оценивали возможность изменения ставки в 2014 году.

Все члены MPC были согласны с тем, что перед повышением ставки будет необходимо увидеть больше доказательств сокращения незагруженных мощностей, которые сейчас составляют 1%-1,5% от ВВП. Преждевременное повышение ставки может привести к значительным последствиям в виде потерянного производства. Неопределенность последствий - аргумент в пользу постепенного и осторожного повышения ключевой ставки.

Новозеландский доллар торговался с повышением перед данными по ВВП Новой Зеландии за первый квартал. Профицит текущего счета платежного баланса Новой Зеландии в 1-м квартале достиг 1,41 млрд. новозеландских долларов, по сравнению с дефицитом в 1,51 млрд. кварталом ранее, превысив ожидания. ВВП Новой Зеландии вырос в первом квартале на 1% кв/кв, против прогноза +1,2%.

Канадский доллар укрепился на фоне роста оптовых продаж в Канаде максимальными темпами за 9 месяцев. Оптовые продажи выросли в апреле на 1,2% м/м, в два раза превысив ожидания. Йена выросла на фоне данных по торговому балансу Японии, дефицит которого в мае расширился меньше ожиданий - до 0,91 трлн.йен, по сравнению с 0,81 трлн. в апреле, тогда как ожидался дефицит на уровне 1,17 трлн. Экспорт упал на 2,7% г/г, тогда как импорт сократился на 3,6% г/г.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
19.06.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА

    Доллар США укрепился во вторник, 17 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 1,5-годового минимума. Фунт


    Валюта: Рубль сохраняет стабильность, но смотрит вниз

    С утра мы наблюдали минимальные изменения по паре руб./доллар – рубль сохраняет стабильность и торгуется вблизи отметки 34,80. Бивалютная корзина также стабильна – 40,38 рублей. На динамику рубля по-прежнему оказывают влияние геополитические


    Обзор валютного рынка: Сегодня Федрезерв расскажет, что купить

    Опубликованные вчера данные только запутали рынок: слабые инфляционные показатели в Великобритании и рост цен выше прогнозов в США помогли американскому доллару восстановить позиции.EUR/USD попала под давление под влиянием сильных американских


    Валютный рынок сегодня: Поводов для укрепления рубля пока нет

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (34.7850 рубль/доллар; +14.65 коп.) и единой европейской валюты (47.1675 рубль/евро; +13.75 коп.) умеренно растут, продолжая вчерашнюю динамику. В итоге стоимость бивалютной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор валютного рынка: Доллар вырос по итогам заседания ФРС
Доллар США резко вырос в среду, 19 марта, ко всем основным валютам, прибавив 0,74% по индексу
Доллар упал после публикации данных ФРС
Доллар США торговался в среду, 21 мая, волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Дефицит текущего счета платежного баланса Канады в 1-м квартале 7,82 млрд
Дефицит текущего счета платежного баланса Канады в 1-м квартале 7,82 млрд. канадских долларов
Дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании в 4-м квартале 1,7 ...
30-03-2010 11:51:51 Дефицит текущего счета платежного баланса Великобритании в 4-м квартале 1,7
Доллар снизился на фоне падения доходности казначейских облигаций США
Доллар снизился на фоне падения доходности казначейских облигаций США, которая снижалась уже второй
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах