•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА

Доллар США укрепился во вторник, 17 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 1,5-годового минимума. Фунт снизился на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании.

Доллар укрепился на фоне сильных данных по потребительской инфляции в США, которая росла в мае максимальными темпами за 15 месяцев. Индекс потребительских цен (CPI) вырос в мае на 0,4% м/м, в два раза превысив ожидания. В годовом выражении инфляция составила 2,1% - это максимальные темпы роста с октября 2012 года. Базовая инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители выросла на 0,3% м/м и 2% г/г, превзойдя ожидания.
Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА

Годовые темпы роста потребительской инфляции в США и Великобритании

Укреплению доллара способствовал и рост доходности казначейских облигаций США, которая по 10-летним бумагам поднялась с 2,60% до 2,66%. В то же время, данные с рынка жилья оказались хуже ожиданий. Число разрешений на строительство упало в мае на 6,4%, до 0,99 млн. домов, против ожиданий снижения на 0,4%. Число закладок новых домов снизилось в прошлом месяце на 6,5% до 1,00 млн. домов, тогда как прогнозировалось снижение на 2%.

Фунт снизился после четырех дней роста на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании, которая замедлилась больше ожиданий. Годовые темпы роста потребительской инфляции в мае снизились до 1,5%, по сравнению с 1,8% в апреле, тогда как ожидалось снижение лишь до 1,7%. Это минимальные темпы роста инфляции с октября 2009 года. Замедление темпов инфляции в мае было вызвано снижением цен на продукты питания и транспорт. Хуже ожиданий вышли и данные по розничным ценам, а также ценам производителей.

Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 18-месячных минимумов. Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW продолжил снижение в июне шестой месяц подряд, против ожиданий роста. Индекс опустился до 29,8 п., по сравнению с 33,1 п. в мае. Доверие деловых кругов к экономике страны снижалось в последние месяцы из-за опасений по поводу кризиса на Украине, развивающихся рынков и замедления экономики Китая.
Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА


В то же время индекс текущих условий в Германии продолжил рост в июне уже седьмой месяц подряд, укрепившись до 67,7 п., против 62,1 п. в апреле. Июньское значение индекса является самым высоким за с июля 2011 года. Индекс экономических ожиданий по всей еврозоне от ZEW прервал в июне 4-месячное снижение и вырос до 58,4 п., по сравнению с 55,2 п. в мае.

Наибольшее снижение во вторник показал австралийский доллар, который упал до 7-дневного минимума к доллару после публикации протоколов последнего заседания РБА, в которых Центробанк подтвердил, что процентные ставки будут и далее оставаться на рекордно низком уровне в течение некоторого времени. РБА ожидает рост ВВП ниже тренда в течение следующего года. Курс AUD высок по историческим меркам, особенно в свете снижения цен на сырьевые товары и оказывает теперь меньше поддержки для перебалансировки экономики.

Новозеландский доллар также корректировался вниз во вторник после значительного роста предыдущей недели. Между тем индекс цен на молочную продукцию (GDT Price Index) вырос на прошедшем во вторник аукционе GlobalDairyTrade впервые с начала февраля. За это время индекс снизился на 25%. Швейцарский франк упал на фоне снижения правительством Швейцарии прогнозов по росту ВВП страны на 2014 и 2015 годы из-за вероятного замедления экспорта.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
18.06.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Валюта: Рубль сохраняет стабильность, но смотрит вниз

    С утра мы наблюдали минимальные изменения по паре руб./доллар – рубль сохраняет стабильность и торгуется вблизи отметки 34,80. Бивалютная корзина также стабильна – 40,38 рублей. На динамику рубля по-прежнему оказывают влияние геополитические


    Обзор валютного рынка: Сегодня Федрезерв расскажет, что купить

    Опубликованные вчера данные только запутали рынок: слабые инфляционные показатели в Великобритании и рост цен выше прогнозов в США помогли американскому доллару восстановить позиции.EUR/USD попала под давление под влиянием сильных американских


    Валютный рынок сегодня: Поводов для укрепления рубля пока нет

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (34.7850 рубль/доллар; +14.65 коп.) и единой европейской валюты (47.1675 рубль/евро; +13.75 коп.) умеренно растут, продолжая вчерашнюю динамику. В итоге стоимость бивалютной


    Форекс аналитика: Фунт достиг отметки $1,70

    Доллар США торговался в понедельник, 16 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,12% по индексу доллара перед двухдневным заседанием ФРС США, которое начинается во вторник. МВФ понизил прогноз роста ВВП США на текущий год. Прогноз


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Экономические ожидания в Германии продолжили снижение
Доллар вырос к основным сырьевым валютам, но к евро и йене укрепился незначительно, почти не
Экономические ожидания в Германии упали до 16-месячного минимума
Доллар США вырос во вторник, 13 мая, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу доллара
Валютный рынок: Новозеландский доллар остается под давлением
Доллар США торговался во вторник, 3 июня, разнонаправленно, потеряв 0,1% по индексу доллара. Евро
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Форекс аналитика: Австралийский доллар лидировал в снижении
Доллар США торговался во вторник, 20 мая, разнонаправленно, почти не изменившись по индексу доллара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах