•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Новозеландский доллар укрепился перед заседанием РБНЗ

Новозеландский доллар укрепился перед заседанием РБНЗ Доллар США торговался во вторник, 10 июня, смешанно, прибавив 0,22% по индексу доллара на фоне позитивных данных по США. Фунт и швейцарский франк снизились на фоне слабых данных по розничным продажам. Австралийский доллар укрепился на фоне стабильных данных по деловому доверию в Австралии.

Доллар вырос к основным европейским валютам и канадскому доллару, но снизился к йене, новозеландскому доллару и австралийскому доллару. Данные с рынка труда США продолжают улучшаться. Число открытых вакансий, согласно данным Бюро трудовой статистики, выросло в апреле до 4,46 млн., против 4,17 млн. в марте, достигнув уровней конца 2007 года, которые наблюдались до начала рецессии. Индекс оптимизма малого бизнеса в США от NFIB продолжил рост третий месяц подряд и достиг в мае самого высокого уровня с сентября 2007 года. Индекс увеличился до 96,6 п., по сравнению с 95,2 в апреле, превысив прогнозы.

Объем оптовых запасов в США заметно вырос в апреле, превысив прогнозы и усилив вероятность ускорения экономического роста во 2-м квартале. Оптовые запасы увеличились на 1,1% м/м после такого же роста в марте, тогда как ожидался рост на 0,6%. Запасы являются ключевым компонентом ВВП. В 1-м квартале ВВП снизился на 1%, так как изменение запасов снизило ВВП на 1,6%. Во втором квартале рост ВВП, как ожидается, превысит 3%, но рост запасов в апреле может повысить оценку роста ВВП. Оптовые продажи выросли в апреле на 1,3% м/м, превысив прогнозы роста на 0,9%.

Евро продолжил снижение во вторник третий день подряд на фоне противоречивых данных по промпроизводству, которые по Франции оказались хуже ожиданий, тогда как по Италии лучше. Индикатор настроений в деловой среде от Банка Франции упал в мае до 10-месячного минимума на уровне 97 п., с 98 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось.

Представитель ЕЦБ Лииканен заявил во вторник, что ЕЦБ намерен сохранять крайне мягкую денежно-кредитную политику. ЕЦБ готов принимать дальнейшие меры, чтобы справиться с длительным периодом низкой инфляции, который может оказать отрицательное влияние на ценовую стабильность и экономический рост в еврозоне. Представитель ЕЦБ Макуч сказал, что у ЕЦБ еще остается пространство для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки вплоть до нулевого уровня, как в Чехии.

Евро за последние несколько дней, после понижения ставок, упал к полугодовому минимуму против австралийского доллара. Евро переходит в категорию низкодоходных валют, использующихся в качестве инструмента фондирования в операциях на разнице процентных ставок (carry trade). Многие финансовые институты вынуждены продавать единую валюту, так как законодательство не позволяет им владеть активами с отрицательной доходностью.

Фунт и швейцарский франк снизились на фоне слабых данных по розничным продажам. Монитор розничных продаж от Британского розничного консорциума (BRC) вырос в мае на 0,5% г/г против ожиданий роста на 1,6%. Показатель выходит более чем за неделю до официального отчета по розничным продажам и позволяет понять общее направление тренда. Официальный отчет по розничным продажам от ONS выходит в четверг, 19 июня. Данные по промпроизводству в Великобритании за апрель совпали с ожиданиями (+0,4% м/м) и не оказали поддержки британской валюте. Розничные продажи в Швейцарии в апреле выросли на 0,4% в годовом выражении, тогда как прогнозировался рост на 2% г/г.

Согласно Национальному институту экономических и социальных исследований (NIESR) - экономика Великобритании за три последних месяца показала замедление темпов роста до 0,9%, по сравнению с 1,1% месяцем ранее. По данным NIESR, британская экономика достигла пика, установленного до финансового кризиса 2008 года. ВВП Великобритании на конец мая 2014 года был выше на 0,2% докризисного пика. Укрепление экономики Великобритании позволит Банку Англии приступить к повышению базовой процентной ставки, находящейся сейчас на рекордном минимуме 0,5%. Ожидается, что Банк Англии начнет повышение ставок в 2015 году.

Австралийский доллар укрепился до 4-недельного максимума к доллару на фоне стабильных данных по деловому доверию в Австралии, которое осталось в мае на уровне апреля (+7 п.). Это позитивный результат на фоне ослабления доверия потребителей в последние недели, после принятия госбюджета на 2014-15 год, который предусматривает введение новых налогов и сокращение расходов.

Новозеландский доллар вырос перед заседанием РБНЗ, итоги которого будут объявлены в среду в 21:00 GMT. Ожидается повышение базовой ставки на 0,25%, до 3,25%. NZD может получить поддержку в краткосрочной перспективе, если РБНЗ подтвердит свое намерение повышать ставку в среднесрочной перспективе. МВФ заявил во вторник, что экономический рост в Новой Зеландии становится всё более широкомасштабным.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
11.06.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Валютный рынок сегодня: Спрос на рубли растет

    Рубль продолжил свое укрепление относительно доллара и евро. Максимальное значение с утра по паре руб./долл. составило 34,28, по паре руб./евро – 46,42. Факторы поддержки все те же – развитие ситуации вокруг Украины, рост ожиданий урегулирования


    На валютные рынки приходит осознание

    EUR/USD понесла вчера потери под давлением увеличивающегося спроса на американскую валюту, а также под давлением событий в собственной экономике. Несмотря на то, что первоначальная реакция рынка на презентацию нового пакета мер стимулирования от ЕЦБ


    Валютный рынок сегодня: Российский рубль ослаб

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже российский рубль немного слабеет по отношению к доллару США (34.363 рубль/доллар; +2.30 коп.), при этом чуть слабея относительно единой европейской валюты (46.6245 рубль/евро; -3.35 коп.). В


    Доллар имеет все шансы продолжить рост до заседания ФРС

    Вчера американская валюта получила хорошую поддержку благодаря отыгрыванию игроками пятничных данных по занятости в США, которые вышли лучше прогноза и показали прирост новых рабочих мест в мае на 216 000 против прогноза роста на 210 000 и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Экономические ожидания в Германии упали до 16-месячного минимума
Доллар США вырос во вторник, 13 мая, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу доллара
Число безработных в Германии выросло впервые за полгода
В среду не выходило никакой значимой макростатистики по США, и доллар отыгрывал позитивные данные,
Валютный рынок: Новозеландский доллар остается под давлением
Доллар США торговался во вторник, 3 июня, разнонаправленно, потеряв 0,1% по индексу доллара. Евро
Доллар снизился на фоне падения доходности казначейских облигаций США
Доллар снизился на фоне падения доходности казначейских облигаций США, которая снижалась уже второй
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах