•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности

Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активностиДоллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу доллара на фоне роста деловой активности в производственном секторе США. Евро снизился на фоне слабых данных по производственной активности в еврозоне и инфляции в Германии.
Индекс деловой активности в производственном секторе США от ISM в мае вырос до 55,4 п., по сравнению с 54,9 п. в апреле, что оказалось немного хуже ожиданий на уровне 55,6 п. Первоначально сообщалось о снижении индекса, но ошибка была исправлена через два часа. Индекс укрепляется уже четвертый месяц подряд, майское значение индекса стало самым высоким за пять месяцев. Наибольший рост показали подындексы производства, цен и новых заказов.

Данные от Markit также показали рост производственной активности в США до самого высокого уровня за три месяца. Окончательный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit в мае повысился до 56,4 п., по сравнению с 55,4 п. в апреле, превысив первоначальную оценку в 56,2 п. Подындекс производства подскочил до самого высокого уровня с февраля 2011 года за счет значительного роста новых заказов. Производственный сектор США может внести существенный вклад в ускорение роста ВВП во втором квартале и восстановление экономики после спада начала года.

Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе еврозоны, которая упала до шестимесячного минимума. Окончательный индекс PMI для производственного сектора еврозоны снизился в мае до 52,2 п., с 53,4 п. в апреле, и оказался ниже предварительной оценки 52,5 п. Хуже ожиданий вышли окончательные данные по Германии и Италии - производственная активность в Германии замедлилась до минимального уровня за 7 месяцев. Инфляция в Германии упала до минимальных уровней за 4 года. Согласно предварительным данным, годовые темпы инфляции снизились в мае до 0,9%, с 1,3% в апреле, превысив ожидания снижения до 1,1%.

Меньше всего в понедельник снизился к доллару фунт. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в мае понизился лишь незначительно, до 57 п. с 57,3 п. в апреле, что совпало с ожиданиями. Хуже прогнозов вышли данные по кредитованию от Банка Англии. Число одобренных ипотечных кредитов упало в апреле до 8-месячного минимума на уровне 62,9 тыс., по сравнению с 66,6 тыс. в марте, превысив ожидания снижения. Более жесткие правила кредитования, которые вступили в силу с апреля, возможно, начинают охлаждать рынок жилья.

Йена ослабла к доллару до минимума за месяц на фоне роста японского фондового рынка после выхода позитивных данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая до пятимесячного максимума, что ослабило опасения по поводу замедления второй экономики мира. Официальный индекс PMI для производственного сектора КНР вырос в мае до 50,8 п., с 50,4 п. в апреле, превысив ожидания. Фьючерс на Nikkei 225 вырос в понедельник на 2,5% и достиг двухмесячного максимума. Позитивно повлияли и данные по капитальным расходам в Японии в первом квартале, которые превысили прогнозы и выросли максимальными темпами почти за два года (+7,4% кв/кв).
Укреплению доллара способствовал и рост доходности казначейских облигаций США. Доходность по 10-летним бумагам превысила 2,50% и достигла 2,54%.

Австралийский доллар показал в понедельник максимальное снижение к доллару на фоне данных с рынка жилья Австралии и снижения цен на железную руду. Число выданных разрешений на строительство сократилось в апреле на 5,6% м/м, против ожиданий роста. Снижение числа разрешений на строительство идет уже третий месяц подряд, что приводит к росту опасений относительно замедления сектора жилищного строительства. Индекс цен на жилье, согласно данным RP Data-Rismark, снизился в мае на 1,9% м/м, это первое снижение за год. Цены на железную руду упали в пятницу на 4%, до 20-месячного минимума. В мае цены на железную руду снизились на 12,9% из-за избыточного предложения.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
03.06.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Понедельник – день тяжелый и для валютного рынка тоже

    Понедельник – день тяжелый и для валютного рынка тоже. Радость от сильных данных из Китая сменилась разочарованием из Европы, а затем рынки охватила смятение, когда США несколько раз корректировали значение индекса ISM. Сегодня все обещает пройти


    Рынок форекс: Смотрим на «австралийца» и думаем о покупке

    В минувшие выходные была опубликована позитивная макроэкономическая статистика по крупнейшему торговому партнеру Австралии - Китаю. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в мае вырос, составив 50,8 п. при прогнозе 50,7 п.,


    Обзор валютного рынка: Евро незначительно укрепился против доллара

    Торги по паре руб./доллар открылись снижением доллара до отметки 34,86, позднее пара стабилизировалась на отметке 34,88 руб./долл. Компоненты бивалютной корзины торгуются вблизи значения 40,59 рублей. В течение дня ожидаем спокойную торговлю в


    Форекс обзор: Игроков ожидает насыщенная событиями неделя

    EUR/USD на предстоящей неделе будет полностью зависима от решений ЕЦБ. Рынки уже заложили в цену смягчение монетарной политики, поэтому пара вряд ли отойдет от отметки 1,36 вплоть до четверга, на который запланировано заседание управляющего совета.



Популярные новости:


Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Валюта: Доллар США ослаб вместе со статистикой
Доллар США снизился во вторник, 1 июля, к большинству основных валют на фоне снижения деловой
Доллар теряет позиции на фоне улучшения настроений инвесторов
Доллар США торговался в понедельник, 23 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв
Обзор валютного рынка: Большинство валют подешевели против доллара
Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу
Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц
Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах