•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимума

Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимумаДоллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара на фоне противоречивых данных по США. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны. Фунт упал после публикации данных по ВВП Великобритании.

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit поднялся в мае до трехмесячного максимума 56,2 п., по сравнению с 55,4 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Индекс опережающих индикаторов от Conference Board вырос в апреле на 0,4% м/м, превысив ожидания роста на 0,3%, индекс укрепляется уже третий месяц подряд, благодаря улучшению условий на рынке жилья и в финансовом секторе. Индекс производственной активности от ФРБ Канзаса укрепился в мае до 10 п., по сравнению с 7 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось.

Продажи на вторичном рынке жилья США за апрель выросли впервые в этом году, что может указывать на ускорение восстановления рынка жилья. Продажи увеличились на 1,3% м/м, до трехмесячного максимума - 4,65 млн. домов, по сравнению с 4,59 млн. в марте. Снижение требований при выдаче ипотечных кредитов, увеличение занятости и рекордно низкие ставки по ипотеке, помогли стабилизировать ситуацию на рынке жилья в преддверии весеннего периода активных продаж, который будет решающим для жилищного рынка США.


Данные по рынку труда США вышли хуже ожиданий - число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 28 тыс., до 326 тыс., тогда как ожидался рост лишь до 310 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели снизилось с 323,50 тыс. до 322,50 тыс. Общее число безработных, получающих пособие, достигло самого низкого уровня со времен рецессии, что указывает на общее улучшение ситуации на рынке труда в США.

Индекс национальной активности от ФРБ Чикаго неожиданно упал в апреле ниже нулевого значения, что соответствует росту ниже тренда. Индекс снизился в апреле до -0,32, с +0,34 в марте, тогда как ожидалось снижение лишь до нулевой отметки.

Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, которая упала до шестимесячного минимума. Активность во Франции упала ниже отметки 50 п., отделяющей расширение активности от ее спада.

Предварительный композитный индекс деловой активности еврозоны снизился в мае с трехлетнего максимума на уровне 54 п. до 53,9 п., что совпало с ожиданиями. В то же время, активность в секторе услуг Германии и еврозоны выросла до 35-месячного максимума, превзойдя прогнозы. Представитель ЕЦБ Вайдман заявил, что ЕЦБ готов использовать нетрадиционные меры в борьбе с рисками низкой инфляции в еврозоне.

Фунт упал после публикации второй оценки роста ВВП Великобритании, которая была подтверждена на уровне +0.8% кв/кв, +3.1% г/г, однако многие компоненты были подвергнуты пересмотру. Был понижен экспорт, валовый прирост основного капитала и промпроизводство, тогда как потребительские расходы, гос.расходы и строительство были пересмотрены в сторону повышения. Данные по промышленным заказам вышли хуже прогнозов - баланс промышленных заказов от CBI вырос с -1 в апреле до 0 в мае, против ожиданий роста до 4.

Австралийский доллар подскочил после выхода данных по производственной активности в Китае, которая выросла до 5-месячного максимума, однако затем упал на фоне укрепления доллара. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC резко вырос в мае до 49,7 п., по сравнению с 48,1 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Данные из КНР привели к росту азиатских фондовых рынков и ослаблению йены до недельного минимума к доллару. Канадский доллар вырос в четверг перед публикацией в пятницу данных по инфляции, проигнорировав слабый отчет по розничным продажам в Канаде, которые упали в марте на 0,1% м/м против ожиданий роста, но данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения.
______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
23.05.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Единая валюта имеет все шансы продолжит свое снижение

    Участники рынка продолжают ожидать от ЕЦБ значительного смягчения денежно-кредитной политики, что и продолжает негативно влиять на евро. Вчерашние довольно слабые данные из Франции индексов деловой активности в секторе услуг и производственной


    Обзор валютного рынка: Стабильный рост продолжается

    Бивалютная корзина незначительно подешевела по сравнению с уровнями предыдущего дня и торгуется вблизи отметки 39,92 рубля. Пара доллар/рубль находится вблизи локальных минимумов 34,27. По нашим ожиданиям, вероятность коррекции увеличивается, и не


    Рубль: фиксировать или не фиксировать?

    Отсутствие интересных экономических релизов обусловили довольно сдержанные торги в рамках диапазонов, причем пятница вряд ли станет исключением.EUR/USDнемного приободрилась на выходе сильных данных по Германии, которые подтвердили, что крупнейшая


    Форекс стратегия: Что делать с EURUSD?

    Вчера была опубликована неоднозначная макроэкономическая статистика по еврозоне. Сальдо по счету текущих операций еврозоны в марте снизилось, составив 18,8 млрд. при прогнозе 24,2 млрд., предыдущее значение 21,8 млрд. Сокращение данного показателя,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Доллар теряет позиции на фоне улучшения настроений инвесторов
Доллар США торговался в понедельник, 23 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Доллар США продолжил активно укрепляться в четверг
Доллар США продолжил укрепляться в четверг, 20 февраля, к большинству основных валют на фоне
Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц
Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по
Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах