•  
       
К рублю вернется поддержка

К рублю вернется поддержка

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Курс евро готов к новой волне роста против рубля

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Исторический максимум DJIA: что дальше?

Премия за риск увеличивает цену нефти

Премия за риск увеличивает цену нефти

Бизнес бежит из Каталонии

Бизнес бежит из Каталонии

   Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимума

Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимумаДоллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара на фоне противоречивых данных по США. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны. Фунт упал после публикации данных по ВВП Великобритании.

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit поднялся в мае до трехмесячного максимума 56,2 п., по сравнению с 55,4 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Индекс опережающих индикаторов от Conference Board вырос в апреле на 0,4% м/м, превысив ожидания роста на 0,3%, индекс укрепляется уже третий месяц подряд, благодаря улучшению условий на рынке жилья и в финансовом секторе. Индекс производственной активности от ФРБ Канзаса укрепился в мае до 10 п., по сравнению с 7 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось.

Продажи на вторичном рынке жилья США за апрель выросли впервые в этом году, что может указывать на ускорение восстановления рынка жилья. Продажи увеличились на 1,3% м/м, до трехмесячного максимума - 4,65 млн. домов, по сравнению с 4,59 млн. в марте. Снижение требований при выдаче ипотечных кредитов, увеличение занятости и рекордно низкие ставки по ипотеке, помогли стабилизировать ситуацию на рынке жилья в преддверии весеннего периода активных продаж, который будет решающим для жилищного рынка США.


Данные по рынку труда США вышли хуже ожиданий - число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 28 тыс., до 326 тыс., тогда как ожидался рост лишь до 310 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели снизилось с 323,50 тыс. до 322,50 тыс. Общее число безработных, получающих пособие, достигло самого низкого уровня со времен рецессии, что указывает на общее улучшение ситуации на рынке труда в США.

Индекс национальной активности от ФРБ Чикаго неожиданно упал в апреле ниже нулевого значения, что соответствует росту ниже тренда. Индекс снизился в апреле до -0,32, с +0,34 в марте, тогда как ожидалось снижение лишь до нулевой отметки.

Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, которая упала до шестимесячного минимума. Активность во Франции упала ниже отметки 50 п., отделяющей расширение активности от ее спада.

Предварительный композитный индекс деловой активности еврозоны снизился в мае с трехлетнего максимума на уровне 54 п. до 53,9 п., что совпало с ожиданиями. В то же время, активность в секторе услуг Германии и еврозоны выросла до 35-месячного максимума, превзойдя прогнозы. Представитель ЕЦБ Вайдман заявил, что ЕЦБ готов использовать нетрадиционные меры в борьбе с рисками низкой инфляции в еврозоне.

Фунт упал после публикации второй оценки роста ВВП Великобритании, которая была подтверждена на уровне +0.8% кв/кв, +3.1% г/г, однако многие компоненты были подвергнуты пересмотру. Был понижен экспорт, валовый прирост основного капитала и промпроизводство, тогда как потребительские расходы, гос.расходы и строительство были пересмотрены в сторону повышения. Данные по промышленным заказам вышли хуже прогнозов - баланс промышленных заказов от CBI вырос с -1 в апреле до 0 в мае, против ожиданий роста до 4.

Австралийский доллар подскочил после выхода данных по производственной активности в Китае, которая выросла до 5-месячного максимума, однако затем упал на фоне укрепления доллара. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC резко вырос в мае до 49,7 п., по сравнению с 48,1 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Данные из КНР привели к росту азиатских фондовых рынков и ослаблению йены до недельного минимума к доллару. Канадский доллар вырос в четверг перед публикацией в пятницу данных по инфляции, проигнорировав слабый отчет по розничным продажам в Канаде, которые упали в марте на 0,1% м/м против ожиданий роста, но данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения.
______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
23.05.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Единая валюта имеет все шансы продолжит свое снижение

    Участники рынка продолжают ожидать от ЕЦБ значительного смягчения денежно-кредитной политики, что и продолжает негативно влиять на евро. Вчерашние довольно слабые данные из Франции индексов деловой активности в секторе услуг и производственной


    Обзор валютного рынка: Стабильный рост продолжается

    Бивалютная корзина незначительно подешевела по сравнению с уровнями предыдущего дня и торгуется вблизи отметки 39,92 рубля. Пара доллар/рубль находится вблизи локальных минимумов 34,27. По нашим ожиданиям, вероятность коррекции увеличивается, и не


    Рубль: фиксировать или не фиксировать?

    Отсутствие интересных экономических релизов обусловили довольно сдержанные торги в рамках диапазонов, причем пятница вряд ли станет исключением.EUR/USDнемного приободрилась на выходе сильных данных по Германии, которые подтвердили, что крупнейшая


    Форекс стратегия: Что делать с EURUSD?

    Вчера была опубликована неоднозначная макроэкономическая статистика по еврозоне. Сальдо по счету текущих операций еврозоны в марте снизилось, составив 18,8 млрд. при прогнозе 24,2 млрд., предыдущее значение 21,8 млрд. Сокращение данного показателя,



Популярные новости:


Доллар теряет позиции на фоне улучшения настроений инвесторов
Доллар США торговался в понедельник, 23 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв
Валютный рынок: Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности
Доллар США укрепился в понедельник, 2 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,34% по индексу
Доллар США продолжил активно укрепляться в четверг
Доллар США продолжил укрепляться в четверг, 20 февраля, к большинству основных валют на фоне
Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц
Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по
Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах