•  
       
Российский рубль немного подешевел против доллара США

Российский рубль немного подешевел против доллара США

Interjet интересуется возможностью приобретения ...

Interjet интересуется возможностью приобретения ...

Доллар усиливает позиции на переоценке политических ...

Доллар усиливает позиции на переоценке политических ...

Рынок зерновых продолжает находиться под влиянием ...

Рынок зерновых продолжает находиться под влиянием ...

Бюджет США поддерживает доллар США

Бюджет США поддерживает доллар США

   Экономические ожидания в Германии упали до 16-месячного минимума

Экономические ожидания в Германии упали до 16-месячного минимумаДоллар США вырос во вторник, 13 мая, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу доллара на фоне данных по розничным продажам в США. Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 16-месячных минимумов.

Доллар укрепился, несмотря на несколько более слабые данные по розничным продажам, чем ожидалось. Индекс доверия малого бизнеса США от NFIB вырос в апреле до 95,2 п. - максимального уровня более чем за 6 лет. Индекс пересек отметку 95 п. впервые с 2007 года. Розничные продажи в США замедлили рост в апреле после значительного ускорения в предыдущие два месяца. Розничные продажи выросли в прошлом месяце на 0,1% м/м, против ожиданий роста на 0,4%. Розничные продажи без учета продаж автомобилей остались без изменений, тогда как прогнозировалось их увеличение на 0,6%.

В то же время данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения на 0,3% м/м. С учетом этого мартовский прирост продаж оказался наибольшим за последние четыре года, и, вероятно, отражал возобновление отложенного спроса после зимних месяцев, особенно на автомобили. В апреле наблюдался некоторый откат после сильного восстановления продаж в марте. В прошедшем месяце выросли продажи 8 из 13 основных категорий розничных товаров, при этом лидировали продажи одежды и спортивных товаров.

Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 16-месячных минимумов. Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW резко снизился в мае максимальными темпами за два года, падение идет уже пятый месяц подряд. Индекс опустился до 33,1 п., по сравнению с 43,2 п. в апреле, превысив ожидания снижения до 41 п. Доверие деловых кругов к экономике страны снижается из-за опасений кризиса на Украине и замедления экономики Китая. Индекс экономических ожиданий в еврозоне также снизился в мае на 6 п. до 9-месячного минимума на уровне 55,2 п.

В то же время индекс текущих условий в Германии продолжил рост в мае шестой месяц подряд, укрепившись до 62,1 п., против 59,5 п. в апреле. Индекс продолжает оставаться на самом высоком уровне с июля 2011 года. Оказало давление на евро и сообщение о том, что Бундесбанк готов поддержать различные меры по стимулированию экономики со стороны ЕЦБ в июне, если прогнозы по инфляции на 2016 год будут понижены.

Фунт торговался с понижением перед публикацией в среду, 14 мая, отчета Банка Англии по инфляции и данных по рынку труда Великобритании. Ожидается, что уровень безработицы в январе-марте понизится до 6,8%, против 6,9% в декабре-феврале, что станет еще одним свидетельством улучшения состояния рынка труда. Между тем, согласно данным Британского консорциума розничной торговли (BRC) - розничные продажи в Великобритании в апреле превзошли ожидания и оказались самыми высокими с апреля 2011 года. Монитор розничных продаж от BRC вырос в апреле на 4,2% г/г, против ожиданий роста на 1,6%.

Австралийский доллар почти не изменился по итогам дня, но торговался волатильно на фоне выхода многочисленных данных по Австралии и Китаю. Данные по рынку жилья Австралии оказались хуже ожиданий. Данные по Китаю также вышли хуже прогнозов - в апреле снизились темпы роста промпроизводства, розничных продаж и инвестиций в основные фонды. AUD отыграл снижение после публикации проекта бюджета Австралии на следующий финансовый год.

Новозеландский доллар незначительно вырос перед публикацией в среду отчета о финансовой стабильности РБНЗ и данных по розничным продажам. Управляющий РБНЗ Уилер заявил, что финансовая система Новой Зеландии сильна, но риски сохраняются. Завышенные цены на жилье, высокие уровни долга домохозяйств и молочной промышленности представляют угрозу, особенно учитывая растущую зависимость страны от Китая. Розничные продажи в Новой Зеландии в 1-м квартале выросли на 0,7% кв/кВ, против ожиданий роста на 0,9%, но данные за предыдущий квартал были пересмотрены в сторону повышения на 0,2% - до +1,4%.
_____
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
14.05.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Слабые данные по промпроизвоству в еврозоне толкнуть евро вниз

    Единая валюта продолжает оставаться под давлением по причине ожидания новых стимулирующих мер от ЕЦБ. Сегодня рынок ждет данные по промышленному производству в зоне евро. Прогнозируется снижение данного показателя. И если он выйдет в русле


    Валютный рынок сегодня: Коррекция, только коррекция

    EUR/USDвчера попала под давление на выходе очень слабых показателей экономических ожиданий ZEW (33,1 против 41,3), которые подтвердили, что местный бизнес с опаской смотрит в будущее, учитывая растущее геополитическое напряжение и дорожающую


    Валюта: Рубль дорожает в преддверие налоговых выплат

    Бивалютная корзина снизилась до отметки 40,77 рублей. На этих значениях ЦБ не проводит валютные интервенции. Рубль укрепился против доллара до 34,86 руб./долл. на фоне постепенного роста спроса на рублевую ликвидность в преддверие налоговых выплат.


    Обзор валютного рынка сегодня: Новые санкции после референдумов

    Валютный рынок в понедельник держался довольно спокойно, несмотря на то, что появились известия о том, что Донецкая и Луганская область проголосовали за свой суверенитет, а спустя несколько часов обратились к России с просьбой о



Популярные новости:


Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА
Доллар США укрепился во вторник, 17 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу
Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляции
Доллар США торговался во вторник 22 апреля с понижением к большинству основных валют на фоне
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Новозеландский доллар укрепился перед заседанием РБНЗ
Доллар США торговался во вторник, 10 июня, смешанно, прибавив 0,22% по индексу доллара на фоне
Основные экономические события предстоящей недели (26-30 мая)
Доллар США торговался в пятницу, 23 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,16%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах