•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Евро упал на слабых данных по инфляции в Германии

Евро упал на слабых данных по инфляции в ГерманииДоллар США торговался во вторник 29 апреля разнонаправленно на фоне начавшегося двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Евро упал после выхода слабых данных по инфляции в Германии. Фунт укрепился на фоне данных по ВВП Великобритании.
Доллар снизился к фунту и сырьевым валютам, но вырос к евро и йене, прибавив чуть более 0,1% по индексу доллара на фоне данных по потребительскому доверию в США, которые вышли хуже ожиданий. Согласно данным исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия снизился в апреле до 82,3 п., тогда как ожидалось меньшее снижение, до 83 п. Падение произошло за счет снижения индекса текущих условий, тогда как индекс ожиданий в апреле немного вырос.

В то же время, данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, с 82,3 п. до 83,9 п. Индекс продолжает оставаться на максимальных уровнях более чем за 6 лет, с января 2008 года. Хуже прогнозов вышли и данные с рынка жилья США. Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос в феврале на 12,9% г/г после роста на 13,2% в январе, тогда как ожидался рост индекса на 13% г/г.
Евро упал после выхода слабых данных по инфляции в Германии. Данные были особенно важны перед выходом инфляционных показателей по всей еврозоне в среду. Согласно предварительным данным за апрель, инфляция в Германии упала на 0,2% м/м после двух месяцев роста - тогда как ожидалось меньшее снижение, на 0,1%. В годовом выражении инфляция выросла в апреле на 1,3% против ожиданий роста на 1,4% г/г. Низкая инфляция в апреле была обусловлена снижением цен на нефтепродукты на 1,3% г/г.

Почти все другие вышедшие во вторник данные по еврозоне также не оправдали ожиданий. Сводный индекс настроений в экономике еврозоны снизился в апреле с почти 3-летнего максимума - впервые после 11 месяцев роста, что было связано с эскалацией кризиса на Украине. Индекс упал до 102 п. против 102,5 п. в марте - при этом снизились почти все индексы доверия. Хуже прогнозов оказались и данные по кредитованию частного сектора еврозоны, по потребительскому доверию во Франции, розничным продажам в Италии и безработице в Испании.

Фунт снизился после выхода данных по ВВП, но затем восстановился. Экономика Великобритании выросла в 1-м квартале чуть меньше ожиданий, но в годовом выражении темпы роста были самыми высокими за более чем шесть лет (+3,1% г/г). ВВП Великобритании вырос в 1-м квартале на 0,8% кв/кв, против ожиданий роста на 0,9%. Рост экономики оказался хуже прогнозов из-за ухудшения показателей в сфере строительства из-за ураганов и наводнений, а также снижения показателей сельского хозяйства.

ВВП страны растет уже 5-й квартал подряд, и в 2014 году Великобритания, скорее всего, покажет самый быстрый рост экономики среди всех стран G7. Управляющий центробанка Марк Карни заявил во вторник, что Банк Англии выражает осторожный оптимизм в отношении экономики Великобритании. Но чтобы гарантировать устойчивость восстановления экономики, которое началось в прошлом году, будет необходим существенный рост заработной платы.
Йена ослабла перед заседанием Банка Японии в среду и на фоне позитивной динамики фондовых рынков. Канадский доллар вырос до двухнедельного максимума к доллару перед публикацией данных по росту ВВП Канады в среду, другие сырьевые валюты также укрепились на фоне слабых данных по США.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
30.04.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Обзор валютного рынка: Предпраздничная фиксация прибыли

    Вчера валютный рынок растерялся, не понимая, то ли ему реагировать на экономические данные Европы, то ли закладывать в цены новые санкции теперь и со стороны Японии или же бояться новой волны эскалации конфликта между Россией и Украиной. Все это


    Российский рубль на торгах во вторник продолжает тенденцию укрепления

    Российский рубль на торгах во вторник продолжает тенденцию укрепления, начатую накануне. На данный момент цены вплотную подошли к локальному сопротивлению, которым выступает отметка 35.60. Учитывая, что данный уровень ранее на протяжении нескольких


    Обзор валютного рынка: Фунт штурмует максимумы года

    Доллар США торговался в понедельник 28 апреля разнонаправленно на фоне данных по незавершенным продажам на рынке жилья США, которые вышли лучше ожиданий. Фунт и евро выросли перед началом двухдневного заседания ФРС во вторник, итоги которого будут


    Валютные рынки вчера были охвачены волнениями

    Валютные рынки вчера были охвачены волнениями не только в связи с новостями о покупке одной британской компании, но и в связи с резко увеличившимся интересом к европейским валютам на волне новых угроз о введении дополнительных санкций со стороны


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономические ожидания в Германии продолжили снижение
Доллар вырос к основным сырьевым валютам, но к евро и йене укрепился незначительно, почти не
Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляции
Доллар США торговался во вторник 22 апреля с понижением к большинству основных валют на фоне
Экономические ожидания в Германии упали до 16-месячного минимума
Доллар США вырос во вторник, 13 мая, к большинству основных валют, прибавив 0,3% по индексу доллара
Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА
Доллар США укрепился во вторник, 17 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах