•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляции

Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляцииДоллар США торговался во вторник 22 апреля с понижением к большинству основных валют на фоне сохраняющегося падения продаж на вторичном рынке жилья США. Евро и фунт торговались с повышением. Австралийский доллар резко упал после выхода слабого отчета по инфляции в Австралии.

Доллар снизился к евро, фунту, австралийскому доллару и новозеландскому доллару; вырос к канадскому доллару и почти не изменился по отношению к йене и швейцарскому франку. Доллар отыграл часть снижения против евро после выхода данных с рынка жилья, которые оказались лучше ожиданий.

Продажи на вторичном рынке жилья США снизились в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,59 млн домов, тогда как ожидалось снижение на 0,9% м/м. Продажи остались на самом низком уровне с июля 2012 года, как и в прошлом месяце, и снижаются уже семь месяцев из восьми последних. Сохраняющееся падение продаж на вторичном рынке указывает на то, что восстановление рынка жилья будет идти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

Индекс цен на жилье в США от FHFA вырос в феврале на 0,6% м/м, что совпало с ожиданиями. Лучше прогнозов вышел индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда, который вырос до 7 п. в апреле против -7 п. в марте, тогда как ожидался рост лишь до 0 п. Активность в регионе ФРБ Ричмонда восстанавливается после ее сокращения в феврале и марте.

Евро торговался во вторник с повышением на фоне роста потребительского доверия в еврозоне, фунт также укрепился. Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны вырос в апреле до -8,7 п. против -9,3 п. в марте, превысив ожидания роста до -9,1 п. Значение показателя стало наилучшим с октября 2007 года до наступления финансового кризиса. Потребители еврозоны стала более оптимистично оценивать свои перспективы, улучшение на рынке труда также способствует росту доверия, поддерживая темпы восстановления экономики.

Объемы строительства выросли в еврозоне в феврале на 0,1% м/м после роста на 1,6% в январе. Рост объемов строительства в феврале замедлился, хотя и продолжается уже третий месяц подряд. Представитель ЕЦБ Бенуа Керэ заявил во вторник, что ЕЦБ следит за курсом евро, чтобы оценить влияние сохраняющейся силы европейской валюты на низкую инфляцию в еврозоне. В Citigroup оценивают вероятность того, что ЕЦБ приступит к покупке активов в этом году в более чем 50%.

Австралийский доллар укреплялся во вторник перед ключевым отчетом по инфляции в Австралии. Индекс опережающих индикаторов Австралии от Conference Board вырос в феврале на 0,3% м/м, рост продолжается уже шестой месяц подряд. Однако данные по инфляции вышли в среду хуже ожиданий, и AUD резко упал. Потребительская инфляция выросла в 1-м квартале на 0,6% кв/кв, тогда как прогнозировался рост на 0,8%. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC также вырос в апреле меньше ожиданий (48,4 п.) - до 48,3 п.

Канадский доллар немного снизился после выхода данных по США, оказавшихся лучше ожиданий. CAD почти не отреагировал на данные по росту оптовой торговли в Канаде, которые вышли лучше прогнозов. Оптовые продажи выросли в феврале на 1,1% м/м против ожиданий роста на 0,7%. Темпы роста оказались максимальными за семь месяцев.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
23.04.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Изменения на валютном рынке России сегодня минимальны

    Изменения на внутреннем валютном рынке сегодня минимальны. Бивалютная корзина выросла на 5 копеек до уровня 41,85 рублей, доллар стоит 35,70 рублей. Пара евро/доллар также находится в крайне узком диапазоне вокруг уровня 1,38. Данные по PMI стран


    Валютный рынок: Рублю угрожают

    Наконец, сегодня валютный рынок получит первые значимые экономические события, которые смогут вызвать интерес инвесторов и спровоцировать высокую волатильность.EUR/USD с начала текущей недели удерживается в районе 1,38, однако сегодня мы можем


    Йена упала после выхода данных по торговому балансу Японии

    Доллар США торговался в понедельник 21 апреля смешанно на фоне продолжавшихся пасхальных праздников в большинстве развитых стран и отсутствия значимой макростатистики. Йена упала после выхода слабых данных по торговому балансу Японии. Доллар


    Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума

    Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой активности в производственном секторе региона ФРБ Филадельфии до максимального уровня за семь месяцев. Лучше ожиданий оказались и данные с рынка труда США.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Экономические ожидания в Германии продолжили снижение
Доллар вырос к основным сырьевым валютам, но к евро и йене укрепился незначительно, почти не
Валютный рынок под влиянием потребительского доверия в США
Доллар США торговался во вторник, 25 февраля, с небольшим понижением к большинству основных валют
Евро упал на слабых данных по инфляции в Германии
Доллар США торговался во вторник 29 апреля разнонаправленно на фоне начавшегося двухдневного
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах