•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На валютном рынке сегодня доллар продолжает укрепляться

На валютном рынке сегодня доллар продолжает укреплятьсяФорекс аналитика на сегодня
Доллар США торговался в четверг, 20 марта, с повышением к большинству основных валют, получив поддержку от итогов прошедшего заседания ФРС, на котором глава Центробанка США Джанет Йеллен заявила о более раннем повышении процентных ставок. Позитивные данные по экономике США также поддержали доллар.

Доллар вырос к евро, фунту и швейцарскому франку, почти не изменившись к йене и основным сырьевым валютам, и прибавил 0,3% по индексу доллара. Данные по производственной активности, рынку труда и индекс опережающих индикаторов вышли лучше ожиданий. Производственный индекс от ФРБ Филадельфии резко вырос в марте до 9 п. по сравнению с -6,3 п. в феврале, превысив ожидания роста до 4 п. Значительно выросли подындексы новых заказов и поставок. Индексы будущей активности указывают на то, что компании оптимистично настроены относительно следующих шести месяцев.

Данные по числу заявок на пособие вышли лучше прогнозов - заявки выросли меньше ожиданий. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 5 тыс. до 320 тыс., тогда как ожидался рост заявок на 10 тыс. до 325 тыс. Среднее число заявок за последние 4 недели продолжило снижение, сократившись на 3,5 тыс. с 330,5 тыс., до 327 тыс. - это самый низкий показатель с конца ноября прошлого года.

Индекс опережающих индикаторов США от Conference Board вырос в феврале на 0,5%, значительно превысив ожидания роста на 0,2%. На рост индекса повлияло увеличение числа выданных разрешений на строительство. Резкий рост индекса указывает на то, что влияние погодных факторов будет непродолжительным и улучшение ситуации в экономике должно продолжиться.

Продажи жилья на вторичном рынке США снизились в феврале на 0,4% до 4,60 млн., что совпало с ожиданиями. Продажи в феврале продолжили оставаться на самом низком уровне с июля 2012 года. Продажи на вторичном рынке, на долю которых приходится более 90% всех сделок на американском рынке жилья, снижаются уже пять месяцев. Спад был связан с очень холодной зимой и ухудшением доступности жилья.

Швейцарский франк снизился до двухнедельного минимума к доллару на фоне заседания Национального Банка Швейцарии, который по итогам заседания оставил политику без изменений и подтвердил свое намерение защищать валютными интервенциями нижний предел для пары EURCHF на уровне 1,20. Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2014 и 2015 годы, но оставил без изменений прогноз по росту ВВП страны в этом году. Также он ожидает ускорения роста ВВП в 1-м квартале.

Евро продолжил снижение в четверг на фоне замедления производственной инфляции в Германии, которая в феврале осталась без изменений к январю, против ожиданий роста на 0,1% м/м. Фунт снизился на фоне выступления представителя Банка Англии Уила, который заявил, что ставки будут оставаться низкими в течение следующих двух-трех лет, но добавил, что гарантий нет, если инфляционное давление будет нарастать.

Новозеландский доллар почти не изменился по итогам дня, стабилизировавшись после снижения четверга. Данные по ВВП Новой Зеландии в целом совпали с ожиданиями. ВВП вырос в 4-м квартале на 0,9% кв/кв. Рост по сравнению с 4-м кварталом предыдущего года составил 3,1%, против прогноза 3,0%.

Австралийский доллар также притормозил снижение. Власти Китая намерены ускорить реализацию строительных проектов и других мер, направленных на стабилизацию экономики, в условиях замедления роста промпроизводства и инвестиций, которые ставят под угрозу достижение плановых 7,5% роста ВВП в 2014 году.

Канадский доллар обновил годовой минимум к доллару США перед выходом в пятницу данных по инфляции и розничным продажам в Канаде, но по итогам дня почти не изменился. Ожидается рост розничных продаж и замедление годовых темпов инфляции. Данные покажут, насколько ослабление канадской валюты повлияло на экономику страны.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
21.03.2014
 

 

Другие новости форекс и валютного рынка:

    Российский рубль: Что же будет дальше?

    Спрос на американскую валюту вчера продолжил расти, что заставило евро понести потери, однако поначалу не отразилось на курсе рубля. Сегодня внимание вновь будет приковано с развитию конфликта между Россией и Украиной, а также всех втянутых в него


    Валютный рынок: Новые санкции ослабили рубль

    Бивалютная корзина после введения новых санкций и понижения прогноза по суверенному рейтингу международными рейтинговыми агентствами незначительно подросла до отметки 42,63 рублей. На этих уровнях ЦБ продолжает продавать по 400 млн долл. в день.


    Обзор валютного рынка: Доллар вырос по итогам заседания ФРС

    Доллар США резко вырос в среду, 19 марта, ко всем основным валютам, прибавив 0,74% по индексу доллара, после оглашения итогов заседания ФРС. Как и ожидалось, ФРС уже в третий раз сократила программу покупки активов (QE3) на $10 миллиардов, до $55


    Финансовые рынки сконцентрировались на экономике

    Ситуация на геополитическом фронте настолько стабилизировалась, что позволила рынкам сконцентрировать внимание на экономических событиях. Заседание FOMC стало хорошим катализатором резких колебаний на валютных рынках, спровоцировав выход большинства


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос до 7-месячного максимума
Доллар США укрепился в четверг, 17 апреля, к большинству основных валют на фоне роста деловой
Австралийский доллар резко снизился на данных по инфляции
Доллар США торговался во вторник 22 апреля с понижением к большинству основных валют на фоне
Фунт достиг почти 6-летнего максимума против доллара
Доллар США снизился в четверг, 19 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу
Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного ...
Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2%
Ситуация на фондовых рынках не утешительная
Доллар США снизился в среду, 5 марта, к большинству основных валют после выхода слабых данных по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах