•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   Перспективы развития событий: Безостановочное падение российского рубля

Перспективы развития событий: Безостановочное падение российского рубляБезостановочное падение российского рубля, который словно взялся навёрстывать «упущенное время» – долгие месяцы, в течение которых теряли курсовые стоимости его собратья – валюты развивающихся рынков – не допускает серьёзных мыслей об инвестициях в российские рынки. Никто не знает, по какому обменному курсу придётся их завтра (или через месяц) реализовывать. На этом фоне продолжение эпопеи с отзывом лицензий/приостановкой деятельности российских банков сеет настоящую панику среди тех, у кого есть что терять. Каждый день инвесторы в надежде просыпаются с чувством, что «сегодня-то наконец эта [вакханалия] прекратится», но не тут-то было! Рубль сначала терял по 15-20 копеек в день к доллару, затем – по 20-30, теперь уже, набрав изрядной инерции, отсчитывает потери в 50-60 копеек в день, что соответствует 1.5-1.7%! Банки продолжают тихо уходить с лица земли. Излишне говорить, что когда «пушки грохочут - музы молчат».

Понятно, что рано или поздно это «деревянное свободное падение» исчерпает себя и остановится. Вопрос – не в этом, а в том, насколько подешевеет к этому прекрасному моменту российский рубль, а также насколько сильно к этому времени будет раскручена неизбежная попутчица девальвации в неимпортозамещаемой экономике – инфляция. Одним словом, вся «рублёвая зона» сейчас ярко пылает, и, скорее всего, хеджироваться от дальнейшего падения рубля и/или перекладываться в инвестиции с валютной базой уже поздно. Поэтому все нижеследующие соображения относятся лишь к тем, кто всё-таки ещё до начала девальвации зафиксировался в долларах или евро.

Сказать, что оставаясь в валюте – «дело будет в шляпе», было бы, впрочем, принципиально неверно. Сезон квартальной корпоративной отчётности в Штатах по большей части продолжает разочаровывать. Полку неудачников прибыло за счёт таких «голубых фишек» как IBM, Intel, Procter&Gamble и проч., так что шансы на продолжение роста американских фондовых индексов (в особенности, на фоне ожиданий дальнейшего сворачивания программ QE Федрезервом) темпами 2013 года стремятся к нулю. Долговой рынок развитых стран неинтересен растущей инертностью, единообразием и отсутствием надежд на существенный рост доходностей.

Методом исключения мы приходим к единственно возможному выводу: «суперцикл» биржевого сырья уже ломится в дверь. Нефть и золото, как известно, были и остаются хорошими предикторами наступления и/или перелома таких циклов. Тот факт, что оба они уже четвёртую неделю показывают упорные, хотя и немного застенчивые, «зелёные ростки», вкупе с прекратившим падение сегментом промышленных металлов, говорит сам за себя. Наши текущие фавориты – контракты на медь и никель.
________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
27.01.2014
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевые перспективы: Кризис рубля или кризис доверия?
Картина синхронного падения валют и фондовых индексов развивающихся стран, безусловно, является для
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и на падающий рубль
Основные дальнейшие сценарии Глобальные инвесторы замерли в беспомощном ожидании завершения эпопеи
Нефть: полку перспективных инвестиций прибыло
Ускоряющееся в последние месяцы снижение возвратности низкорисковых инвестиций продолжает улучшать
Смена инвестиционной парадигмы не означает перелома сложившихся трендов
Тех, кто склонен к благодушию и чрезмерно уповает на иллюзорный здравый смысл, в особенности,
Российский рубль: Через 10-15 копеек — поворот на интервенцию
После вчерашних распродаж российского рубля валютный рынок взял паузу. Вчера падение рубля было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах