•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Без права на ошибку: Рынок акций

Без права на ошибку: Рынок акций По нашим оценкам, процесс перетока капитала на развитые рынки уже завершается, поэтому в 2014 году мы не увидим такого интенсивного роста индексов в развитых странах. Мы прогнозируем, что индекс S&P 500 на конец 2014 года составит 1800 пунктов, что близко к текущему значению индекса. Европейские индексы будут выглядеть несколько лучше американских, и на конец декабря 2014 года значение индексов DAX и CAC 40 будет выше текущих отметок – на уровне 9700 пунктов и 4500 пунктов соответственно.

Вместе с этим, мы ожидаем увидеть возврат интереса к развивающимся экономикам. Причиной тому станет переток средств с развитых рынков на развивающиеся, который будет связан со снижением уровня рисков и ожиданиями ускорения восстановления мировой экономики в целом, подкрепленный ростом спроса на основные товарные активы.

2014 год, таким образом, может, наконец, стать годом формирования выраженного тренда на российском рынке акций. Однако произойдет это, скорее всего, уже во второй половине года, поэтому бурной динамики российских индексов мы не ожидаем. По нашим прогнозам, российские индексы акций опередят индексы развитых стран и прибавят порядка 15% от уровня 12.12.2013. Наша цель на конец будущего года по Индексу ММВБ составляет 1665 пунктов и 1587 пунктов по Индексу РТС.

При этом рост на российском рынке, вероятнее всего, будет происходить за счет обрабатывающих отраслей, тогда как финансовый и нефтегазовый сектора, вероятнее всего, покажут менее впечатляющую динамику.

В этом году мы решили разбить нашу стратегию на три части, для более комфортного восприятия материала. В первой части стратегии описано положение дел в мировой экономике и экономической политике, которое сложилось на конец 2013 года, и представлено наше видение сценариев развития событий в наступающем году. Данная часть стратегии посвящена российскому рынку акций. В ней мы рассмотрим положение дел и основные тенденции в ключевых отраслях российской экономики, и то, как эти тенденции находят отражение на рынке акций. Мы также представим ценовые ожидания по основным товарным активам и наиболее интересные, на наш взгляд, инвестиционные идеи на российском рынке акций в 2014 году. Полный текст материала вы можете скачать по ссылке:20131213-bez-prava-na-oshibku.-rynok-akciy.pdf [2,11 Mb] (cкачиваний: 4)
________
По материалам,
UFS Investment Company
13.12.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Прогноз и сценарии 2014 года: У политиков всего мира нет права на ошибку
В 2014 году у политиков всего мира нет права на ошибку. Так как именно от них зависит судьба
Аэрофлот: первым делом самолеты
Будучи крупнейшим авиаперевозчиком в России, а также одним из крупнейших в Европе, Аэрофлот, тем не
«Аэрофлот» на маршруте внешних рисков
Вчера «Аэрофлот» опубликовал операционные итоги первого квартала 2014 года, которые мы оцениваем
Торговая сессия на российском рынке акций завершилась снижением
Торговая сессия в среду на российском рынке акций завершилась снижением основных индексов.
Интерес инвесторов к качеству и защитным активам заметно вырос
Темпы роста мировой экономики по версии Markit по итогам 2015 года составили порядка 2%, при этом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах