•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Финансовый и экономический обзор за неделю 25 ноября-08 декабря

Финансовый и экономический обзор за неделю 25 ноября-08 декабряВнешне позитивные данные по ВВП США в третьем квартале, занятости и безработице послужили причиной нового витка обсуждений возможности принятия ФРС в ближайшее время решения об ограничении стимулирования экономики и его последствиях. Диаметрально противоположные предположения на этот счет определяют высокую внутридневную ценовую волатильность многих биржевых инструментов. Тем более, что не менее острая дискуссия идет по вопросу о том, какие шаги может предпринять ЕЦБ в условиях текущего острого и все более разрастающегося финансового кризиса в еврозоне и ЕС.

Та же проблема в Китае, где заметно растет напряженность в финансовой системе. В Японии появляется всё больше признаков того, что «абеномика» может потерпеть крах. Страны с развивающимися рынками уже на пороге нового финансового кризиса. Основным поводом для возобновления спекуляций на тему ограничения политики «количественного смягчения» в США стали новые статистические данные о состоянии и развитии экономики страны. Показатели роста ВВП за третий квартал оказались значительно выше ожиданий: 3,6%, прогнозировалось 3,1% (данные не окончательные). Хорошую новость, с точки зрения экономики, фондовый рынок первоначально оценил как «плохую»: она была воспринята как новое основание для скорого сворачивания программы QE.

Сразу после выхода этой новости курс доллара относительно основных мировых валют вырос, биржевые индексы, казначейские облигации и векселя, фьючерсные контракты на драгоценные металлы и медь резко ушли вниз. Однако почти сразу же начались споры относительно возможных действий ФРС, что сопровождалось судорожными покупками и продажами на рынке. Амплитуда ценовых колебаний многократно усиливалась действиями мощных компьютерных алгоритмических торговых систем. Психоз на рынке продолжался вплоть до закрытия в прошедшую пятницу, тем более, что в этот день вышли и позитивные данные по росту занятости: +203 тыс. человек в ноябре (в октябре было +200 тыс.) и сокращению общего уровня безработицы до 7%.

Рынок первоначально вновь попытался расценить хорошую новость как плохую, но вскоре передумал – оптимисты от экономики на сей раз взяли верх, а те, кто прочит «Армагеддон» при сворачивании QE пока остались в проигрыше. Но вряд ли надолго. Нет сомнений в том, что уровень психоза вновь будет повышаться по мере приближения следующего, последнего под председательством Бернанке, заседания комитета по открытому рынку ФРС, которое пройдет 17-18 декабря. Более подробную информацию вы можете скачть по ссылке: analitika-25-11-09-12.pdf [987,53 Kb] (cкачиваний: 1)
________
По материалам,
ИК "Диалар Инвест"
09.12.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)
За последние две недели не появилось сколько-нибудь существенных признаков улучшения состояния
Мир вновь на пороге глобального финансового кризиса и рецессии
Последнее новости о состоянии мировой экономики заставляют участников задаться вопросом: нас вновь
Американский рынок перед открытием настроен позитивно
Сегодня влияние на рынок будут оказывать сразу две положительные новости. Во-первых, президент США
Новости финансовых рынков: Новые стимулы и новые доллары
ФРС США вчера объявила о новых стимулах по поддержке национальной экономики. Особенностью нового
Статистика по рынку труда оказалась ненужной
Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Австралии в октябре выросли на 0,5% по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах