•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Финансовый и экономический обзор за неделю 25 ноября-08 декабря

Финансовый и экономический обзор за неделю 25 ноября-08 декабряВнешне позитивные данные по ВВП США в третьем квартале, занятости и безработице послужили причиной нового витка обсуждений возможности принятия ФРС в ближайшее время решения об ограничении стимулирования экономики и его последствиях. Диаметрально противоположные предположения на этот счет определяют высокую внутридневную ценовую волатильность многих биржевых инструментов. Тем более, что не менее острая дискуссия идет по вопросу о том, какие шаги может предпринять ЕЦБ в условиях текущего острого и все более разрастающегося финансового кризиса в еврозоне и ЕС.

Та же проблема в Китае, где заметно растет напряженность в финансовой системе. В Японии появляется всё больше признаков того, что «абеномика» может потерпеть крах. Страны с развивающимися рынками уже на пороге нового финансового кризиса. Основным поводом для возобновления спекуляций на тему ограничения политики «количественного смягчения» в США стали новые статистические данные о состоянии и развитии экономики страны. Показатели роста ВВП за третий квартал оказались значительно выше ожиданий: 3,6%, прогнозировалось 3,1% (данные не окончательные). Хорошую новость, с точки зрения экономики, фондовый рынок первоначально оценил как «плохую»: она была воспринята как новое основание для скорого сворачивания программы QE.

Сразу после выхода этой новости курс доллара относительно основных мировых валют вырос, биржевые индексы, казначейские облигации и векселя, фьючерсные контракты на драгоценные металлы и медь резко ушли вниз. Однако почти сразу же начались споры относительно возможных действий ФРС, что сопровождалось судорожными покупками и продажами на рынке. Амплитуда ценовых колебаний многократно усиливалась действиями мощных компьютерных алгоритмических торговых систем. Психоз на рынке продолжался вплоть до закрытия в прошедшую пятницу, тем более, что в этот день вышли и позитивные данные по росту занятости: +203 тыс. человек в ноябре (в октябре было +200 тыс.) и сокращению общего уровня безработицы до 7%.

Рынок первоначально вновь попытался расценить хорошую новость как плохую, но вскоре передумал – оптимисты от экономики на сей раз взяли верх, а те, кто прочит «Армагеддон» при сворачивании QE пока остались в проигрыше. Но вряд ли надолго. Нет сомнений в том, что уровень психоза вновь будет повышаться по мере приближения следующего, последнего под председательством Бернанке, заседания комитета по открытому рынку ФРС, которое пройдет 17-18 декабря. Более подробную информацию вы можете скачть по ссылке: analitika-25-11-09-12.pdf [987,53 Kb] (cкачиваний: 1)
________
По материалам,
ИК "Диалар Инвест"
09.12.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)
За последние две недели не появилось сколько-нибудь существенных признаков улучшения состояния
Мир вновь на пороге глобального финансового кризиса и рецессии
Последнее новости о состоянии мировой экономики заставляют участников задаться вопросом: нас вновь
Американский рынок перед открытием настроен позитивно
Сегодня влияние на рынок будут оказывать сразу две положительные новости. Во-первых, президент США
Новости финансовых рынков: Новые стимулы и новые доллары
ФРС США вчера объявила о новых стимулах по поддержке национальной экономики. Особенностью нового
Вероятность повышения ставки ФРС почти 100%
Основным событием предыдущей торговой сессия, впрочем, как и всей прошлой недели, стали макроданные
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах