•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Прогноз и сценарии 2014 года: У политиков всего мира нет права на ошибку

Прогноз и сценарии 2014 года: У политиков всего мира нет права на ошибкуВ 2014 году у политиков всего мира нет права на ошибку. Так как именно от них зависит судьба дальнейшего развития мировой экономики. Монетарные власти утратят ведущую роль, их основная задача сведется к безболезненному возвращению к уже зарекомендовавшим себя нормам кредитно-денежной политики. Посткризисное восстановление станет возможным лишь при условии наличия политической воли и взвешенных программ реформирования. Подобный путь предстоит пройти Японии, Китаю и Еврозоне. Справедливо это и для США, где на повестке дня – очередное повышение предела госдолга и принятие бюджета на следующий год.

Макроэкономика. В данном разделе мы остановимся на перспективах ключевых экономик мира и представим свой взгляд на тему предполагаемого поведения ведущих центральных банков. Удастся ли властям Китая без потрясений начать перевод экономики на новую модель роста? Ждут ли нас новые fiscal cliff, shutdown, sequestration; будет ли в очередной раз поднят потолок госдолга? Сможет ли новая глава ФРС убедить рынки в том, что сворачивание количественного смягчения не станет предвестником повышения процентных ставок? Придется ли ЕЦБ применить «базуку» и распечатать программу OMT или все же удастся обойтись не столь сильнодействующими лекарствами? Выдержит ли японская экономика удар повышения налога с продаж, какой поворот ждет абэномику? Удастся ли российской экономике наконец оторваться от дна и победоносно вернуться в лигу BRICS?

Рынок акций. В этом разделе мы подводим черту под текущим положением дел в ключевых отраслях российской экономики, представленных на бирже. Рынок акций завершает год не слишком выразительно. Какие настроения будут царить в наступающем году? Увидим ли мы, наконец, оформившийся тренд? Что происходит, и что будет происходить на сырьевых рынках, и как это повлияет на российские компании? На какие сектора и акции стоит обратить внимание при построении портфелей в наступающем году?

Долговой рынок. Следующий год обещает стать интересным на рынке облигаций. Приведет ли окончание программы QE3 к изменению расстановки сил на долговом рынке? Как изменяться доходности российских эмитентов и, какой будет доходность американских казначейских облигаций? Какую торговую стратегию выбрать, во что вложить деньги и как правильно выбрать момент для инвестиций?

Ответы на эти вопросы позволят понять: почему в следующем году мы ждем небольшого ускорения мировой экономики и смещения фокуса в сторону действий политиков.
________
По материалам,
UFS Investment Company
03.12.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Без права на ошибку: Рынок акций
По нашим оценкам, процесс перетока капитала на развитые рынки уже завершается, поэтому в 2014 году
Fiscal cliff - тема номер один для инвесторов
Российские рынки во вторник демонстрируют повышение, следуя за динамикой зарубежных биржевых
Карни: условий для повышения процентных ставок нет
В ходе сегодняшнего выступления в парламенте глава Банка Англии Марк Карни вновь указал на то, что
ФРС США может поднять ставку уже на этой неделе
Вероятность повышения ставки в июле сейчас составляет около 30%, можно сказать, что повышение
Обзор: Мировая экономика, политика, прогнозы (11-24 ноября)
За последние две недели не появилось сколько-нибудь существенных признаков улучшения состояния
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах