•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Биржевые сценарии: Усиленный шоппинг приводит к вялому благодушию на рынках

Биржевые сценарии: Усиленный шоппинг приводит к вялому благодушию на рынкахОтсутствие драйва и потенциально важных событий на рынке до конца года указывают на вероятность его перехода в фазу ленивого благодушия, которое будет подпитываться медленно укрепляющимся на сезонном факторе американском долларе (цель по паре евро-доллар до конца года – $1.349), а также столь же неторопливо корректирующимися золотом и нефтью сорта WTI. Единственная сколько-нибудь значимая интрига состоит в анализе активности покупателей в «Чёрную пятницу» (29 ноября в США официально стартовал сезон предрождественских распродаж, который традиционно позволяет ритейлерам реализовать планы, эквивалентные многомесячному уровню продаж). Пока что есть отдельные репортажи о толпах покупателей некоторых отделений сети гипермаркетов Wal-Mart Stores (WMT), которые причинили ущерб имуществу магазинов, однако о рекордах выручки пока никто из грандов не сообщал.

По-видимому, первые официальные сводки, которые позволят судить об успехе текущего сезона распродаж, появятся в конце текущей – начале следующей недели. После того, как крупнейший онлайн-ритейлер Amazon (AMZN) договорился с государственной почтовой службой США (USPS) о субботней доставке заказов, мы ожидаем, что его результаты окажутся существенно лучше консенсус-прогнозов. Что касается оффлайн-продавцов, то у экспертов единого мнения нет – во всяком случае, как мы уже ранее сообщали, такие титульные компании как Target (TGT) и Sears (SHLD) ухудшили управленческие прогнозы до конца года, так что их «чёрные пятницы» будут игрокам особенно интересны. В пятницу большая часть акций данного сектора, включая Wal-Mart и Macy’s (M), открылись умеренным ростом.

На текущей неделе основными макроэкономическими публикациями можно назвать вторую оценку данных по росту ВВП США, итоги заседания ЕЦБ по определению ключевой процентной ставки, на котором может быть объявлено о снижении базовой депозитной ставки до отрицательного значения, а также широкую подборку индексов деловой активности PMI по обе стороны океана, а также – данные о фабричных заказах в США за октябрь. В отсутствие значимых корпоративных событий, несомненно, именно макростатистика, вкупе с данными об активности ритейлеров, будут определяющими в определении движения фондовых индексов – как в США, так и в еврозоне. Пока что невозможно окрасить наши ожидания каким-то одним цветом, поскольку внутренняя суть ожидаемых публикаций носит, в основном, взаимноуравновешивающий характер.

Российский фондовый рынок, как всегда, собирает вокруг себя повышенные надежды, и основной аргумент здесь состоит в том, что, в отличие от внешних рынков, прошедший год не принёс ему не только двухзначных процентов доходности, но даже не удержал его индексы на пиковых значениях. Вероятно, мы действительно увидим в декабре некое подобие ралли – или, скорее, ограниченную и вялую (ввиду отсутствия на рынке существенных объёмов средств) попытку потешить самолюбие и вернуться на уровни, близкие к максимальным в течение года по РТС и ММВБ – 1520 и 1530, соответственно.
________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
02.12.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Wal-Mart Stores Inc сообщила о снижении продаж на территории США
Крупнейшая в мире розничная сеть Wal-Mart Stores Inc опубликовала отчет за первый квартал текущего
Продажи Wal-Mart Stores во II-м квартале
Корпоратив: Продажи Wal-Mart Stores во II-м квартале 100,08 млрд $, прибыль на
Обзор экономических событий предстоящей недели 22-26 сентября
Текущая неделя не будет столь же насыщенной на существенные макроэкономические релизы - причём, по
Обзор экономических событий на неделю 24 -28 ноября
Из ключевых для российского рынка событий на текущей неделе следует выделить заседание ОПЕК 27
Обзор макроэкономических событий на неделю 1-5 декабря
В понедельник будет опубликована лишь некоторая отдельная, значимая для рынка, макростатистика,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах