•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор экономических событий и макростатистики на предстоящую неделю

Обзор экономических событий и макростатистики на предстоящую неделюПо мере завершения сезона корпоративной отчётности в США и еврозоне макроэкономическая статистика будет всё больше играть первую скрипку в определении рыночных настроений. Особенно важными будут, как и прежде, с точки зрения определения вероятности сворачивания программ QE Федререзвом США, данные по состоянию американского рынка труда, основной массив которых будет опубликован в пятницу, хотя, исходя из сопоставимого объёма общих важных статданных, можно сделать вывод, что неделя пройдёт "под британским флагом" и, частично - "под флагом еврозоны".

Во вторник, когда в России начинается очередная рабочая неделя, утренний блок статистики начнёт Поднебесная. В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC за октябрь. Мы полагаем, что цифра превзойдёт консенсус-прогноз и позволит "рисковым активам" "встать с правильной ноги". В 03:30 GMT станет известно решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и будет сделано сопроводительное заявление РБА. В 05:30 GMT выступит с речью глава Банка Японии Харухико Курода. За полчаса до начала торгов в Европе Британия выпустит индекс PMI для сферы услуг за октябрь. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за сентябрь - сюрпризов мы не ожидаем. В 10:30 GMT Британия размещает 10-летние бонды (Gilts - вероятно, размещение пройдёт по низким ставкам, т.к. Банк Англии уменьшил объём программы выкупа суверенных облигаций). В 15:00 GMT США выпустит композитный индекс PMI от ISM для непроизводственной сферы за октябрь.

В ночь со вторника на среду Австралия выпустит сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Утром в среду перед открытием торгов в Германии и в 09:00 GMT в еврозоне выйдет индекс PMI для сферы услуг за октябрь. В это же время еврозона выпустит композитный индекс PMI за октябрь. В 09:30 GMT в Британии выйдут данные по динамике промпроизводства, изменение объёма производства перерабатывающей промышленности за сентябрь, которые обладают статусом большой интриги после череды противоречивых данных в сентябре и октябре, так и не ответивших на вопрос, вышел ли Туманный Альбион из рецессии. В 10:00 GMT еврозона опубликует изменение объёма розничной торговли за сентябрь. В 11:00 GMT Германия выпустит данные по изменению объёма фабричных заказов за сентябрь. В 15:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за октябрь. В 18:00 GMT США размещает 10-летние бонды.

В четверг в 00:30 GMT в Австралии выйдет массив данных по рынку труда, включающий уровень безработицы, изменение числа занятых за октябрь. В 05:00 GMT состоится публикация ежемесячного отчета Банка Японии. В 11:00 GMT в Германии выйдут данные по динамике промпроизводства за сентябрь: мы ожидаем, что опубликованная цифра превысит консенсус-прогноз. В 12:00 GMT станет известен планируемый объём покупок активов Банком Англии, будет озвучено решение по основной процентной ставке Банка Англии и выйдет сопроводительное заявление Банка Англии. В 12:45 GMT состоится публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке, станет известна депозитная ставка ЕЦБ. В 13:30 GMT пройдёт ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. В 13:30 GMT США опубликует изменение объема ВВП за 3-й квартал (2-я оценка), ценовой индекс ВВП, а также индекс личных потребительских расходов за 3-й квартал. В 19:00 GMT выступит с речью президент ЕЦБ Марио Драги.

В пятницу рано утром Китай выпустит очень важные данные по сальдо баланса внешней торговли, изменение объема экспорта, изменение объема импорта за октябрь. В 07:00 GMT в Германии выйдет аналогичная цифра сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. Данные могут разочаровать инвесторов, т.к. в отчётный период курс евро сильно повышался, делаю экспортную продукцию менее конкурентоспособной. В 09:30 GMT Британия опубликует сальдо внешнеторгового баланса со странами ЕС за сентябрь. В США в 13:30 GMT выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, изменение числа занятых в частном и производственном секторах экономики за октябрь, а также основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, индекс-дефлятор личных потребительских расходов за сентябрь. В 14:55 GMT выйдет индекс настроения потребителей от университета Штата Мичиган за ноябрь, в 15:00 GMT - уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за сентябрь. В 20:30 GMT выступит с речью председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке.

В субботу Китай в первой половине дня выпустит индекс потребительских цен, а также индекс цен производителей за октябрь, а во второй - объём инвестиций в основные фонды, изменение объёма промпроизводства за октябрь, а также объём займов в юанях за октябрь.
________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
05.11.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    ФРС рад за трежерис, но стимулы не снизит

    Федрезерв не стал менять объем программы количественного смягчения и уровень ставки по федеральным фондам, как того и ожидали рынки. Сопроводительный комментарий был изменен незначительно. Политические трения октября почти не повлияли на оценку


    Отраслевой обзор российского фондового рынка

    На прошлой неделе негативом для российского фондового рынка выступило снижение котировок нефти. Повышательный тренд на российском фондовом рынке, длившийся больше трёх месяцев, был сломлен. Индекс ММВБ опустился к поддержке 1500 пунктов. Пробитие


    Обзор макроэкономических событий на текущую неделю

    По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных компаний фокус участников рынка будет всё больше смещаться обратно к макростатистическим публикациям. Основная цель - ответ на вопрос о горизонтах начала


    Мировая политика, экономика и рынки 14 – 27 октября

    Очередное политическое сражение в США по вопросам формирования федерального бюджета и потолка государственного долга плавно перешло в следующую фазу, поскольку времени для принятия новых соответствующих решений выделено не много – 3 месяца.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Основные макроэкономические события недели 4-8 ноября
Основные события текущей укороченной недели: решение по процентной ставке и дальнейшей монетарной
Обзор макроэкономических событий на неделю 1-5 декабря
В понедельник будет опубликована лишь некоторая отдельная, значимая для рынка, макростатистика,
Обзор макроэкономических событий на текущую неделю
По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных
Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах