•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС рад за трежерис, но стимулы не снизит

ФРС рад за трежерис, но стимулы не снизитФедрезерв не стал менять объем программы количественного смягчения и уровень ставки по федеральным фондам, как того и ожидали рынки. Сопроводительный комментарий был изменен незначительно. Политические трения октября почти не повлияли на оценку состояния экономики. В ФРС продолжают верить в успех реализуемой линии поведения.

Дальнейшая корректировка объема выкупа активов с рынка зависит от экономических данных. Если они продолжат свидетельствовать о правоте позитивных прогнозов, будет дан старт сворачиванию программы количественного смягчения. Одного из препятствий на этом пути уже нет: условия на финансовых рынках уже не вызывают тревоги у ФРС.

Действительно, с момента последнего заседания в сентябре доходности десятилетних казначейских облигаций спустились с двухлетних вершин. Снижение базовой стоимости денег в экономике привело к падению ставок по ипотеке. Их рост летом и осенью тормозил восстановление рынка жилья. Теперь об ипотечных ставках в сопроводительном комментарии ни слова. А улучшение кондиций жилищного рынка просто замедлилось. Также ФРС не торопится менять точку зрения насчет обстановки на рынке труда. Разочаровывающие летние данные не разубедили комитет в том, что прогресс в этом направлении есть. Но все же пока не настолько, чтобы вносить корректировки в программу выкупа активов с рынка. По-прежнему видят представители ФРС и увеличение активности бизнеса и потребителей. Последние макроэкономические данные не повлияли на оценку ситуации. По сравнению с сентябрем комитет добавил лишь ремарку о том, что восстановление экономики идет «в целом» умеренными темпами.

На текущий момент мы видим фиксацию прибыли по факту сбывшихся ожиданий. Многие могут быть удручены тем, что члены комитета остались стойкими в своих убеждениях насчет развития ситуации в экономике. Следующая важная точка ― октябрьский отчет по рынку труда (8 ноября). Двумя неделями позже, 20 ноября, будут опубликованы протоколы к октябрьскому заседанию. Дальнейший курс Федрезерва станет понятен из многочисленных выступлений его представителей.

В ближайшие дни мы не ждем развития отрицательной динамики на долговом рынке США. Все-таки последние макроэкономические данные и переговоры политиков настраивают на то, что в декабре объем программы количественного смягчения останется прежним. Дополнительный приток будет сдерживать коррекционные настроения. Считая справедливым спрэд UST10-Russia30 на уровне в 110 б. п., мы рассчитываем на сохранение позитивной ценовой динамики на рынке российских евробондов. В отношении рисковых активов мы отмечаем появление признаков «пузыря» на американском рынке акций, что чревато риском серьезной коррекции и на российском фондовом рынке. Тем не менее, для разворота ценовой динамики пока не сложилось достаточных предпосылок. Мы сохраняем умеренно-позитивный настрой в отношении краткосрочных перспектив акций российских компаний. Текущая коррекция может остановиться на 1 500 пунктах по индексу ММВБ. Если эта оценка окажется неточной, следующая, более сильная поддержка расположена рядом ― на 1 480 пунктах. Цель ― максимумы с начала года.
_________
По материалам,
UFS Investment Company
31.10.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Отраслевой обзор российского фондового рынка

    На прошлой неделе негативом для российского фондового рынка выступило снижение котировок нефти. Повышательный тренд на российском фондовом рынке, длившийся больше трёх месяцев, был сломлен. Индекс ММВБ опустился к поддержке 1500 пунктов. Пробитие


    Обзор макроэкономических событий на текущую неделю

    По мере завершения квартальных отчётов наиболее крупных и интересных американских публичных компаний фокус участников рынка будет всё больше смещаться обратно к макростатистическим публикациям. Основная цель - ответ на вопрос о горизонтах начала


    Мировая политика, экономика и рынки 14 – 27 октября

    Очередное политическое сражение в США по вопросам формирования федерального бюджета и потолка государственного долга плавно перешло в следующую фазу, поскольку времени для принятия новых соответствующих решений выделено не много – 3 месяца.


    Газпром ждет холодную зиму

    Газпром ждет холодную зиму (умеренно позитивно) «Газпром» готовится к предстоящему осенне-зимнему сезону с учетом понижения климатической нормы на 0,6 градуса, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель компании Сергей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Экономика: Ничто не вечно, даже QE-3
Протоколы к последнему заседанию ФРС подтвердили намерение сократить объем нетрадиционного
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Экономика и финансы: ФРС может «достойно выйти» из QE3
Текущая ситуация навевает аналогии с сентябрем. Тогда почти всем казалось, что сокращение QE3
Протоколы к заседанию ФРС: Успеть за полгода
Монетарные власти США всё еще готовы уменьшить дозу выписанного «лекарства» в текущем году. Судя по
Экономика: Плановая реабилитация
В январе Федрезерв срезал объем нетрадиционного стимулирования еще на $10 млрд. Последнее заседание
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах