•  
       
ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев

ОПЕК продлила сокращение добычи на девять месяцев

На российском фондовом рынке дивидендный сезон

На российском фондовом рынке дивидендный сезон

Нефть сегодня стала главной темой финансовых рынков

Нефть сегодня стала главной темой финансовых рынков

Курс доллара пострадал от текущей рыночной ...

Курс доллара пострадал от текущей рыночной ...

Российский рынок потянулся вверх вслед за нефтью

Российский рынок потянулся вверх вслед за нефтью

   Китай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook

Китай может разблокировать доступ к Twitter и FacebookКитай может разблокировать доступ к Twitter и Facebook пользователям которые проживают в зоне свободной торговли в Шанхае и Гонконге. Как сообщается сегодня в South China Morning Post, эти и другие интернет ресурсы должны быть разблокированы в торговых зонах.
Один из неназванных чиновников правительства сообщает, что эти меры должны прежде всего снять ограничения для иностранцев проживающих и работающих в городах.

Напомним, что в 2009 году страну охватила волна массовых беспорядков, и одной из причин, правительство Китая назвало именно социальные сети. Тогда доступ к ним и был закрыт. И сегодня контроль со стороны чиновников за интернет ресурсами, которые посещают китайцы, остается высоким. В любой момент чиновники могут ограничить доступ к любому из них, если сочтут их политически неуместными, либо такими, что наносят вред стабильности в стране.
Тем не менее в мировой «паутине», пользователи Китая занимают одно из лидирующих мест, и по данным Китайского информационного центра их насчитывается около 591 млн., и еще 460 млн., это пользователи мобильного интернета.

Источник сообщает, что свободный доступ к популярным социальным сетям позволит иностранным гостям «чувствовать себя как дома».
"Если они не могут посетить Facebook или почитать New York Times они зададутся вопросом, чем же тогда зона свободной торговли отличается от остальной части Китая" - говорится в письме.

Еще одной важной информацией является приглашение правительства Китая к участию иностранных телекоммуникационных компаний в тендере на предоставление и организацию интернет-услуг в таких зонах.
Некоторые пессимисты увидали в этом шаге завершение эпохи «железного занавеса» Поднебесной, однако большинство не видят в этом трагедии.
По мнению специалистов ИТ-индустрии, такие незначительные шаги вызывают доверие, однако вряд ли представители интернет-компаний США воспользуются предложением сотрудничать с правительством этой страны.
__________
Елена Свердлова,
Аналитик,
Stock Markets Group
25.09.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Безработица в Европе остается слишком высокой

    Об этом говорится в выступлении главы президента Европейского центрального банка Марио Драги перед депутатами Европарламента, которая прошла 23 сентября 2013 года. В своем ежеквартальном докладе он предупредил депутатов о том, что в ближайшем


    Эксперты: Украинской гривне не грозит обвал

    Осенняя нервозность на валютном рынке Украины незначительно повлияла на украинскую гривну, однако это абсолютно не связано с будущими важными событиями в экономике страны, и изменением валютного баланса на внутреннем рынке.


    Россия: Удерживать инфляцию в рамках 4-5% в год будет достаточно сложно

    Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз по инфляции на 2014 годСогласно обнародованной во вторник информации, Министерство экономического развития РФ установило точечный прогноз по инфляции на 2014 год на уровне 4,8%. Предыдущее ожидание показателя


    Рынок настраивается на вероятность завершения стимулов к концу года

    Положительный задор от решения ФРС оставить свою денежно-кредитную политику без изменений окончательно схлынул с мировых рынков. Создается впечатление, что игроки перестали верить вербальным интервенциям ФРС искусственно поддерживающих настроения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Информация о цензуре в российском интернете может подтвердиться
Газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники, близкие к операторам связи и Федеральной
Иностранным инвесторам упростят доступ к долговому рынку Китая
В среду, 15 марта, премьер-министр Китая Ли Кэцян (Li Keqiang) сообщил, что правительство страны
На чём экономить россиянам
Экономия среди россиян прочно вошла в повседневную жизнь. Учитывая нынешние темпы инфляции около
Санкт-Петербургская биржа открыла доступ к американским акциям клиентам «АК ...
Санкт-Петербургская биржа и Инвестиционная компания «АК БАРС Финанс» объявляют о сотрудничестве в
Интернет-компании потеряли 6 млн паролей
Пользователи обнаружили на одном из форумов более 1 млн паролей от почтовых ящиков «Яндекса»,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах