•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мнение: Давайте взорвем рынок!

Мнение: Давайте взорвем рынок!По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись на 0,54%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 38,6 млрд. руб.

Если вчерашняя сессия проходила ни шатко ни валко, инвесторы, будучи напряженными из-за ожидания решений Федеральной резервной системы не могли себе позволить активничать на рынке и от скуки продавали, чтобы хоть как-то успокоить нервы, то торги четверга обещают быть взрывными.

Да, не зря мы накануне отдельно подчеркивали, что от американского Федрезерва можно ожидать чего угодно - по итогам сентябрьского заседания регулятор принял решение не прекращать пока программу стимулирования экономики США с тем, чтобы собрать больше информации о состоянии системы. Об этом сегодня будет сказано и написано немало, отмечу лишь, что не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить слишком неоднозначных сигналов из США.

Зато у российского рынка явно появился повод продолжить ралли - цены на нефть накануне вечером двинулись сильно выше дневных уровней, сегодня с утра продолжают оставаться в плюсе. В положительной зоне стоят и фьючерсы на американские индексу. Кстати, об индексах - и Dow Jones, и S&P500 в среду вечером шагнули к рекордным отметкам, и наши барометры сегодня будут их спешно догонять.

Логично предположить, что день откроется и для ММВБ, и для РТС, повышением в пределах 0,3-0,4%, для индекса ММВБ диапазоном на день видится коридор в 1465-1490 пунктов. Замахнуться бы на 1500, но, боюсь, голого энтузиазма не хватит.

А вообще ралли в сентябре - это достаточно редкая для России картина, тем более странная в этом месяце, когда правительство то и дело сообщает о негативных признаках в экономике и всеми силами старается сэкономить, чтобы не допустить более мощных сокращений темпов роста ВВП.

Однако сегодня об том думать не хочется. Скорее всего, лидерами роста в четверг станут бумаги банковского и нефтегазового сектора, поэтому прокатиться на американских горках в Газпроме и Сбербанке будет интересно.

_______
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
19.09.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Решение ФРС повлияет на рядовых американцев

    Сегодняшний день для финансовых рынков очень важен и многие биржевые площадки застыли в ожидании так сказать вердикта от Бернанке. По всей вероятности цены финансовых инструментов уже учтены в котировках, да, пожалуй и ожидания сворачивания


    Заседание ФРС в фокусе участников рынка

    Неожиданный самоотвод реального претендента на пост главы ФРС Лоуренса Саммерса оказал в понедельник сильное давление на американский доллар, так как оставшийся другой реальный претендент действующий вице-председатель ФРС Джанет Йеллен является


    Ставка рефинансирования ЦБ РФ сохранилась на уровне 8,25% годовых

    В ходе заседания в пятницу, 13 сентября, Центробанк России сохранил уровни ставки рефинансирования на отметке в 8,25% годовых. У экономистов не было единого мнения относительно шагов регулятора, и ожидания разделились примерно поровну.


    Экономика Украины: альтернатива как импульс к развитию

    Последние события которые охарактеризованы многими СМИ как «торговая война между Россией и Украиной», похоже начинают воспитывать у украинцев понимание экономической самостоятельности. Несмотря на страшилки о которых то там, то тут сообщают «гуру


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Не нужно было быть Нострадамусом, чтобы не заметить неоднозначные сигналы и ...
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 464,95 пункта, снизившись
Объемы торгов остаются средними для отечественных биржевых индексов
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 473,03 пункта,
Фондовый рынок: День, когда ралли «сдулось»
Было вполне ожидаемо, что спустя четыре энергичных дня покупок российский рынок акций накроет вялым
Российский фондовый рынок сохранил накануне безыдейные торги в силе
По итогам основной торговой сессии четверга ММВБ закрылся на уровне 1437,21 пункта, снизившись на
Сегодня на рынках общий фон больше негативный
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 479,59 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах