•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы

Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системыИнвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы на конференции в Джексон Хоуле, которая состоится 22-23 августа.
ВВП РФ в первом полугодии по предварительным оценкам в годовом выражении вырос на 1,4%, что соответствует предварительному прогнозу МЭР.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в начале текущей недели продолжает оставаться стабильным. В настоящий момент валютная пара евро/доллар находится на отметке 1,3337, что соответствует уровню вчерашнего утра. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в диапазоне 1,3250–1,3360. Новостной фон продолжает оставаться довольно бедным. Большинство игроков ожидает выступление представителей Федеральной резервной системы на конференции в Джексон Хоуле, которая состоится 22-23 августа. Эксперты полагают, что на этой конференции может быть объявлено о начале постепенного сворачивания программы выкупа активов. Традиционно о многих важных шагах Федрезерв объявлял именно в Джексон Хоуле, что заставляет инвесторов с нетерпением ожидать предстоящего события.

Котировки североморской смеси нефти Brent достигнув вчера значения $111,00 за баррель, отправились вниз. В результате стоимость Brent к настоящему моменту сократилась до уровня $109,66 за баррель, что на $0,81, или на 0,73%, ниже уровня утра понедельника. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси продолжит постепенно снижаться и будет находиться в диапазоне $108,80–110,20 за баррель.

По данным Росстата ВВП РФ в первом полугодии по предварительным оценкам в годовом выражении вырос на 1,4%, что соответствует предварительному прогнозу Минэкономразвития, который в конце прошлой недели был снижен с уровня 1,7% до значения 1,4%. Во второй четверти текущего года экономика России выросла лишь на 1,2%. Опасения инвесторов по поводу дальнейшей динамики экономики страны находятся на высоком уровне, что обуславливает отток капитала и высокий спрос на иностранную валюту. Перенос Министерством финансов РФ покупки инвалюты на открытом рынке на конец III квартала поддержал котировки российской валюты. В итоге соотношение доллара и рубля в течение вчерашнего дня оставалось стабильным в диапазоне 32,89-32,97 рубля за доллар. Сегодня рубль, по нашему мнению, не продемонстрирует четко выраженной динамики, полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 32,80–33,05 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,70–44,10 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,59%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,05%.

Азиатские индексы преимущественно в минусе: NIKKEI уменьшается на 0,53%, гонконгский Hang Seng сокращается на 0,63%; Shanghai Composite прибавляет 0,39%; KOSPI проседает на 0,05%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,64%, индийский SENSEX сегодня не торгуется. Индекс ММВБ в ходе торгов в понедельник подрос на 0,15%, увеличившись до отметки 1382,32 пункта. Динамика российского рынка нейтральная, что соответствует бедному новостному фону. Игроки в ожидании конференции в Джексон Хоуле и выступление представителей Федрезерва, в ходе которого может быть затронут вопрос сворачивания QE3. Сегодня неопределенность на рынке акций продолжит сохраняться, Индекс ММВБ, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 1375–1395 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.08.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Сектор электроэнергетики на кризисном дне

    Заокеанские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1614.96 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14974.96 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $103.1. Валютная пара Eur/Usd


    Американские индексы вернулись в растущий коридор

    Заокеанские индексы завершили торги пятницы небольшим снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1606.28 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14909.60 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $102.1. Валютная пара


    «Южный поток» лишился конкурента

    Заокеанские индексы завершили торги среды подъемом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1603.26 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14910.14 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $102.2. Валютная пара Eur/Usd торгуется


    Американские индексы вплотную подобрались к уровню сопротивления

    Американские индексы вплотную подобрались к уровню сопротивления, который еще недавно выступал поддержкой краткосрочного восходящего канала. Сейчас рынок будет ждать данных по рынку труда по итогам месяца, если показатель «Non-farm payrolls»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по всей вероятности, не удастся избежать
Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Сегодня снижение российских индексов может продолжиться
Дефицит торгового баланса Японии в июле вырос до ¥1,024 трлн. Это произошло за счет
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
В США продолжает нарастать инфляционное давление
В США продолжает нарастать инфляционное давление, Индекс потребительских цен по итогам июля в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах