•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы

Инвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системыИнвесторы ожидают выступление представителей Федеральной резервной системы на конференции в Джексон Хоуле, которая состоится 22-23 августа.
ВВП РФ в первом полугодии по предварительным оценкам в годовом выражении вырос на 1,4%, что соответствует предварительному прогнозу МЭР.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в начале текущей недели продолжает оставаться стабильным. В настоящий момент валютная пара евро/доллар находится на отметке 1,3337, что соответствует уровню вчерашнего утра. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в диапазоне 1,3250–1,3360. Новостной фон продолжает оставаться довольно бедным. Большинство игроков ожидает выступление представителей Федеральной резервной системы на конференции в Джексон Хоуле, которая состоится 22-23 августа. Эксперты полагают, что на этой конференции может быть объявлено о начале постепенного сворачивания программы выкупа активов. Традиционно о многих важных шагах Федрезерв объявлял именно в Джексон Хоуле, что заставляет инвесторов с нетерпением ожидать предстоящего события.

Котировки североморской смеси нефти Brent достигнув вчера значения $111,00 за баррель, отправились вниз. В результате стоимость Brent к настоящему моменту сократилась до уровня $109,66 за баррель, что на $0,81, или на 0,73%, ниже уровня утра понедельника. Полагаем, что в течение сегодняшнего дня стоимость североморской смеси продолжит постепенно снижаться и будет находиться в диапазоне $108,80–110,20 за баррель.

По данным Росстата ВВП РФ в первом полугодии по предварительным оценкам в годовом выражении вырос на 1,4%, что соответствует предварительному прогнозу Минэкономразвития, который в конце прошлой недели был снижен с уровня 1,7% до значения 1,4%. Во второй четверти текущего года экономика России выросла лишь на 1,2%. Опасения инвесторов по поводу дальнейшей динамики экономики страны находятся на высоком уровне, что обуславливает отток капитала и высокий спрос на иностранную валюту. Перенос Министерством финансов РФ покупки инвалюты на открытом рынке на конец III квартала поддержал котировки российской валюты. В итоге соотношение доллара и рубля в течение вчерашнего дня оставалось стабильным в диапазоне 32,89-32,97 рубля за доллар. Сегодня рубль, по нашему мнению, не продемонстрирует четко выраженной динамики, полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 32,80–33,05 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 43,70–44,10 рубля за евро.

Индекс S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,59%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка в настоящий момент дорожает на 0,05%.

Азиатские индексы преимущественно в минусе: NIKKEI уменьшается на 0,53%, гонконгский Hang Seng сокращается на 0,63%; Shanghai Composite прибавляет 0,39%; KOSPI проседает на 0,05%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,64%, индийский SENSEX сегодня не торгуется. Индекс ММВБ в ходе торгов в понедельник подрос на 0,15%, увеличившись до отметки 1382,32 пункта. Динамика российского рынка нейтральная, что соответствует бедному новостному фону. Игроки в ожидании конференции в Джексон Хоуле и выступление представителей Федрезерва, в ходе которого может быть затронут вопрос сворачивания QE3. Сегодня неопределенность на рынке акций продолжит сохраняться, Индекс ММВБ, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 1375–1395 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.08.2013
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Сектор электроэнергетики на кризисном дне

    Заокеанские индексы завершили торги понедельника ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1614.96 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14974.96 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $103.1. Валютная пара Eur/Usd


    Американские индексы вернулись в растущий коридор

    Заокеанские индексы завершили торги пятницы небольшим снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1606.28 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14909.60 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $102.1. Валютная пара


    «Южный поток» лишился конкурента

    Заокеанские индексы завершили торги среды подъемом. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на уровне 1603.26 п., индекс голубых фишек Dow Jones – на 14910.14 п. Котировки нефти марки Brent находятся на уровне $102.2. Валютная пара Eur/Usd торгуется


    Американские индексы вплотную подобрались к уровню сопротивления

    Американские индексы вплотную подобрались к уровню сопротивления, который еще недавно выступал поддержкой краткосрочного восходящего канала. Сейчас рынок будет ждать данных по рынку труда по итогам месяца, если показатель «Non-farm payrolls»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов остается конференция в Джексон Хоуле
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по всей вероятности, не удастся избежать
Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Сегодня снижение российских индексов может продолжиться
Дефицит торгового баланса Японии в июле вырос до ¥1,024 трлн. Это произошло за счет
Рынки замерли в ожидании решений ФРС
Накануне стартовало сентябрьское двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам /FOMC/ ФРС США,
В США продолжает нарастать инфляционное давление
В США продолжает нарастать инфляционное давление, Индекс потребительских цен по итогам июля в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах