•  
       
Оптимизм в отношении рубля бьет все рекорды

Оптимизм в отношении рубля бьет все рекорды

Биржевой курс рубля получит поддержку

Биржевой курс рубля получит поддержку

Цена нефти на бирже сегодня осталась без поддержки

Цена нефти на бирже сегодня осталась без поддержки

Рубль на форекс готов расти выше

Рубль на форекс готов расти выше

Акции российского рынка попали под всеобщий оптимизм

Акции российского рынка попали под всеобщий оптимизм

   Крупные американские банки увеличивают объемы кредитных портфелей

Крупные американские банки увеличивают объемы кредитных портфелейПоследнее заседание ФРС, которое произошло на минувшей неделе, показало, что в дальнейшем американские власти будут прикладывать все усилия, чтобы процентные ставки оставались низкими, а кредиты становились доступнее.

В связи с этим среди аналитиков начинает появляться мнение о том, что американские банки постепенно будут возобновлять и увеличивать кредитование, причем не только малого и среднего бизнеса, а и физических лиц.

Самое интересное, что не прошло и пары лет, а Америка постепенно возвращается к «жизни в долг». То ли кредиты наличными без справок и поручителей являются наиболее выгодным пиаром для успешности в банковском бизнесе, то ли это как говорится замкнутый круг, при котором все в конечном итоге возобновляется, но в США крупнейшие банки увеличивают свои кредитные портфели. Причем о позитивной тенденции сообщается не только в прессе, но так же об этом говорят и в самих банках.

Так JPMorgan Chase Citigroup, и Wells Fargo только в четвертом квартале увеличили «вес» своих портфелей на 41 млрд. долларов, а объемы кредитов по разным оценкам у крупнейших американских банков вырос от 10% до 15%, что говорит о росте активности потребителей на рынке кредитования. Впрочем, нельзя сказать, что это приведет в будущем к тем же последствиям, которые наблюдались два года назад, когда банки сетовали на слабый контроль в выдаче кредитов.

Тенденция вполне оправдана и скорее связана с ростом деловой активности и постепенным укреплением позиций малого и среднего бизнеса. Именно корпоративные клиенты и бизнес является на сегодня главным направлением, в котором банки расширяют свое влияние.

С другой стороны поддержку такой тенденции оказывают проблемы в Европе, которые вынудили многие европейские банки уйти с рынков за пределами региона, а их место занимают окрепшие американские финансовые компании. Насколько этот процесс объективно скажется на динамике американской экономики, мы еще увидим, но по нашему мнению банковская система США должна была сделать выводы и более взвешенно подходить к своим заемщикам, по крайней мере, хочется надеяться, что это так.

А пока цифры говорят сами за себя. Рост долгов по автокредитам, кредитам на обучение и долги по кредитным картам только в ноябре увеличились на 9.9%, а кредитование инвестиционных и финансовых компаний выросло в четвертом квартале на 28%. И по статистике такой рост является слишком высоким, причем показатели превысили уровни 2001 года.

В любом случае промышленный сектор и корпоративный требует дешевых кредитов и, судя из заявлений ФРС, в США с этим проблем до 2014 года не будет.
________
Валентин Тимошин,
Аналитик,
Stock Markets Group
29.01.2012
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Снижение кредитных рейтингов и ожидаемая неожиданность

    Год, как и полагается, начался со старыми проблемами и очередными опасениями. Несмотря на то, что большинство аналитиков и участников мировых бирж ожидали очередного «черного вердикта» от рейтинговых агентств, рынок очень негативно отнесся к тому,


    Экономические и политические итоги года и топ-10 событий

    Эмбарго на вывоз российского зерна поставило под угрозу репутацию России как мирового поставщика. Запрет на вывоз зерна, введенный в тот момент, когда Россия была близка к статусу мировой зерновой державы, вызвал рост цен на пшеницу на мировом


    Ситуация по фондовому рынку внутри дня складывается в пользу «быков»

    Российские торговые площадки во вторник открылись ростом основных индикаторов, в соответствии с нашими ожиданиями. Утром складывался позитивный внешний фон. Азиатские индексы и мировые цены на нефть торговались в положительной территории, что


    Игры патриотов и дорогой путь персидской нефти

    Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими вечера заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива - если на экспорт иранской нефти будут наложены санкции. Ограничения на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


У российских банков портятся кредитные портфели
Российские банки начали отчитываться за 1 квартал по МСФО. Опубликованные результаты неутешительны
Эксперты: меры Европейского ЦБ не способствуют увеличению банковского креди ...
Чтобы побудить банки увеличить кредитование компаний и потребителей в июне 2014 года Европейский
Великобритания: Ипотечное кредитование в октябре месяце оказалось самым выс ...
Ипотечное кредитование в Великобритании в октябре месяце оказалось самым высоким c декабря 2009
Банковская система США требует серьезной реорганизации и внедрения собствен ...
  Банковская система  США требует серьезной реорганизации и внедрения собственной системы
Крупные банки снизят ставки по кредитам вслед за «Сбербанком»
Крупные российские банки могут снизить ставки по кредитным продуктам вслед за «Сбербанком», который
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах