•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Венгрия обратилась к МВФ и ЕС за финансовой помощью

Венгрия обратилась к МВФ и ЕС за финансовой помощьюВенгрия обратилась к МВФ и ЕС с просьбой рассмотреть возможность получения финансовой помощи. Последние официальные данные по росту ВВП показали увеличение внешнего долга страны до 82%, а так же резкое ослабление форинта, которое вызвано нестабильностью в странах Евросоюза.

В связи с этим венгерское правительство выступило с просьбой к МВФ о возобновлении сотрудничества. Миссия МВФ, которая находилась с визитом в Будапеште, по возвращению в Вашингтон в ближайшее время обсудит данную просьбу. Так же МВФ подтвердил информацию, что подобный запрос получили и представители ЕС.

В своем заявлении власти страны отметили, что будут рассматривать любую помощь, которую могут предоставить эти два института в качестве финансовой поддержки для стабилизации ситуации в стране.

Переговоры между Министерством экономики Венгрии и представителями МВФ и ЕС по новому соглашению о сотрудничестве, в обмен на принятие жестких мер бюджетной экономии, которые должны оказать воздействие на дальнейший рост экономики страны, прошли на прошлой неделе в Будапеште.

Доходность гособлигаций страны на минувшей неделе резко выросла, а национальная валюта сильно подешевела по отношению к евро. В настоящее время кредитный рейтинг страны находится всего на одну ступень от так называемого «мусорного» уровня, и ряд рейтинговых агентств уже заявили о том, что готовы понизить кредитный рейтинг Венгрии из-за слабых перспектив роста экономики и непредсказуемости политической ситуации.

В 2008 году Венгрия уже сотрудничала с МВФ и в стране премьером Виктором Орбаном в обмен на финансовую помощь были введены нетрадиционные меры, такие как высокие налоги на банковскую деятельность и национализация пенсионных фондов.

Однако на сегодня сотрудничество между правительством и МВФ требует возобновления, так как страна может оказаться на грани экономического коллапса.

Если Венгрия получит одобрение то станет третьей после Греции и Италии страной экономическая ситуация которой будет оказывать влияние на поведение финансовых рынков и активность инвесторов в регионе.

Подводя итог можно отметить, что Европа «сползает в проблемы» все сильнее и сильнее, и самое неприятное то, что воздействие на проблемную европейскую экономику со стороны регуляторов оказывается лишь временным.
_________
Сергей Неглежан,
Ведущий аналитик,
Stock Markets Group
21.11.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
МВФ видит риски в дальнейшей финансовой помощи Украине
Представитель МВФ на Украине Жером Ваше выразил свои опасения относительно дальнейшего
Очередное понижение рейтинга агенством Moody's нашло Грецию
Рейтинговое агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до
Япония выделит кредит МВФ в размере 60 млрд. долларов
Япония станет первой не европейской страной, которая примет участие, в качестве кредитора МВФ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах