•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европейские фондовые рынки стабилизировались, надолго ли?

Европейские фондовые рынки

   Европейские фондовые рынки стабилизировались после того как стало известно что ЕЦБ объявил о намерении возобновить выкуп гособлигаций проблемных стран ЕС.
В свою очередь реакция рынков на это заявление в Испании и Италии была сильно позитивной, в результате чего они выросли на 2%. Тем не менее, на других европейских биржах наблюдается снижение акций и фондовых индексов.

    Доходность 10-летних гособлигаций Испании, которая в последние дни сильно увеличилась из-за риска относительно испанской экономики резко упала на 6%, на столько же отступили облигации Италии.

    Аналитики отмечают, что в ближайшие дни финансовые рынки будут оставаться сильно волатильными, несмотря на заявления лидеров «Большой семерки» о том, что они будут принимать все меры для стабилизации финансовых рынков.
В воскресенье ЕЦБ сообщил о возобновлении выкупа гособлигаций европейских стран надеясь развеять слухи и сомнения относительно стабильности экономик Испании и Италии.
    Однако по нашему мнению данных заявлений и действий со стороны Европейского центрального банка не достаточно для того чтобы инвесторы и участники финансовых рынков поверили в контролируемость ситуации.
    Несмотря на то, что «финансовый  мир» стал свидетелем первого в истории США понижения кредитного рейтинга США со стороны агентства S&P, эпицентр долговых проблем находится в Европе и только активные действия со стороны европейских лидеров могут вернуть рынки к стабильности. Поэтому в ближайшее время внимание инвесторов будет направлено именно на события в Европе и те сообщения и заявления, которые прозвучат из уст европейских чиновников в ближайшее время.

    На фондовых рынках США главным фактором давлеющим на игроков было еще одно важное событие. Впервые в истории рейтинг США был понижен и это, пожалуй, знаковое событие. И не только потому, что  этот шаг был направлен в сторону самой стабильной мировой экономики. Скорее всего, смена стереотипов и пересмотр взглядов на то, как изменился финансовый порядок, последует за этим всем очень скоро. Понижение рейтинга стало беспрецедентным событием так как, несмотря на то, что США успели, как говорится в "последний вагон" аналитики убедились в том, что политизированность экономических вопросов в Америке достаточно высока, и это ставит под угрозу доверие инвесторов к американской экономике.

    "Страх инвесторов, что американская экономика будет и дальше сбрасывать темпы восстановления и, в конце концов,  впадет в рецессию, очень велик и причиной тому в действительности является ее слабость", отмечает Вульф Гаусс, трейдер лондонской фондовой биржи.
    "Упущено слишком много времени, а с этим всем большой капитал постепенно уходит с американской экономики и это вполне закономерно, если страна с массивной промышленностью теряет темпы роста".

     Беспокойство по поводу американской экономики возникает и в азиатских странах, которые являются наибольшими держателями американского внешнего долга. В выходные официальные представители Китая сделали заявление о том, что мировая экономика нуждается в новой резервной валюте. Подвергнув критике монетарные власти США, и сделав это заявление, фактически Китай сообщил о том, что готов к тому, что американский доллар будет вытеснен как одна из основных мировых резервных валют.

    На наш взгляд в Европе и в США происходят события, на которые вряд ли можно будет повлиять путем вливания в экономику «свежих денег» либо выборочного спасения отдельных стран от дефолта. Вероятнее всего уже до нового года лидеры большой двадцатки будут вынуждены вновь встретиться для того, чтобы обсудить вопросы стабилизации мировой экономики и одним из вопросов может быть как раз вопрос новой резервной валюты.

    Время покажет, ну а пока участникам рынков и инвесторам остается надеяться, что оперативные меры, принимаемые в Европе и США, снизят волатильность и дискомфорт, царящий на торгах.
   _________
   Сергей Неглежан,
   Аналитик,
   Stock Markets Group

08.08.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Абсолют Банк: Ситуация на долговом рынке очень быстро меняется

    Первое полугодие для долгового рынка выдалось весьма горячим в плане многочисленных размещений. Для сравнения объём размещений корпоративных облигаций за 7 месяцев 2010 года составил 370 млрд. рублей, а за 7 месяцев этого года - 705 млрд. рублей.


    Жизнь в кредит, или история госдолга США

      Вот уже третью неделю подряд проблемы госдолга США создают напряжение и неопределенность не только на американских, но и на мировых площадках. Рейтинговое агентство Standard&Poor’s вторит Moody’s, угрожая снизить кредитный


    Фондовый рынок: ход торгов в течении дня

    В соответствии с нашими ожиданиями отечественные площадки открылись уверенным ростом. «Быки» отыгрывали долгожданные новости из США. Республиканцы и демократы в минувшие выходные наконец-то достигли соглашения по повышению


    Дефолт США или очередной пиар американской значимости

      Истекает последний срок, когда республиканцы и демократы должны найти компромисс в вопросе лимита внешнего долга США. Весь финансовый мир прильнул к источникам информации и нервно ждет, когда же будут оглашены те цифры, на которые этот сам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах