•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Дефолт США или очередной пиар американской значимости

Дефолт США

   Истекает последний срок, когда республиканцы и демократы должны найти компромисс в вопросе лимита внешнего долга США. Весь финансовый мир прильнул к источникам информации и нервно ждет, когда же будут оглашены те цифры, на которые этот самый лимит станет чуточку больше. Как стало известно на текущий момент первый пакет или точнее будет сказать первая сумма, на которую достигли соглашения стороны, лежит в пределах 1 трлн. долларов остальную часть это около 1.8 трлн. предполагается согласовать позже. Эти деньги будут получены благодаря сокращениям социальных льгот и различного рода государственных программ. Увы, многие американцы могут оказаться без привычных сумм выделяемых им правительством.

   Является ли это катастрофой? Об этом можно судить по рейтингу американского президента, который на минувшей неделе опустился ниже 40%, это рекордное снижение доверия как раз и явилось причиной несостоятельности правительства США договориться.

   Перспективы американской валюты уже определены.
   Всего нескольких недель стало достаточно, для того чтобы инвесторы и финансовые лидеры крупных государств сделали выводы относительно стоимости американского доллара. Инвесторы  бегут от американской валюты и стараются найти убежище в драгоценных металлах либо других более стабильных биржевых инструментах.

   Последняя неделя на валютном рынке форекс четко указала на интерес трейдеров к сырьевым валютам, а так же к денежным знакам азиатских стран. Даже если ситуация с госдолгом США станет более ясной или найдет свое разрешение, глобальные инвесторы вряд ли станут активно покупать доллар который существенно потерял доверие как впрочем и «вялая» американская экономика, которую накачивали денежными знаками на протяжении шести месяцев.

   И самое главное как нам кажется, понижение рейтинга США с уровня ААА само по себе спровоцирует волну продаж американской валюты и снижение инвестиционной привлекательности американской экономики. Поэтому что касается доллара то в любом случае для него завершение переговоров и поиск компромисса между политиками не станет укрепляющим фактором, а возможно и наоборот. Ведь гарантий того, что спустя некоторое время подобных проблем между политиками не возникнет, никто дать не может. Осторожность, это пожалуй то, что всегда теперь будет присутствовать у инвесторов в отношении к американской валюте.

   США впереди планеты всей.
   Как-то очень негативно в последнее время отзываются об американской экономике, и как- то очень слабо самая большая экономика мира себя проявляет. Слишком все плохо и вяло. Возможно, текущие дебаты это еще один шанс привлечь внимание мировой общественности и напомнить о том, что от США зависят все. Ведь на самом деле нет ничего нового в том, что кризис должен был повлиять на экономическую стабильность в данной стране и уж тем более на основные макроэкономические показатели. И все же сценарий технического дефолта, о котором продолжают говорить аналитики, оказался неожиданностью. Конечно же, США справятся и обязательно сделают это так, чтобы мировые государства, «вздохнув с облегчением» вновь поверили в могущество мирового лидера.

   В любом случае шума американские конгрессмены наделали достаточно, чтобы некоторые страны уже начали сокращать свои резервы в американской валюте, и кто знает, возможно именно сейчас полярность финансового мира приобретает новый облик, где роль американской экономики будет не такой значимой.
   ________
   Сергей Неглежан,
   Аналитик,
   Stock Markets Group
31.07.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Китай настороженно смотрит в сторону США

    Ключевым моментом вчерашних заявлений Бернанке в Конгрессе стало признание несостоятельности американской экономики восстанавливаться без печатного станка, а так же возможности дальнейшего наводнения мировой экономики новыми деньгами.


    Бернанке подтвердил, что существуют еще варианты для маневра

    В своем выступлении в Конгрессе США в среду, глава ФРС дал ясно понять, что в случае ухудшения ситуации в американской экономике у ФРС достаточно вариантов ее стимулирования. Первым вариантом, который рассматривается, является продолжение программы


    S&Р: Пролонгация кредитов приведет к выборочному дефолту Греции

    Рейтинговое агентство S&P предупредило в понедельник, что предложения по реструктуризации долга Греции и предоставление отсрочки погашения может привести к выборочному дефолту страны.  Напомним, что на минувшей неделе греческий парламент


    Разногласия европейских чиновников оттягивают спасение Греции от дефолта

    Европейские биржевые индексы завершили вчерашнюю торговую сессию в  плюсе. В значительной степени этому способствовали данные из США и Китая. Внутренняя ситуация в регионе в последнее время не сулит ничего благоприятного. Вчерашнее заседание


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Производитель алюминия Alcoa в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли ...
Производитель алюминия Alcoa  в понедельник 12 апреля отчиталась о прибыли за первый квартал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах