•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Китай настороженно смотрит в сторону США

Дефолт США

   Ключевым моментом вчерашних заявлений Бернанке в Конгрессе стало признание несостоятельности американской экономики восстанавливаться без печатного станка, а так же возможности дальнейшего наводнения мировой экономики новыми деньгами.
   Как реакция многие страны, которые держат запасы в американской валюте, забеспокоились. Первыми уже сегодня утром отреагировали власти Китая которые, привыкнув к стремительному развитию своей экономики, почувствовали опасения за то, что проблемы в США могут испортить этот праздник. Ведь совсем не далее как пол года назад китайское правительство стояло твердо на том, чтобы не менять свою денежно кредитную политику и оставлять национальную валюту дешевой по отношению к доллару. Сегодня нефть за баррель вряд ли существенно сменит цену, а вот в ситуации на рынке форекс возможно произойдут изменения в отношении котировок доллара. Тем не менее, постепенное ужесточение все же проводится Центральным банком Китая, но после вчерашних событий создается впечатление, что США нашли непрямой способ диктовать второй по силе мировой экономике свои условия через печатанье новых денежных знаков.

   А что как держатель долга США Китай, на резервных счетах которого находится 1,15 трлн. долл. начнет активную диверсификацию в другие более стабильные финансовые инструменты. Такой объем денег, который может быть отправлен на внешний рынок с требованием погасить долг, попросту уничтожит все то, что ранее считали самой сильной мировой экономикой и поставит США на грань краха.
   Такой план вполне реален учитывая так же и то, что в Европе финансовые чиновники уделяют больше внимания евро, чем США доллару. По крайней мере, это постоянно звучит из уст той же Ангелы Меркель и президента Франции Саркози. Проблемы периферийных стран решатся и в этом мало кто сомневается, да и стратегия выхода из  долгового кризиса в Евросоюзе более понятна и действенна, нежели у заокеанских соседей.

   Страна промышленность, которой уже давно не производит продукцию способную конкурировать в глобальном мировом масштабе, а бюджет в основном зависит от активности потребителей, постепенно начинает напоминать большой рынок. Многие американские компании постепенно продаются в Азию, а американские бренды приобретают азиатский оттенок. Конечно же в этой трансформации нет ничего плохого но лишь до того момента пока страны в которых растет промышленность и которые с каждым днем отвоевывают у «сильных мира сего» доли рыночного влияния не поймут что финансовый мир больше не нуждается в американской валюте. И вот первый звоночек поступил уже сегодня, когда глава департамента макроэкономического анализа исследовательского центра Китая Ю.Бинь указал на опасения, что очередная программа количественного смягчения может навредить экономике Китая. Другими словами Китай недоволен тем, что американских долларов станет в мире больше.

   Дефолт США выдумка или неизбежный факт?
   Все чаще в прессе появляется такое новое понятие как упорядоченный или временный дефолт. Когда государство не в силах стабилизировать экономическую ситуацию, а ресурсы, которые использовались ранее на это иссякли, то единственным правильным выходом из ситуации будет объявление дефолта. Снизив, таким образом, финансовую нагрузку после этого государство продолжает восстанавливаться, но уже в роли страны объявившей дефолт. Это сценарий уже рассматривался ранее для Греции и других периферийных стран. Но может ли такое развитие событий произойти в США?
   На наш взгляд это вполне возможно, причем, в случае если интерес к американской валюте резко снизится, а внешний долг будет увеличиваться совсем не обязательно, что-то объявлять. Фактически США в политическом противостоянии уже находится на грани дефолта и остается лишь немного подождать для того, чтобы инвесторы начали понимать, что интерес к бумагам казначейства пропадает, и пора бы делать ноги.

   Вчерашние заявления главы ФРС дали четко понять финансовым рынкам, что денег хватит всем, а рост инфляции станет обычным делом. И, к сожалению как нам кажется, основным аргументом в оправдание будет спасение мировой экономики в лице США от краха.

14.07.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Дефолт США или очередной пиар американской значимости
  Истекает последний срок, когда республиканцы и демократы должны найти компромисс в вопросе
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
МВФ предупреждает об угрозе распространения долговых проблем в евросоюзе
  Для предотвращения распространения долгового кризиса в Европе необходима дальнейшая
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах