•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Бернанке подтвердил, что существуют еще варианты для маневра

Бернанке

   В своем выступлении в Конгрессе США в среду, глава ФРС дал ясно понять, что в случае ухудшения ситуации в американской экономике у ФРС достаточно вариантов ее стимулирования.

   Первым вариантом, который рассматривается, является продолжение программы количественного смягчения Q2, которая завершилась в июне месяце. Следующий раунд Q3, является не таким невероятным как предполагалось ранее, и входит в арсенал ФРС как инструмент воздействия на экономику США. Легкаянефть баррель стоимости которой сейчас особенно актуален на мировом рынке, будет играть не последнюю роль в поведении инвесторов.
Вторым вариантом рассматривается предоставление гарантий по сохранению ставки по фондам на предельно низком уровне достаточно продолжительное время. Ну и третий вариант будет направлен на то, чтобы усилить давление на краткосрочные процентные ставки путем снижения квартальной процентной ставки, которая начисляется на резервные средства коммерческих банков.

   Подводя итог сегодняшнего выступления можно отметить, что в случае ухудшения ситуации в экономике страны, ФРС готова продолжать действовать, причем как ранее уже применявшимися методами, так и новыми.
Вопрос о том, будет ли в будущем реализована программа Q3 со стороны ФРС волнует инвесторов достаточно давно, и было время, когда представители комитета, включая главу Бернанке, это отрицали. Но, по всей видимости, их взгляды поменялись и причина тому слабый результат от проведенного полугодового стимулирования. Мы предполагаем что данные заявления должны подействовать на участников финансовых рынков и снизить ту напряженность которая и без того усиливается на фоне европейских проблем.
   С другой стороны многие аналитики понимают, что нет никакой гарантии, что будущие предпринимаемые шаги будут более эффективны и это принесет ощутимый успех в восстановлении американской экономики.
   ФРС занимает выжидательную позицию, поскольку необходимо как мы писали ранее время на анализ отчетов и данных секторов экономики, на которые была направлена предыдущая программа.

   Если в будущем отчеты и макроэкономические показатели будут улучшаться, это может разочаровать в некотором роде участников рынков, так как срок получения очередной порции «дешевых денег» будет оттягиваться. А вот если в течении будущих нескольких месяцев рынок труда США и другие «столпы» американской экономики будут угасать, то всегда можно надеяться что ФРС подставит свое «денежное плечо».

13.07.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Банк Ангии продолжает удерживать ставку на предельно низком уровне
Согласно решению комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии ключевая процентная ставка
Начало новой рабочей недели на российском рынке будет оптимистичным
   Российские торги открылись достаточно уверенным ростом, что было обусловлено
Цена меди на торгах в Лондоне снизилась впервые за четыре торговых сессии
Цена на медь на торгах в Лондоне снизилась впервые за четыре дня, что стало следствием опасений
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах