•  
       
Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

»

   Выборы в США: Трамп и Байден объявили о победе рынки растут

Выборы в США: Трамп и Байден объявили о победе рынки растут
Победитель в президентской гонке США до сих пор не определён однозначно, а подсчёт голосов продолжается.

Как Трамп, так и Байден говорят, что идут к победе. В результате, мы видим противостояние, которое обещает перерасти в судебные иски и дальнейший пересчёт голосов. Настолько же плотная гонка нос к носу наблюдается на выборах в палату представителей и сенат.

В президентской гонке у Байдена есть определенное преимущество, поскольку он уже набрал 264 голоса выборщиков против 214 у Трампа. Однако демократы далеки от полной победы. Так называемой «голубой волны» не произошло: все идёт к тому, что сенат останется за республиканцами, а преимущество демократов в палате представителей сократится. Стоит настроится на то, что продвижение пакета помощи экономике будет и далее зависеть от способности противоборствующих партий договориться, что будет серьезно затягивать процесс.

Ранее такой сценарий назывался самым опасным для рынков. Смотря на то, какой мощный рост демонстрируют фондовые индексы, вновь приходится вспоминать о том, как сильно могут отличаться предположения и фактическая реакция инвесторов.

Многие обращают внимание на то, что спрос на акции и нефть (признаки оптимизма) идет рука об руку с понижением доходности гособлигаций США и весьма вялой производительностью золота (признаки настороженности инвесторов).

На наш взгляд, не стоит искать в движениях прошлого дня чётких сигналов рынка о тотальном оптимизме или, напротив, настороженности. Усиление покупок стоит связать с отложенным спросом: последние недели перед выборами американские активы были под давлением.

Кроме того, покупки поддерживаются притоком свежих средств в начале нового месяца.

Тот факт, что инвесторы покупают как облигации, так и акции говорит о настрое на продолжительное противостояние политиков в ближайшие недели, оставив центробанк последней линией обороны для экономики.

Сегодня состоится очередное заседание ФРС, где инвесторы надеются увидеть готовность регулятора прийти на помощь экономике в случае необходимости. Инвесторы не ждут таких шагов уже сегодня, предполагая услышать намёки на смягчения в декабре, как и в случае с ЕЦБ.

Ранее на неделе Резервный Банк Австралии снизил ставку и расширил QE. Сегодня Банк Японии и Банк Англии объявили о расширении своих программ количественного смягчения.

Подобные действия других центробанков помогают доллару не выглядеть таким слабым, каким он мог бы быть, если бы ФРС действовала в одиночку со своим масштабным QE. В то же время, эти меры работают на снижение стоимости денег, поддерживая цены на такие активы, как акции и сырье.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
05.11.2020

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Выборы в США: Америка сделала свой выбор, осталось окончательно его прояснить

    Предварительные результаты (обработано около 85% бюллетеней) демонстрируют неустойчивое лидерство Байдена. Учтено 438 из 538 голосов выборщиков. 225 - за Байдена, 213 - за Трампа. Интересно, что рынки реагируют весьма спокойно. Четыре года назад


    Bloomberg заявил о новой холодной войне

    Bloomberg пишет, что в Кремле и правительстве России все больше людей теряют надежду на восстановление отношений с Западом. По информации агентства, российские чиновники рассматривают отношения с Западом как новую холодную войну, а противостояние


    Иностранцы выводят деньги из России

    Иностранные инвесторы продолжают избавляться от российских активов, скупая валюту на Московской бирже. На фоне риска новых санкций в связи с отравлением Алексея Навального, ситуации в Беларуси и военного конфликта между Азербайджаном и Арменией по


    Отказ от переговоров с демократами - рискованная попытка Трампа поднять рейтинг

    Индексы США получили удар под закрытие торгов вторника на сообщениях, что Трамп отказался от переговоров с демократами о пакете поддержки. Эти сообщения отняли у S&P500 2.5%, перечеркнув его внутридневной рост и вызвав снижение на 1.4% по итогам



Популярные новости:


Выборы в США: Америка сделала свой выбор, осталось окончательно его прояснить
Предварительные результаты (обработано около 85% бюллетеней) демонстрируют неустойчивое лидерство...
Goldman Sachs: Джо Байден станет президентом, а демократы получат большинство
Goldman Sachs советует инвесторам готовиться к волатильности вокруг ноябрьских выборов в США,...
Фондовый рынок РФ: До выборов в США инвесторы не будут рисковать
Ожидаем нейтрального открытия российского рынка на фоне смешанных торгов от -1% до +1,2% фьючерсов...
Мировые биржи: И снова «черный лебедь»
Казалось бы, решенные выборы в США, преподносят мировым финансовым рынкам очередной шокирующий...
Победа Трампа обрушит доллар, акции и нефть
Финансовые рынки, похоже, уже сделали свой выбор в президентской гонке в США. Отказ ФБР продолжать...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах