•  
       
Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Российский рынок акций удерживает позиции под натиском

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Курс нефти от падения может спасти очередной ураган

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Фондовый рынок США: Пузырь на рынке акций США начал

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

Российский фондовый рынок резко просел на торгах в

»

   Отказ от переговоров с демократами - рискованная попытка Трампа поднять рейтинг

Отказ от переговоров с демократами - рискованная попытка Трампа поднять рейтинг
Индексы США получили удар под закрытие торгов вторника на сообщениях, что Трамп отказался от переговоров с демократами о пакете поддержки. Эти сообщения отняли у S&P500 2.5%, перечеркнув его внутридневной рост и вызвав снижение на 1.4% по итогам вторника.

На торгах в Азии, тем не менее, рынки восстановили часть потерь на спекуляциях, что пакет поддержки в США будет отложен, но не отменен. Последнее предложение демократов предполагало помощь в размере 2.2 трлн., против 1.6 трлн. от республиканской партии. Сейчас рынки надеются, что окончательные стимулы будут выше последней цифры, и что это повысит шансы на переизбрание Трампа.

Вполне ожидаемо, что действующий президент США будет использовать свое положение для укрепления ассоциации, что именно он лично подписывал пакеты стимулов и оказывал щедрую поддержку экономике и страдающим отраслям. Президент может издавать исполнительные приказы, которые предполагают выделение средств по отдельным направлениям, хотя это будет далеко не всеобъемлющий пакет мер.

Несмотря на оптимистичные ожидания с утра, инвесторам и трейдерам стоит помнить, что очень многое в этой затее Трампа может пойти не по его плану. Как и в случае с торговыми переговорами с Китаем, чистый эффект может оказаться негативным для рынков на долгое время, что заставит искать новые способы компенсации негатива через более мягкую монетарную политику или более широкие фискальные стимулы.

Все это подталкивает американские рынки ближе к точке, где будет испытана на прочность вся система. Так, фискальные стимулы нагружают правительство всё большими долгами в дополнение к неразрешимому гэпу пенсионного обеспечения. Процентные ставки уже находятся в минимальной точке, требуя от ФРС наращивания баланса для дальнейшего смягчения монетарных условий.

Проблема в том, что лимиты монетарной и фискальной политики – это не чёткая цифра. Это функция убывающей полезности: чем больше долговая нагрузка, тем меньше эффект от дальнейшего ее наращивания на одну и ту же ее величину; чем ниже ставка, тем меньше эффект от их дальнейшего снижения. Именно поэтому сейчас США требуются триллионы долларов в виде чеков и покупок на баланс ФРС. И каждый новый провал требует всё больше поддержки.

Беспристрастный теханализ заставляет с настороженностью смотреть на динамику рынков в ближайшие дни. Резким движением Nasdaq и S&P500 опустились ниже 50-дневных средних. EURUSD и GBPUSD развернулись на подходе к аналогичным уровням. Это сигнал, что и далее по этим инструментам могут усиливаться медвежьи настроения.

С утра быки правят бал, однако стоит внимательно следить, не победит ли в итоге техническая составляющая. Сигнальными уровнями можно считать отметки 1.1800 и 1.1700, выход за которые способен усилить движение по направлению прорыва.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
07.10.2020

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Инфляция в Венесуэле превысила 3000%

    Рост цен в Венесуэле превысил 3000% в годовом выражении. Такие данные обнародовал в среду комитет по финансам Национальной ассамблеи. «Инфляция в августе составила 25,04%, а с начала года - 1 079,67%», - говорится в сообщении, опубликованном в


    Банк России увеличил инвестиции в США

    Россия в июне 2020 года увеличила объем вложений в американские государственные ценные бумаги с $5,39 млрд до $5,87 млрд. Это следует из опубликованных в понедельник документов Минфина США. На долю долгосрочных облигаций пришлось $2,87 млрд вместо


    Просто бизнес. Как Россия увеличила экспорт нефтепродуктов в США

    Всем хорошо известно, что Россия и США находятся фактически в состоянии холодной войны. США делают все, чтобы не дать «Газпрому» завершить строительство «Северного потока-2». Однако это не мешает сотрудничеству двух стран, если экономические


    Аргентина — третий дефолт за 20 лет

    В мире финансов есть невезучие страны, фатально невезучие. И одна из них Аргентина. Очередной дефолт Аргентины — третий за последние 20 лет и девятый с начала 20-го века. Три комитета держателей аргентинского долга, состоящие преимущественно из



Популярные новости:


Доллар остановил рост из-за разногласий между демократами и республиканцами
Обсуждения нового пакета стимулов в США на $2.2 трлн удержали рынки на плаву в четверг и помогают...
Фондовый рынок США взлетел более чем на 11% после мер принятых ФРС
Аналогии со временами начала Великой Депрессии по-прежнему с нами. Американский рынок взлетел вчера...
Фондовые рынки США и Европы забрались слишком высоко и слишком быстро
Президент США вновь использовал свой излюбленный прием, повысив градус напряженности в торговых...
Курс доллара падает из-за ФРС, но в угоду Трампу
Федрезерв США вчера продемонстрировал резкое смягчение планов монетарной политики, вызвав волну...
Главная битва за рубль еще предстоит
Япония в очередной раз вызывает сожаление. Рынки рассчитывали, что Абе сумеет использовать недавнюю...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах