•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Разногласия европейских чиновников оттягивают спасение Греции от дефолта

спасение Греции от дефолта

   Европейские биржевые индексы завершили вчерашнюю торговую сессию в  плюсе. В значительной степени этому способствовали данные из США и Китая. Внутренняя ситуация в регионе в последнее время не сулит ничего благоприятного. Вчерашнее заседание министров финансов ЕС так и не дало ответ на вопрос, что же будет предприниматься для спасения Греции и подобных ей стран, которые страдают от долгового кризиса. Открытые заявления чиновников все больше касаются темы реструктуризации долгов, и это все больше подрывает уверенность инвесторов и игроков финансовых рынков в том, что проблемы Греции можно будет решить в ближайшее время. Как правило мировой фондовый рынок новости отыгрывает еще до их появления но сегодня похоже игроки бирж не готовы активно открывать позиции.

   Негативный внутренний фон подкрепляется и разногласиями в отношении греческого вопроса между странами ЕС. Так в ходе  заседания министров финансов Евросоюза сегодня ночью, в очередной раз разошлись мнения по поводу реструктуризации долга между Германией, Нидерландами и Францией. Германия настаивает на варианте, когда держатели гособлигаций должны будут обменять старые облигации на новые срок погашения, которых продлен на 7 лет. Франция рассматривает более мягкий вариант, учитывая участие частного капитала в спасении Греции. Но главным вопросом остается, то насколько частный капитал, которому отводится роль спасителя, будет согласен принимать участие во всем этом, ведь спасение Греции дело так сказать добровольное. Таким образом, греческий вопрос остается открытым, и сколько будут продолжаться дебаты, вряд ли можно сказать.

   Американский рынок в конце вчерашних биржевых торгов был озадачен своими внутренними проблемами и, несмотря на то, что торги проходили под влиянием благоприятного отчета по розничным ценам в завершении торгов глава ФРС Бернанке вновь дал повод побеспокоится участникам фондового рынка. Критика, которой он подверг медлительность Конгресса и Белого Дома в согласовании лимита внешнего долга США, в очередной раз напомнила мировым фондовым рынкам о том, что кредитный рейтинг страны может быть понижен уже в ближайшее время и причина, которой воспользуются рейтинговые агентства, будет именно долговая.

   Проблемы рынка труда, которые еще неделю тому назад оказывали сильное влияние на участников рынка похоже постепенно отходят на задний план, а вот долг США становится ключевым фактором, который на наш взгляд будет в центре внимания инвесторов уже в ближайшие недели.

   Сегодня во второй половине дня ожидается пакет важной макроэкономической статистики из США, что возможно подогреет склонность к риску у участников фондового рынка. Но долговые проблемы в Европе и нерешенный вопрос Греции в первой половине дня оказывал существенное давление на основные биржевые индикаторы европейского региона.
Мы ожидаем, что открытие торгов в США пройдет резким снижением основных фондовых индексов в пределах 0.6%. 

15.06.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


S&Р: Пролонгация кредитов приведет к выборочному дефолту Греции
Рейтинговое агентство S&P предупредило в понедельник, что предложения по реструктуризации долга
Очередное понижение рейтинга агенством Moody's нашло Грецию
Рейтинговое агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до
Рынок сегодня: Неолимпийские страсти
   Европейские лидеры начали думать о выводе Греции из еврозоны, чтобы уберечь валютный
Завершение торговой недели "кто в лес кто по дрова"...
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок подавлен, инвесторы опасаются дефолта Греции
Фондовый рынок Европы. Дефолт Греции занял умы инвесторов и не оставляет шанса отвлечься от данной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах