•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Сигналы ЕЦБ о повышении процентной ставки не успокоят финансовые рынки

Глава ЕЦБ Трише

   Существует некий порог, когда действия финансовых чиновников требуют более серьезных причин для принятия решений, чем обычная макроэкономика. От негатива устают не только те, кто торгует на финансовых рынках или составляют прогнозы. От негатива устают и ключевые фигуры финансовых институтов и на наш взгляд важные решения ими принимаются именно тогда когда не просто плохо, а плохо достаточно долгий период.

Несмотря на то что динамика изменения цен на золото за 5 лет показывала активное укрепление в последнее время мы наблюдаем спад активности.    Новые комментарии и заявления, раздраженные ситуацией в мировой экономике инвесторы воспринимают как инъекцию, что на некоторое время позволяет встряхнуть инвестиционные потоки, да и сам рынок.
   Главным вопросом на повестке дня остается «усталость» чиновников ЕЦБ и Банка Англии от вялости экономики и безрезультативности принимаемых ранее решений. Учитывая реакцию рынков на буквально все, что происходит в финансовом мире как в регионах так и у «соседей» можно сделать вполне обоснованный вывод-время пришло.
Сегодня ожидается решение по процентным ставкам ЕЦБ и Банка Англии, но сейчас важны не сами решения, а степень готовности чиновников действовать.

   Спад макроэкономических показателей в странах Евросоюза согласно последним данным затрагивает уже не только периферию, но и центральных игроков ЕС. Еще совсем недавно жесткая и стабильно растущая экономика Германии и Франции сегодня сигнализирует о росте инфляции, что может навредить не только экспорту, за счет которого экономика той же Германии отчасти «поправляла свое здоровье», но и другим важным секторам. По прогнозам аналитиков вероятность того, что ЕЦБ повысит процентную ставку еще на 25 базисных пунктов уже в следующем месяце, лежит в пределах 50%-60%.А раз так, то участники финансовых рынков отчасти учли это в своих торговых планах. Так чего же ждут финансовые рынки от ЕЦБ?

   На наш взгляд в последнее время заседания проводимые центральными банками стали своего рода индикаторами напряженности финансовых чиновников и по таким настроениям финансовые рынки выстраивают перспективу и могут судить насколько ситуация контролируема.
Между тем стоит отметить, что среди заседающих все больше разногласий относительно дальнейшей монетарной политики. С одной стороны нельзя перегибать палку и перегружать процентными ставками долги стран, которые получили кредиты, но с другой мягкая политика со стороны ЕЦБ начинает, откровенно говоря, угрожать странам которые фактически и вытягивают усредненные макроэкономические показатели ЕС, делая экономику Евросоюза привлекательной для инвесторов.

   Почему повышение требует перерывов.
Поэтапность ужесточения, о котором говорит и ЕЦБ и Банк Англии вызвана всего лишь одной причиной. Для того чтобы определить устойчивость стран со слабой экономикой к ужесточению монетарной политики необходимо время. Именно перерывы между повышениями и будут являться наиболее ценными в информативном плане для чиновников. Рост процентных ставок должен быть сбалансированным как для сильных, так и для слабых, поскольку ухудшение ситуации в Греции или в Германии одинаково плохо скажется на действиях инвесторов, и отношении крупных «доноров» к европейской экономике. Вот и пытаются европейские чиновники понять где же находится "золотая середина" которая сделает баланс рисков равным.

   По нашему мнению лучше разочаровать рынки отсутствием каких либо сигналов о будущем росте ставок, чем создать ситуацию в которой разрыв между экономиками 17 стран Евросоюза будет все больше и как результат долговые проблемы будут затрагивать новые страны. С другой стороны любые ожидания со стороны игроков как правило уже заложены в цену к моменту получения фактической информации и эффект от полученного увы действует не долго. Поэтому на наш взгляд сегодняшние комментарии вряд ли смогут серьезно повлиять на поведение участников финансовых рынков в долгосрочной перспективе. 

09.06.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЕЦБ сделает выбор в пользу ужесточения монетарной политики и ослабления инф ...
   Сделает ли ЕЦБ шаг по повышению процентных ставок первым уже 7 апреля или нет? Это
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Банк Англии перед трудным выбором
В четверг, как и ожидалось финансовыми рынками, Банк Англии оставил процентную ставку на прежнем
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
Индекс настроений в экономике еврозоны в марте месяце снизился до 107,3 пун ...
Еврозона: Индекс настроений в экономике еврозоны в марте месяце снизился до 107,3 пунктов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах