•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Ключевым событием недели станет отчет по рынку труда в США

отчет по рынку труда в США

   В течение текущей недели внимание инвесторов будет приковано к отчету по рынку труда, который выйдет в пятницу. Это будет завершающий отчет на неделе, и он должен продемонстрировать готовность американской экономики к завершению программы Q2.

   В таком виде аналитика форекс ежедневно дает четкие указания нам как рынок чувствует себя в любой момент времени.По мнению экономистов, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства ожидается на уровне 180 тысяч против 244 тысяч рабочих мест месяцем ранее. Уровень безработицы так же должен снизиться на один процентный пункт и составить 8.9% против 9% в прошлом месяце. Последние данные по обращениям за пособиями по безработице демонстрируют негативную динамику, а показатель находится на уровне выше 400 тысяч семь недель подряд. Экономисты полагают, что это плохой сигнал, так как нахождение показателя выше данной отметки сигнализирует о том, что рынок труда не в состоянии справляться с текущей безработицей.
   Разочарование аналитиков вызывают так же и последние данные по продажам новых домов, а так же данные по росту ВВП, что указывает на слишком шаткое «здоровье» экономики США.

   Этот поступающий негатив совпал со временем, когда ФРС завершает программу количественного стимулирования экономики. Так же летний период начинает сезон отпусков и в этот период крупные игроки, как правило, ограничиваются от серьезных покупок, а ликвидность на финансовых рынках склонна к снижению. В связи с празднованием Дня памяти американские биржевые площадки сегодня закрыты, и нынешняя торговая неделя будет на один день короче.
   Во вторник мы ожидаем данные по индексу менеджеров по снабжению Чикаго. Согласно ожиданиям показатель снизится с 67.6 пунктов в апреле до 62.5 в мае месяце.
   В среду выйдут предварительные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства от института ADP. Данный показатель в последнее время не особо пользуется доверием у игроков, и оказывает краткосрочное влияние на рынок.
   В четверг по традиции Министерство труда США опубликует отчет по обращениям за пособиями по безработице, который как ожидается, покажет снижение показателя.
   В пятницу Министерство труда США опубликует отчет по новым рабочим местам вне сельского хозяйства Nonfarm Payrolls, который определит настроения инвесторов на следующую неделю и покажет насколько данный сектор экономики готов остаться без количественного смягчения со стороны ФРС.

   Субъективная оценка нынешней ситуации говорит о том, что инвесторы и участники фондового рынка настроены на продолжение продаж. Этому сегодня способствует слишком много факторов как внешних, так и внутренних. Несмотря на успокаивающие комментарии  представителей ФРС о том, что процентные ставки не планируется поднимать в ближайшее время, финансовые рынки все же учитывают так называемый форс-мажор, при котором Федрезерв может пойти на неожиданные решения, не в пользу мягкой политики. Поэтому текущая неделя, а точнее ее завершение станет очень важным не только для участников фондового рынка, но так, же и для чиновников ФРС.

30.05.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце увеличилось н ...
Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле месяце в США увеличилось на 117 тысяч. Об этом в
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
США: Рынок труда остается в вялом состоянии и нуждается в поддержке
Согласно опубликованному сегодня отчету по рынку труда в США, число рабочих мест вне сельского
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в марте +216 тыс
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства  в марте +216 тыс., против
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах