•  
       
Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

   Темпы роста китайской экономики оказались самыми слабыми с 1992 года

Темпы роста китайской экономики оказались самыми слабыми с 1992 года
Темпы роста китайской экономики оказались самыми слабыми с 1992 года. Однако Народный банк Китая готовил к этому, и в целом данные об уровне ВВП за истекший третий квартал вышли в рамках прогноза правительства Китая – еще в начале года предполагалось общее замедление уровня ВВП в стране, и банк анонсировал «вилку» от 6% до 6,5% в годовом выражении. Тем не менее данные все же были ниже консенсус-прогноза глобальных инвесторов и аналитиков с Уолл-стрит. Показатель роста ВВП за третий квартал вышел на уровне 6,0%.

Надо отметить, что, по данным Государственного статистического управления КНР, рост промышленного производства в стране также замедлился. С начала 2019 года он составил 5,6%, а это на 0,4% меньше, чем за первую половину года. При этом темпы роста ВВП Китая остаются самыми высокими в мире. В той же Америке они явно ниже.


Вчера стало известно о достижении прогресса по сделке между Англией и Европейским союзом. Учитывая это, картина настроений рынка могла бы быть оптимистичнее, но увы.

Вероятно, после наступления нового финансового года в Америке большинство игроков глобального рынка капитала сняло розовые очки. Они стали более внимательны к заголовкам передовых статей в экономических и международных СМИ. Глобальные игроки больше беспокоились по поводу того, сможет ли соглашение по Brexit получить поддержку английского парламента – это перевесило позитив, который принесли некоторые успешные отчеты американских корпораций. Теперь у истории с Brexit два пути: либо она завершится в выходные договоренностью сторон, либо в Лондоне продолжатся обсуждения.

Рынку есть над чем подумать. Чем ближе конец октября, тем интриг может стать меньше. Какой будет реакция на события, мы увидим позже.
Одним из основных событий вчерашнего дня на Уолл-стрит стала публикация «Бежевой книги», из которой мы узнали о состоянии экономики в регионах. Эти показатели не добавили оптимизма, что не удивительно, на фоне слабых данных о розничных продажах и общем состоянии американской экономики. Также расстроила статистика по объему строительства новых домов в сентябре, следом – индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за октябрь, а после мы узнали о резком снижении объема промышленного производства в сентябре.

Все это снова поставило во главу угла вопрос о стимулах от ФРС США. Общее ожидание очередного снижения базовой учетной ставки возросло до 90%. Уолл-стрит хочет, чтобы деньги в финансовой системе Америки стоили меньше. Посмотрим, учтет ли пожелание ФРС.
_______________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
18.10.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Росстат увидел рост доходов россиян

    В фокусе сегодняшнего внимания рынков капитала сенсация от Росстата о том, что реальные доходы россиян начали расти после двух кварталов провала. В третьем квартале показатель, по наблюдению ведомства, расширился на 3% в годовом сопоставлении.


    Фондовые рынки ждут вердикта по Brexit

    В условиях негативного внешнего фона, где на первый план вышло предстоящее голосование в британском парламенте по Брекзиту, российские индексы начали сессию на нейтральной ноте, пытаясь определиться с вектором движения. Индекс МосБиржи и РТС


    Мировая экономика на пороге глобального кризиса

    Кризисы бывают очень разные по продолжительности, глубине и последствиям. Но это неотъемлемая часть экономики и нельзя сравнивать их с болезнью. У каждой экономики есть проблемы, которые всегда были и будут. Одна из частых причин кризиса — приход


    Лагард оптимистична относительно экономических перспектив Европы

    С 2011 года Кристина Лагард возглавляла Международный Валютный Фонд и считается высококвалифицированным специалистом в области международных финансов. Ещё в июле она была выбрана кандидатом для замены Марио Драги. На прошлой неделе в Европейском



Популярные новости:


Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание покупать акции
Вчерашние торги на Уолл-стрит показали, что у глобальных инвесторов пропало желание покупать акции....
Фондовый рынок США: Твиттер лучшее оружие Трампа против падения
Вчерашняя динамика торгов на Уолл-стрит была обусловлена не каким-то значимым событием или...
Фондовый рынок США тревожит инвесторов
Несмотря на вчерашние попытки биржевых спекулянтов и маркетмейкеров на Уолл-стрит устроить...
Темпы роста ВВП Китая упали до минимума с 2009 года
Темп роста ВВП Китая в третьем квартале 2015 года замедлился до 6,9%, что стало худшим показателем...
Макроэкономические данные подтвердили замедление роста экономики Китая
Опубликованные сегодня данные по ВВП Китая за первый квартал 2015 года, а также другие мартовские...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах