•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Инфляция усиливает давление на Банк Англии

Инфляция усиливает давление на Банк Англии

   Рост инфляции в Великобритании вырос до 4.5% по сравнению с 4% месяцем ранее. Экономисты полагают, что это было обусловлено сильным скачком транспортных расходов в преддверии пасхального праздника.
   Тем не менее, индекс розничных цен RPI который является индикатором инфляции в стране и включает в себя данные по ипотечным платежам показал незначительное снижение до уровня 5.2%, с предыдущих 5.3% в предыдущем месяце.
Рост индекса потребительских цен оказался больше чем прогнозировали аналитики. В настоящее время ИПЦ находится на максимальном уровне с октября 2008 года.
По данным Бюро национальной статистики основной рост цен наблюдался в тарифах на авиаперевозки, где стоимость услуг выросла на 29% в период между мартом и апрелем месяцем. Перевозки морским транспортом подорожали на 22.3%, что так же внесло свой вклад в показатель инфляции.

   Выросла цена так же и на алкоголь и табачные изделия, так как сырье для производства данных товаров сильно зависит от транспортных перевозок, в том числе авиа и морским транспортом.
   Вдобавок следует отметить рост цен на сырье и энергоносители, которые повлияли на стоимость импортных поставок в Великобританию и сырья для промышленного сектора страны.

   Макроэкономические данные усиливают давление на Банк Англии
   В марте месяце уровень инфляции снизился с февральского значения 4.4% до 4%, что стало неожиданным сюрпризом не только для экономистов, но и для финансовых рынков. Тем не менее ситуация в апреле сменилась на противоположную. Такая нестабильность и волатильность показателя будет усиливать давление на Банк Англии в дальнейшем.
   Падение инфляции в марте вероятнее всего стало кратковременной отсрочкой еще большего роста цен, который по прогнозам Банка Англии к концу года может достигнуть уровня в 5% или выше. Прогнозируется так же, что рост инфляции в ближайшие несколько месяцев может быть поддержан удорожанием коммунальных услуг.
   В последнее время Банк Англии придерживается мягкой монетарной политики, так как рост процентных ставок может негативно сказаться на экономике страны, которая вдобавок попала под жесткие бюджетные ограничения.

   С другой стороны наиболее эффективным средством для сдерживания инфляции остается ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок, особенно в то время когда цены на нефть и сырье создают высокую волатильность на рынках и оказывают сильное влияние на рост цен.
В последнем отчете по инфляции Банк Англии дал понять финансовым рынкам, что повышение процентной ставки может начаться уже в третьем квартале этого года, и изменения будут проходить на 25 базисных пунктов ежеквартально.

   Полученные данные еще больше подтверждают ожидания участников финансовых рынков в том, что банк в ближайшее время вынужден, будет принимать решение по ставке и начинать постепенное ужесточение монетарной политики.  

17.05.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0, ...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0,6% и на 2,8% по
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
   Банк Англии, как и ожидалось ранее, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%
Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в апре ...
Великобритания: Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в апреле месяце составил 54,3
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Франция: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +0,8%
Франция: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +0,8% и +2,0% в год за тот же
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах