•  
       
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

   Центробанки включают печатный станок

Центробанки включают печатный станок
Большая тройка центробанков вновь активно давит на педаль монетарного смягчения, толкая рынки к росту, несмотря на ухудшение макроэкономической статистики. Так, ЕЦБ оправдал ожидания инвесторов, понизив депозитную ставку в четверг с -0.4% до -0.5%.

При этом, регулятор неожиданно запустил новый раунд QE ежемесячным объемом в 20 млрд евро, не обозначив конкретной финальной даты. Первоначально это было воспринято как более решительный настрой на смягчение политики, потянув единую валюту вниз к 1.0926. Однако в пятницу утром EURUSD удалось восстановить позиции, показав рост до 1.1070 – и стоит посмотреть на всю ситуацию под другим углом.


В первую очередь, открытая дата позволит Центробанку свернуть покупки в сжатые сроки, если вдруг экономическая ситуация резко улучшится. Кроме того, размер программы можно считать сравнительно небольшим, по сравнению с 60 млрд в месяц, которые мы видели до 2018 года.

Стоит признать: на этот раз, похоже, Европейскому ЦБ удалось нащупать тот неуловимый баланс между необходимым для финансовых рынков смягчением и давлением на собственную валюту.

ФРС также придерживается глобальной тенденции: в июле ключевая ставка была снижена, и такого же действия рынки ждут 18 сентября. Вполне вероятно, что и Банк Японии поддержит коллег из Европы и США, в той или иной мере смягчив политику на следующей неделе.

В целом, на рынках сохраняется тяга в доходные активы, что поддерживает спрос на акции и валюты стран развивающихся рынков. Так, фондовые площадки США в четверг прибавили более 4% к уровням старта сентября. Индекс S&P500 и вовсе отделяет от исторических максимумов, достигнутых в июле, лишь 0.4%.

Подобные настроения могут нарастать вплоть до 1 октября – предполагаемой даты новых торговых переговоров США и Китая. Уже сейчас юань поднялся к доллару до месячных максимумов у 7.04 по USDCNH. Турецкая лира прибавила 1.5% за день, несмотря на сокращение ставки сразу на 325 б. п., а российский рубль также рванул вверх в парах с долларом и евро.

Вся эта ситуация очень напоминает ту, что мы видели в период с января по май, и подразумевает возможность дальнейшего многомесячного ралли рисковых активов. Причины для этого остаются неизменными: смягчение монетарной политики крупнейшими центробанка мира и надежды на скорое заключение торговой сделки.
_________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
13.09.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Инсайд из Китая, затишье в Европе и США

    Редактор влиятельной китайской газеты Global Times сегодня сообщил в своем Твиттер о том, что страна «намерена ввести важные меры по ослаблению негативного влияния торговой войны». По инсайдерской информации, которой поделился с подписчиками Ху


    Санкции против России отправили госдолг в минус

    Введенные санкции, которые привели к частичному закрытию внешних рынков для государства, стали причиной появления крайне осторожной модели поведения правительства - желанию всегда обладать достаточными средствами для покрытия своих расходов. По


    Трампа готовят к импичменту

    Две ведущие англоговорящие страны мира переживают непростое время борьбы с популистами на главных постах страны. В Великобритании – очередное поражение премьер-министра Джонсона в Палате Общин. Досрочных выборов не будет, тогда как работа парламента


    Рынки ждут отчет по рынку труда и ориентиров Brexit

    Прогресс в переговорах Китая-СШАНовые надежды на смягчение торговой войны весьма положительно сказываются сразу на всех рынках. Китайская сторона собирается лететь в Вашингтон в начале октября. Однако до этого момента может быть опубликован еще



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки растеряли ориентиры
Рынки продолжают получать противоречивые сигналы, однако настороженный настрой берет верх. Чарльз...
Рубль обвалился в понедельник после внушительного прироста накануне
Рубль сдавал позиции в понедельник после внушительного прироста на прошлой неделе. При этом за счёт...
Нефть и налоговые выплаты удерживают рубль от снижения
Страхи вокруг торговых войн набирают обороты, что выливается в дальнейший отход от рисков на...
Банк Японии должен показать, что он может сделать
Когда речь заходит о волатильности финансового рынка, окружающую заседания центральных банков в...
Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка Англии
Банку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах